Свекровь отобрала ребёнка у матери

Недавно посмотрела в инете вот эту передачу («Пусть говорят» — «Месть свекрови»)

Возможно, такие программы — просто постановочные шоу, но такие ситуации нередки в реальной жизни. Мне хотелось убить эту бабу, которая протянула лапы к внучке в обход матери. В каталажку бы её, и никогда внуков больше чтоб не видела.

65 комментариев


пытаюсь смотреть, но не выдерживаю, слишком уж громко там все орут и слишком много, у меня от истерик голова болит. Не люблю истерические вопли, хотя с удовольствием узнала бы что там и почему. Меня хватило только на 5 минут, как я поняла, мать сама свекрови ребенка отдала, для меня это уже непонятно, зачем?

Я тоже порой проматывала)) Насколько я поняла, мама на время отдала ребёнка папе, а не свекрови. Папа классический, которому не до детей, он перекинул дитё на ближайшую женщину — свою мамашу. А та уж расстаралась заменить мать полностью
Последний раз редактировалось

У Малахова часто так: сплошной ор, подчас далекий от сути.

Насколько я поняла ситуацию, у матери никого из родственников нет, кто мог бы посидеть с ребенком + еще одна дочь от первого брака. Когда у них с мужем случились проблемы (муж сидит сейчас), она отдала ребенка свекрови, а сама бегала по судам, адвокатам и передачи мужу таскала в СИЗО. На фоне этих проблем с мужем она разошлась. А свекровь ребенка возвращать не желает, и матери видится с дочерью не дает.

Всегда на ПГ поражает, как левые тетки из зала безапелляционно выносят вердикт, не зная деталей. Вот и тут были такие, кто кричал:«Отдать ребенка бабушке!» И плевать, что мать не лишена родительских прав, что есть решение суда и оно в пользу матери.

Позиция матери мне в этой истории как-то тоже не нравится, но тут сложно судить: ора много, а подробностей мало — не понятно, что и как там происходило. Но и дед с бабкой, имхо, мало думают о ребенке.

По моему в таких ситуациях о детях никогда не думают, голимый эгоизм((, а ребёнок как всегда остаётся пострадавшей стороной.

Свекровь так лихо игнорирует решение суда, что я просто диву даюсь. А ведь она так себя ведет, потому что знает: у невестки нет родных, заступиться за неё некому, один в поле не воин.

Меня поражает следующее: когда у матерей отбирает детей опека, это делается быстро и без разговорв, попробуй верни потом. А забрать у свекрови, с решением суда в пользу матери, никакая полиция или опека не спешат.

Здесь похоже мать сама настроена, чтоб ребенка передали без вмешательства приставов. Там в зале мужик очень правильно говорил, что для ребенка силовая передача будет дополнительной травмой. Представь, ребенок 2 года жил с бабкой, мать видела редко плюс бабка с дедом внучке мозг прополоскали, что мамка плохая, что мамка бросила. Там на ролике очень видно, что девочка повторяет слова взрослых и настроена против матери. Так что если придут дяди в форме и силой заберут девочку от «хорошей» бабушки к «плохой» маме, то стресс ребенку обеспечен.

Бабка, кстати, это понимает, потому и поет, типа 3 месяца поприезжай, пусть девочка привыкнет. Ага. Приезжай, только 4 тыс дорога, а доход у мамы 12 тыс. На порог ее не пускают, т.е. ей где-то нужно снимать номер/квартиру/комнату на время приезда, плюс самой на что-то жить, плюс есть еще один ребенок, которого и одеть, и обуть, и накормить надо.

Так а разве у неё есть другие варианты? Хрен ей добровольно отдадут дочь. Помурыжит бабка, а потом ещё причины найдёт оттягивать время и не отдавать. Параллелько ещё больше мозг полоскать. Время на бабкиной стороне

Я, если честно, тоже не очень понимаю, почему приставы бездействуют. Либо действительно мать их не теребит, а сами эти тюлени ж*пу не поднимут.

