Сколько варить в штуках

Закралось страшное подозрение: Сколько варить в штукахСтоит погулять по бабским форумам, почитать споры домохозяек (ничего не имею против неработающих дам), и… начинаешь сомневаться в собственной хозяйственности, а порой и адекватности.

Вот и сейчас, вынырнув из очередного холивара, задумалась и… у меня закралось страшное подозрение: насколько уместно спрашивать домочадцев, а тем паче гостей, о том, сколько им сварить пельменей/вареников/мантов.

Сразу оговорюсь, спросить: «Сколько вам сварить макаронин?» — мне в голову не приходит. Однако про манты, пельмешки и вареники обычно спрашиваю и варю чуть больше, чем заказали (на всякий случай). Жульен готовлю из расчета одна кокотница на рыло нос персону.
Как-то никто на этот вопрос у нас в семье не обижается. Наверное, потому что, как и я, не любят разогретых/разжаренных пельменей, а выкидывать еду не приучены.А мне так банально выкидывать продукты жалко. Видать, сказываются голодные 90-е. Мне проще сварить еще порцию, чем «кормить унитаз».

Однако, как выяснилось в ходе холивара, есть немало людей, которые вопрос о количестве пельмешек воспринимают как личное оскорбление, будто бы их пытаются ограничить в еде. Ну а вопрошающие выглядят в их глазах редкими жмотами.А, может, они правы, и такой вопрос действительно звучит некорректно?

42 комментария


Фигня какая! Какие люди ранимые пошли, аж удивительно! Меня бы вопрос не удивил. И, уж подавно, не обидел. Я бы, может, ещё сказала «смотря какие пельмени»)) Мелких по-больше, крупных- меньше))
Я своих никогда не спрашиваю, т.к. пельмени варю магазинные (тут, наверное, стОит посыпать голову пеплом, но мне даже не стыдноsmile), а магазинные расфасованы по 500 грамм. На четверых хватает (я их не ем). Кто не наелся — ищет добавки в холодильнике или буфете)) Я тоже говорю «лучше пусть печеньками догоняются, чем я продукты выкидывать буду». Хотя, кроме печенек другой еды полно. ИМХО, конечно. Слышала и другую версию, мол, лучше я потом выкину, чем у меня люди голодными из-за стола встанут.

Я бы, может, ещё сказала «смотря какие пельмени»
+100500. У меня свекор лепит пельмени — так их больше трех-четырех штук не съешь, сытные.

С ладонь каждый? Другие праздники картинки

ну не с ладонь, но близко к тому)))

Осспадяяя, ужасти какие, нашли люди себе проблемы же. Сколько себя помню, всегда спрашивали. Ибо покупается пачки 2-3-4 пельменей по 400-500 гр, а когда 2 голодных мужика, то не особо на глазок отмеришь. А так точно знаем, 2 пачки кидать в воду, али 3. И тоже с запасом небольшим варим, сейчас не съедят-есть кому скормить, цобак за компанию и огурцы трескает, а пельмешки тем паче)

Мы всегда котлами варим и на бооольшое блюдо пельмени вываливаем, стоящее в середине стола — каждый берет сколько ему надо. И в запасе еще несколько досочек, лежащих на балконе(или в морозилке). Самые вкусные самолепные пельмени, но их иногда влом делать и покупными не брезгуем))) Ни разу еще ни одЫн пельмень не остался на блюде. Под водовку да с огурчиком разлетаются на ура))) А если еще потанцУвати под Сердючку, то добавку просят)) Ну такие застолья благо бывают не часто)))smile
Вообще проблемы не вижу. Если меня спрашивают сколько мне сварить, отвечаю «штучек 10» и привычки нет пересчитывать сколько их притащили)))smile
Если просто залётный гость/родители зашли и из еды пельмени на стол. Сами обычно говорят сколько им сварить.
Закралось страшное подозрение, что спорящим домохозяйкам делать нечего))))smileи это очередной раздув на форуме ради потрындеть)))

ггг Ха-ра-шо, всё будет харашо!©

Ответственно отвечаю и за базар в том числе — пельмени улетают на отлично!
ПС эта тоже отличная под полтыщщи пельменей, особенно хороша по поводу:
главное — правильный саундтрек и алкоголь:)

