Неужели непонятно?!

На одном мамском форуме наткнулась на топик, в котором невестка жалуется на свекровь. Казалось бы, ничего удивительного: отношения свекрови и невестки редко обходятся без взаимных упреков. Но тут удивил не сам топик, а комментарии к нему: этакое поголовное «а чётакова».

Суть претензии такова: свекровь в достаточно ультимативной форме рекомендует молодым погодить с детьми. Собственно, молодые и сами пока размножаться не планируют и предохраняются, однако советы свекрови на данный счет невестку раздражают.

В редком для подобных форумов единодушии комментирующие забросали тапками жалобщицу, аргументируя свою позицию так: «Непонятно, что невесткам надо: хочет свекровь внуков — плохо, не хочет — тоже плохо. Не угодишь этим снохам! — или, — Если мнение свекрови относительно несвоевременности беременности у невестки совпадает с мнением самой невестки по данному вопросу, то чего она бесится-то?!»

А я сижу и думаю, неужели только я понимаю, что бесит невестку не столько сами советы свекрови, сколько вообще тот факт, что она считает возможным влезать с ногами в интимную зону молодой семьи, указывая, когда и сколько детей им заводить. Неужели не понятно, что подобное нарушение личностных границ реально может раздражать?!

Ну это как если бы свекровь стала указывать, в какой позе мне с мужем любовью заниматься, то, даже, если настойчиво рекомендуемый ею вариант был моим любимым, меня бы это выбесило. Или если бы свекровь залезла в мой шкаф и стала советовать мне с каким платьем какие трусы надевать: да даже если б ее мнение на все 100% совпало с моим, такое поведение не стало бы ни на 1% более корректным.

Почему люди не понимают таких простых вещей?!

25 комментариев


Методы против зачатия свекровь не предлагает ещё?
А «чётакова»?

Почему люди не понимают таких простых вещей?!
По себе судят, видимо, сами не прочь в чужие трусы заглянуть.

С киллмиплиз стянула, вчера прочитала, была в шоке от комментаторов, примерно треть пишет в духе «ачётакова», что мать мч чморит его девушку на предмет готовки.
У мамы моего МЧ культ еды. Она суперски готовит, очень вкусно, очень сложные блюда, кухни всех возможных стран. А я готовить не люблю и мне жалко тратить время после работы на стояние у плиты, а не на отдых. Полгода назад мы с МЧ съехались, и моя самооценка начала стремительно падать.
Он не требует «как у мамы», но я вижу, что ест он через силу, хвалит неискренне, и всегда радуется, когда мы идём к его маме в гости, утаскивает оттуда горы еды в контейнерах. Я предупреждала его, что я — не его мама, у которой на кухне оборудование, как у шеф- поваров, а некоторые кулинарные книжки стоят дороже моего смартфона.
Он вроде говорил, что его все устраивает. А вчера сказал, что мама через два месяца выходит на пенсию и предлагает нам снять другую квартиру, поближе к ней, чтобы она могла нам каждый день готовить. Решать мне. Откажусь — обиду их, и продолжу мучить мужа своей готовкой. Соглашусь — и никогда где буду хозяйкой в своём же доме. КМП


Вот очень типичные комменты —
«А что мешает взять у чудо-свекрови пару кулинарных уроков и узнать хитростей, от которых ваш муж в восторге?»

«А может стоит попросить его маму поучить вас готовить ее блюда? Думаю, ей будет приятно. Я свою свекровь попросила научить меня, как она готовит борщ. Научила, готовлю, никто не умер, все рады.»

А что мешает мужу взять пару уроков у своей мамы и начать готовить?

А что мешает мужу взять пару уроков у своей мамы и начать готовить?
Багира, мои мысли прочитала.

Тогда ж повод манипулировать пропадёт, а так мамсик с мамо пользуются комплексами девушки, у которой на подкорке, видимо, что женщина должна готовить по-любому.

А может стоит попросить его маму поучить вас готовить ее блюда? Думаю, ей будет приятно.