Скорее всего сами жопу не поднимают, у них как пока сверху люлей не навешают, хрен эти приставы пошевелятся, Россия мля…

Если бы я реально хотела вернуть ребенка, то я бы не по передачам бегала, а мозгом думала. Бабушка говорит правильные вещи в плане-для ребенка это будет стресс и даже предлагает варианты. Но я бы иначе потупила. Я бы заняла, взяла кредит, месяц пахала без сна, взяла отпуск, там работу нашла, но приехала бы туда минимум на месяц и каждый день с ребенком общалась. Я презираю этот пиар в виде привлечения общественного внимания к такой простой проблеме.

но приехала бы туда минимум на месяц и каждый день с ребенком общалась

там старшей девочке 11 лет. Одну еще не оставишь, сидеть с ней некому — тоже проблема.

Я презираю этот пиар в виде привлечения общественного внимания к такой простой проблеме.

Ну… ПГ на подобных историях и держится. Раньше была более интересная передача. Последнее время все чаще темы буквально из пальца высосанные или явно срежессированные.

Пусть на пмж переедет временно. 11 лет ребенку, можно было летом в лагерь отправить. Не верю, что выхода нет, просто ищет что попроще.

Я бы заняла, взяла кредит, месяц пахала без сна, взяла отпуск, там работу нашла, но приехала бы туда минимум на месяц и каждый день с ребенком общалась. Я презираю этот пиар в виде привлечения общественного внимания к такой простой проблеме.
Ты серьёзно думаешь что бабко такое всерьёз сказала — приезжай, типо, пусть ребёнок привыкнет, пообщаетесь. Ты слишком хорошо о людях думаешь.

А что бы она сделала? Сбежала? Спрятала в погреб? Есть судебное решение, приставы и прочие органы, вместе с ними могла бы ходить. Тупо ноет и все. Сама ничего делать не хочет, ищет добрых людей, которые все за нее сделают.

phoneme.livejournal.com/1048851.html

тут все было- и суды и решения в пользу мамы, и высокие заборы и 2 года честной борьбы и уговоров, после которых мама ребенка просто выкрала.

Не ново, я вообще удивляюсь, как можно до такого абсурда дойти.
Моя сотрудница домурыжила бывшего и свекровь до мирового соглашения, на все их косяки писала заявления, его на 15 суток закрывали, свекровь в дурке проверяли. Тоже ребенка делили.
Вот избили эту Ксюшу и что? Очередные сопли и просьбы о помощи? Заявление надо писать, еще и еще. Полицию привлекать. А не в соц сетях склоки разводить.

я тоже не нашла продолжение, хотя надеюсь, что все же окончание этой истории.
где она склоки разводила? это подруги ее, узнав по факту что творится, и развели. и не зря, кстати. только так и удалось ребенка забрать.
«Человек она крайне спокойный, разумный и уравновешенный. Про то, что у неё отобрали ребёнка не особенно распространялась: судилась, консультировалась с юристами, всё делала по закону, не совершала резких движений. Суд выиграла. Результат — ноль.»

А что бы она сделала? Сбежала? Спрятала в погреб? Есть судебное решение, приставы и прочие органы, вместе с ними могла бы ходить. Тупо ноет и все. Сама ничего делать не хочет, ищет добрых людей, которые все за нее сделают.
О… можно очень много чего сделать, договориться о встрече и смыться с ребёнком… на дачу, к соседям, в другой город, адрес неправильный дать.
А приставы — ну… я не хочу матом ругаться.

10 заяв, на все и вся, добиваться ограничений. А не ныть.

Бани, ты сталкивалась с нашей системой правоохранения?
Думаю, нет.

Юля похоже не сталкилвалась, наша система, она такая система, ох…
Я выход нашла, когда что случается, ищу знакомых, друзей, и нахожу и помогают.
Вот случай был, насчёт ремонта крыши, я писала топик, решила нанять адвоката, он в меня вцепился мёртвой хваткой и решила я на судью выйти, тётя свела и выяснилось что суд бы я выиграла, только судебным решеним подтерется могу, но не выполняют УК судебные решения им проще бакротом себя обьявить.