не вижу картинок(((

эммм там видео…
www.youtube.com/watch?v=JRJj-11X2yQ
www.youtube.com/watch?v=W_eBk3GsrCI
первое и второе — под пельмени на раз и не считать:))

аа, ну значит его и не видно)

ну если ты траффик экономишь — то не видно, да:)

нэ нэ, теперь вижу, наверное глюк какой то был

moll smilesmileвот-вот))) Я еще " а я иду такая вся в дольче габана")) ну это когда совсем в бухую зюзю все нажрались свекровь)))smilesmileа на посошок включается сердючкин «смайлик» и я просто рыдаю в другой комнате))) от смеха...smilesmilesmilesmile

А еще мы с девками в Туреции под сердючку зажигали)) причем даже ничего не понимающие немцы тоже пустились в пляс глядя на нас и подпинывая под зад аниматора))) так что сердючка ваще рулит)))smilesmile
smilesmile
быстрей бы НГ — хочу пельменей и Сердючку)))smile

ггг не-не -не, какая Кабана!
вот эта нада слушать!

Они обижаются не на вопрос о количестве пельменей, а на то, что их угощают пельменями, а не фуагра и китятиной на шпажках smile

Я считаю, совершенно нормально спрашивать гостей, сколько и чего они кушают. Бывают, например, вегетарианцы, которые вообще пельмени мясные не будут. А у меня была обратная ситуация: была в гостях, хозяева жарили себе какую-то зелёную фигню (не знаю, что это за овощ, но он был там один без ничего), после чего спросили — сколько тебе насыпать. Я посмотрела, поняла, что не смогу ЭТО есть, о чём сказала прямо. В итоге мне сварили пельменей, но при этом все ждали, пока они сварятся, несмотря на моё предложение начать кушать свою зелёную хрень

Ой, не надо о китятине. Пыталась я как-то приготовить китовое мясо.Так оно распространяло во время готовки столь неповторимый и устойчивый запах рыбы, что меня вместе со скороваркой выставили из квартиры.

Ого! Я думала, его вообще не едят

Я считаю, совершенно нормально спрашивать гостей, сколько и чего они кушают. Бывают, например, вегетарианцы, которые вообще пельмени мясные не будут.
smilesmilesmile

Не знаю, своих родных кормлю порциями( тех, кто проживает со мной на одной территории или приходятся родственниками первого родства- папа, мама). Конда приходят другие люди в гости — и если у меня ничего нет, кроме мантов или пельменей/ вареников, которые обычно как заначка в большом количестве в холодильнике — варю большим блюдом и все накладывают себе от туда, причем по второй или даже третьей порции( порции то у каждого человека разные, а у гостей не принято спрашивать- принято угощать).

я никогда не спрашиваю сколько варить в штуках, как и не спрашиваю сколько пирогов, допустим. чем больше — тем лучше. про пельмени: пачка 450 гр обычно на двоих в самый раз, а если домашние — то на глаз)
а если гости приходят, то у меня срабатывает наследственный бзик «вдруг еды не хватит». мы потом еще дня 2 доедаем)

Точно теткам заняться нечем — нашли животрепещущую тему, блин! Ну спросили, ну не спросили — шо, кто-то удавился от обиды? Да забыли через день максимум.

Я спрашиваю сначала, будут ли вообще, а то некоторые ндравные пошли)))) То не едят, это не любят))) А уже потом варю, пофиг сколько, останется — так мы ничего против жареных пельменей не имеем))

Домашние варю по счету: кто сколько захочет. Потому что их и правда, больше десятка не съешь, а выкидывать дорогой во всех смыслах продукт- жаба давит. Я же с фаршем возюкалась- обрезала, молола. Потом лепила, каждый пельмешек моими ручками коханый, а они сытные. Леплю много- целую коробку в морозилку( примерно около ведра объемом)
Что касается покупных, они бывают редко, но иногда покупаем, то я беру развесные, сразу покупаю кило, и это кило разом варю. Их хаваешь, как бумагу, и послевкусия мясного нет, можно и весь килограмм сжевать и не понять, что ты что-то ел. Все, что недоедено- доест собака. Покупные не считаю никогда

Я вот самолепно-домашних, собственноручно приготовленных, или маминых, наоборот, могу очень много съесть, и 10 штучками мне ограничиться трудно, даже если они сытные. Потому что редко делаем, и я их безумно люблю. Поделиться с гостями ими не смогла бы. Попытка запасти пельмени про запас тоже проваливается обычно — я буду целый день их есть, и второй день, и третий… Пока не закончатся.
А покупные гостям варить как-то в голову не приходило.
Последний раз редактировалось

Я как животное: ем ровно столько, сколько захочется. А хочется, как правило немного. Гости жданые у меня бывают редко а кого не ждала, тем и пельмени пойдут полным ходом. И даже яичница.