Сталкивалась. В данный момент с ними общаюсь по очень серьезному делу. Как ни странно все на высшем уровне. Быстро и эффективно, хотя там замешаны большие люди и деньги с другой стороны.

Банни Юля наверно имела ввиду опеку и органы соц.защиты, вот где жопа, сама не сталкивалась, но подруга, когда развелась и свекра требовала у неё внучку, натравила на неё тётенек из опеки((.

Банни ну ты красивая девушка, как тебе строгие дяди откажут)))

Бани, ты с опекой сталкивалась или с приставами?

Я так поняла — с приставами и по денежным делам,
ну, денежными-то делами они занимаются, если деньги хорошие smile.

А вот обеспечить исполнение решения суда об определении проживания ребёнка, там денех нетути, если только там не олигархи.

Не по теме.Но есть вопрос к юристам. Девочки, насколько мне известно, долги переходят к наследникам. Вопрос: если наследник несовершеннолетний, вступил в наследство с помощью опекуна, когда возникает обязанность платить эти долги? В момента фактического вступления в наследство, с момента его юридического оформления, с совершеннолетия, или по достижению полной дееспособности( когда учебу закончит, если был иждевенцем на момент совершеннолетия). А можно принять часть наследства? Если наследуемое имущество никуда негодно- его можно не принимать? или принимать, платить все налоги, а потом только списывать?
Просто ТА мразь хочет компенсацию за разбитую машину. Страховка погасит половину ущерба, кто должен платить остальное?

Знаю только, что если не принимаешь наследство, то не принимаешь и долги.

ЗЫ: Женя, жалко, давно не появляется. Она должна такое знать…

Нет, наследство принято, все, кроме машины разбитой. Нотариус говорит, что не принимать ее нельзя. Надо оформлять, а потом списывать.

а что, брата и невестку признали виновными?? на каком основании оно хочет?
и причем здесь наследство и долги? это не долг на сколько я понимаю.

Признали виновным брата. Я не совсем грамотная юридически, поэтому не знаю, как тему эту разруливать. Дело в том, что за рулем был не хозяин машины, а его друг. Собственно, он и приложил все усилия, чтобы уголовное дело не состоялось за смертью подозреваемого. И теперь он подкатывает к моим родителям с вопросом, кто будет платить за разбитую машину? Заключение есть, значит, страховая покроет часть убытков.Но не все- там полис был на триста тысяч. Газель убитая стоила больше. Будут еще суды. Вот если бы он, болван, друга не вытаскивал, а утопил, то получил бы все сполна с живого и настоящего виновника трагедии. А так… что с мертвого взять? Его, собственно и виновным не признали, а только подозреваемым. А мертвых у нас не судят.

Света тут любой юрист тебе скажет, что без всех документов по делу, ничего не посоветуешь, разные есть ньюансы, это надо бумажки смотреть, может отсканируешь и девочки-юристы посмотрят, так проще будет и правильней и естесвенно будет видна вся картина.

ну пусть в суд подает на детей. спроси, ему что сначала отдать сапожки или трусы?
у вас юрист в этом деле был? мутотень какая-то. не, я понимаю, что купить можно кого угодно и что угодно. мужик бабла насовал в карманы, а на ремонт машины не хватило?

Думаешь я чего-то понимаю? Там заключение такое дебильное- шиза рулит. Друга отмазал, а теперь решил хотя бы часть бабла назад отбить. Скорее всего так. Там люди без всяких признаков совести. Меня сам факт, что он кого-то отмазывал удивляет бесконечно. Что-то здесь не то.Не похоже это на него.
Последний раз редактировалось

мне видится тут два варианта- грамотный юрист или тянуть время встречными исками или длительными процессами.

На измор брать? Так и сделаем. И предадим огласке это все дело. Того кренделя, который накотовасил все это мы не знаем и в глаза не видели. А этого как облупленного. Алчный тварь и всегда таким был.

честно говоря, меня удивляет, почему до сих вариант огласки не использован.

думаю, люди в глубоком шоке были (а по большому счету, до сих пор в шоке).

Это трындец, говорю матом. Убил двух людей еще и бабло трясет. У меня бы уже лопнуло все терпение и я бы наломала дров.

Так трясет не тот, кто убил, а тот, чья машина.Это разные люди. Тот кто убил боится. Не видели и не знаем и привет не передавал. Ему как раз подробности и не нужны, чтобы в них разбираться. Он их лучше нас знает.

1. если наследник несовершеннолетний, вступил в наследство с помощью опекуна, когда возникает обязанность платить эти долги?
Долги платит опекун или они будут выплачиваться по суду с полученого наследства.

2.В момента фактического вступления в наследство, с момента его юридического оформления, с совершеннолетия, или по достижению полной дееспособности( когда учебу закончит, если был иждевенцем на момент совершеннолетия).
Совершенолетие и дееспособность не имеют значения.

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. (ст.1175)

3. А можно принять часть наследства? Если наследуемое имущество никуда негодно- его можно не принимать?
Нет, либо все либо ничего. (ст.1152 и 1158)

4.Страховка погасит половину ущерба, кто должен платить остальное?
см. п.1

Disclaimer: Я не юрист, лучше почитайте закон.

UPD. Если Вы уверены, что можете доказать, что виновником аварии является водитель газели, то стоит этим заняться, добиться того, чтобы его признали виновным. Страховая компания Вашего брата должна быть заинтересована именно в этом, а не в выплачивании денег. Может быть их юристы Вам помогут. Кроме того владелец газели будет должен Вам(наследникам) за разбитую машину.
Последний раз редактировалось

silver1 плюсую, нафиг свои деньги тратить, если можно подпрячь страховую, сказав при этом, чтобы очень внимательно посмотрели документы.
Последний раз редактировалось

не по теме. помните, я писала про маленькую девочку, которую родной отец вывез из Киргизии в Россию?
Пришли к выводу о том, что законным путём действовать долго и неэффективно.
В общем, в начале июля Лариса (бабушка) выехала в Мск из нашего региона, а Яна (мама девочки) вылетела из Бишкека.

Встретились в Мск, поехали в Воронежскую область (в деревню, где мать этого муда живёт. Кстати, свекрови Яниной — матери этого муда 76 лет, из староверов).

В деревне нашли девочку.
Подошли к детишкам, спросили про Дашу. Детишки и привели девочку. Они хотели сачала сразу уехать, но пошли в дом к свекрови, сказали, что забирают Дашу. Она не возражала.

Потом они позвонили отцу девочки, тоже сказали, что забирают девочку. Выключили телефоны и уехали. Конечно, очень боялись, что по дороге (ехали из Мск в Нижневартовск на поезде) к ним менты докопаются — но всё обошлось.

В итоге — девочка не ухоженная, в чужих вещах, в волосах — вши (или гниды, не знаю, что именно), писька вся красная…
Моя мама была в отпуске, они жили в маминой квартире, я в гости приезжала — ребенок вообще запуганный. Я, кончно не эсперт по детской психике и не знала девочку раньше, но если сраввнивать предыдущие фотки, то Дашка вся такая из себя воображала — на танцы ходила, бальные платья носила, королевой весны в детском садике ее выбирали. На фотках — вся из себя — фотомодель! А по факту -

Капец! На папу срочно в суд подать и лишиь родительских прав. Справки только у медиков пособирать. В том числе и у психолога (психиатра?). Козлина, блин.

Дельное предложение. Я вообще не понмаю, какого хрена ребёнка делать разменной монетой в играх с бывшей женой? Явно тупо отомстить хотел, ребёнок ему не нужен

Девы, извиняюсь.

У меня деть -егоза!
Не дописала — по факту, Дашка чуть ли в угол пряталась.

В общем, по факту, Дашка оказалась очень испуганной.
В итоге живность на голове вылечили, диагноз чесотки не подтвердился (тьфу-тьфу-тьфу).