смотря какие гости. ко мне друг периодически приезжает из другого города, так после бутылки чего-нибудь он сам варит пельмени, эдакий пьяный бзикsmileу него даже личный фартук на кухне есть))

У меня сынулька такой, тазик ему свари он и не отойдёт пока дондышко не увидит))
Покупные не любит, ест их только в том случае, когда ни чем другим не накормят)

Родственная душа :-)))

Фигня какая то, всегда спрашиваю и вообще откуда я знаю насколько человек в данный момент голоден, может ему 5 штук хватит, а может и 30 мало))
З.Ы Вспомнила, у маминой подруги зять очень обиделся на неё, когда она спросила, а сколько тебе пельменей варить? Видно подумал, что тёща ему еду жалеетsmile

Вспомнила, у маминой подруги зять очень обиделся на неё, когда она спросила, а сколько тебе пельменей варить? Видно подумал, что тёща ему еду жалеет
smilesmilesmile
Что-то с ним не то, с этим зятем.

мне как то бывшая свекровь тоже задала такой вопрос, я не обиделась, конечно, но удивлению моему не было предела.

А что тебя удивило?

ну как то не принято спрашивать (по крайней мере у нас в семье). можно спросить сколько накладывать в тарелку (больше-меньше), но по штукам… мы всегда кладем чем больше — тем лучше, и еще добавки предложим.

Все настолько по-разному к пельменям относятся, кому-то 5 штук за глаза, кому-то и 20 мало. В общем, семейные традиции рулят. У кого-то спрашивают, у кого-то не спрашивают.

У нас в семье всегда спрашивали, и у знакомых — родственников тоже.
Последний раз редактировалось

традиции разные бывают, это точно) у моего отчима тетя и дядя делали так: пока готовится шашлык (на даче), гости должны прополоть несколько грядок, или подвязать помидоры, или еще че-нить сделать. у них это нормой считается.

Ахаха, ну здесь есть нюанс — приехали родственники на дачу помочь — и шашлык заодно, или шашлыка поесть — а тут их запрягли прополоть… Бушечка, какой из вариантов тетя и дядя практиковали?

дык у них нет дележки, родственник ты, или коллега, или просто друг — лопату в руки и херачь. они практиковали 2 вариант — шашлык, заодно и прополоть. и все это знали, и никто не отказывался никогда в гости приехать (вот уж странно). у того дяди друг какой-то судья (дача подмосковная), он с лопатой в обнимку на шашлыки зарабатывал.

Кто-то любит вот такой простой труд.

У нас шашлыки на подвязку помидоров не организовываются. У нас до сих пор жива традиция на объемную работу звать соседей и родственников. Например, пшеницу в закрома засыпать, фундамент заливать, сено перенести, хату помазать, ну и тыды. Они знают, куда и зачем идут. Там, по окончании, уже и шашлыки, и пиво, и кто что покрепче пожелает. Мы славно поработали, и славно отдохнем)))

Вспомнила анекдот про слепую девочку.
Жила-была слепая девочка. И всё время ей казалось, что её обделяют. Что еды мало дают. И вечно она ныла на эту тему. И вот однажды родители наварили ограмный таз пельменей и поставили перед ней, чтобы она ела, сколько влезет. Девочка ела, ела, ела — объелась, а там ещё полтаза пельменей. Откинулась она на спинку стула, тяжело вздохнула и говорит «Представляю, сколько вы себе нахерачили!»

smileНедавно только его вспоминали — у подруги дочка в такую стадию вошла))) Ревность к младшей заедает))

Однако, как выяснилось в ходе холивара, есть немало людей, которые вопрос о количестве пельмешек воспринимают как личное оскорбление, будто бы их пытаются ограничить в еде. Ну а вопрошающие выглядят в их глазах редкими жмотами.
По ходу, это халявщики, которым бы пожрать за чужой счёт, шоб сэкономить дома.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.