В 10 числах июля, Дашка и Яна улетели в Бишкек. Так Сергей и туда прилетал. Лариса (бабушка) девочки туда тоже улетала. Только вчера вернулась. — Ездила с Дашкой в санаторий на Иссык-Куль. Красота.
И девочку к психологу водили.

А Сергей — Козлина. Причём КАЗЛИНА.

Живность на голове и красная писька — не самое страшное, а вот психологическая травма.

Бедная Даша, бедная Дашина мама.

Как это типично для таких вот «мстителе — отбиранцев», на дете им насрать в три кучи, лишь бы гадость «бывшей» сделать.

По факту отобранные у матерей дети воспитываются бабками, няньками, но только не папками. Папко новую личную жизнь строит.

а нафига он прилетал?

Ага, у меня тот же вопрос, и другой — ему мама Даши морду не исцарапала?

Тут одной морды мало, мне кажется, ну и бывают же такие козлы!!!

На фига Сергей полетел в Бишкек?

отвечаю.
У него же там бизнесс, бляяяя

У него на рынке несколько точек по ремонту одежды (видели, наверное, такие — закуток 2 метра на 2 метра), там оверлок, швейная машинка, сидит женщина — укорачивает брюки, юбки меняет молнии и т.п.)

Плюс у него контейнер по продаже шмоток на беременных.
Он продавал вещи на беременных, соответственно, умеет найти подход к любой, даже самой капризной даме и мастер делать комплименты.

Поэтому он туда и попёрся. Но, меня блин бесит, почему он ребенку не покупал одежду и еду, бросил ее в деревне (в доме без удобств), а сам тратит немеренные деньги на эти перелёты.

Но это даже хорошо, что он туда полетел — ему вручили повестку в суд по иску о расторжени брака.

на месте Яны я бы сейчас дочу ни на минуту не оставляла вне зоны видимости-слышимости. Мало ли что придет в голову этому херу в отрепьях… извините.

Янка даже ключи в квартире поменяла. Тоже боится его непредсказуемости.

На когда суд назначили?

Не скоро…
На конец сентября.

В Киргизии еще более бюрократичная судебная система, чем в РФ

И это мудило всё время будет там находиться? Он, кстати, как отреагировал на развод?

Нет (ттт), он улетел от туда в Россию, в Белгород — у него же там Лямур тетя Лена.

И жить ему в Бишкеке негде — Янка в квартиру не пускает (прописки киргизской у него не было).
Снимать гостиницу или квартиру (комнату) — дорого, потому что Бишкек все-таки столица государства, а этот фактор очень ценник на жильё поднимает. Друзей у него особо не было (к которым можно завалится и жить неопределенный срок).

И то это не судебное заседание будет.А что-то типа беседы сторон.

Капец вообще! Т.к. это ещё даже не развод будет, а попытка примирения? Оооо! Где ж силы брать на это! Она к маме в Россию не собирается?

Нет, пока не собирается. У неё же мама в России только оформляет гражданство российское.

И мама на жизнь зарабатывает тем, то возит товар из Бишкека к нам на Север. У них шмотки дешевые (близость Китая). У Ларисы контингент — крупные (полные) женщины в возрасте )))

И они пока в России жилье не приобрели.

как хорошо, что девочка нашлась. Уф…

По поводу морды расцарапанной.

Яне (это мама Дашки) запретили видеться с ним один на один. Все встречи — только при свидетелях, на людях, в кафе, на площади и т.д.

Категоричекси запретили Яне повышать на него голос, кричать в его присутствии и применять меры воздействия — он же. потом может использовать всё против Яны. У него хватит совести подать заявление в милицию по факту причинения ему повреждений (если Янка его поцарапает).

Нашу тактику (про встречи на людях и тактичное поведение) одобрила и Янкина подружка, которая в правоохранительных органах работает и адвокат.

Зато после суда надо будет оторваться — гопничков попросить, чтобы морду ему разукрасили и рёбра посчитали, сучаре драной. И носит же земля уродов, чтоб он был здоров, падла!

Янка тоже про это думает, а я ее отговариваю)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.