ага-ага. Я как-то у своей свекрови попросила рецепт кабачковой икры, которую ее сын очень любит. Отказала. Сказала:«Приезжайте ко мне — будете у меня есть». Пришлось порыться в интернете, поэкспериментировать и методом проб и ошибок найти нужный рецепт

Нитушь, а рецептиком поделишься при случае? Я мамин рецепт проепала, увы.
Сама готовлю- не очень получается.

Думаю, было бы забавно объявлять свекрови периодически «Мама, сегодня нас с… по… не беспокойте, у нас запланированное зачатие». Или «кажется, я беременна двойней»)) Кто будет беситься больше — вопрос

И расписание на холодильник на магнитике вывесить — дни, время и позы секса. С подписями о выполнении.

И тесты с двумя, тремя и четырьмя полосками)))

Календарь овуляции туда же.

И расчеты на пятерых детей, с расписанием, как и сколько свекровь будет с ними гулять, что варить и куда возить)

И список подарков обязательно, с расчётом сумм smileМожно ещё поспрашивать, что она завещает старшему внуку, а что младшему, что средним троим

О да! Ну, и вопрос прописки заранее провентилировать.

Старшему ещё нужна будет квартирка поближе к вузу, ипотеку можно уже сейчас на бабулю оформить, к 18-летию внука почти выплатит smile
Последний раз редактировалось

Точно, а потом и остальным надо жилье — пусть бабушка родню подтянет. На всех сразу не напряжно будет.

Да ну, заморачиваться без весомых причин. У девы тараканов в голове больше, чем нужно. ИМХО она сама себя «опускает». Съедобно готовить может научиться кто угодно, а от изысков и размер талии можно потерять.
Свекровь нашла себя в готовке, поэт кастрюль-сковородок, вот и замечательно. Невестке нравится что-то другое — прекрасно! У свекрови — одни таланты, у невестки — другие. Не каждый может танцевать на сцене Большого, но и не каждый может творить чудеса на кухне. Будущий муж, в конце-концов, видел КОГО и ЧТО он «взамуж» берет? Видел. Очевидно, если бы исходил из требований желудка, женился бы на ресторанном шеф-поваре. Жену он выбирал по другим критериям. «Пользуйте» то, что выбрали. Борщи, конечно, важная составляющая семейной жизни, но не главная, и, уж конечно, не единственная. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Свекровь на невесткиной кухне — это ж додуматься надо, Кинг отдыхает.
К теме: муж любил пельмени/чебуреки/перемячи. Эти блюда и стали его фишкой. Я подключалась на стадии лепки, но это в принципе — коллективная операция. И сын, а то и его друзья-приятели, если на тот момент находились у нас, подключались к процессу. А у свекрови мне нравился хворост (я вообще от него фанатею). Сама я «не умела», впрочем, не умела и без кавычек, да и возиться не хотелось. И когда свекровь приезжала к нам в гости по табельным датам, она всегда привозила свой хворост. И все были счастливы!

Мне сейчас тупо жалко времени на готовку сложных блюд, а муж думает, что что-то не умею :-) пыталась его сподвигнуть научиться готовить — никак, бегает от этого, как от огня. И чего, лишаться возможности отдохнуть дома, что ли? Мне готовить нравится, если в охотку, но иногда хочется и фильм какой спокойно посмотреть, из тех, что муж не жалует (фантастику и ужасы), или в игру поиграть, или почитать. Готовить вместо этого всего — офигеть какой отдых, конечно.

Нуу, у меня лет десять с хвостиком на привязку мужа к кухне ушло. Это не быстрый процесс, здесь главное — последовательность и упертость. Шаг за шагом, шаг за шагом, а шажочки-то маааленькие))

Мой тоже периодически удивляется, что я и это умею, и то)) Так собсна готовка как художественный процесс вдохновения требует, а ежедневная варка борщей ему никак не способствует.

художественный процесс вдохновения требует, а ежедневная варка борщей ему никак не способствует
Ну да, рутина. Но, во-первых, не стОит делать из ничего трагедию (как в исходном топике), во-вторых, творческий элемент можно в любую рутину вносить — иначе скучно будет.
А в-третьих, насчет сложных блюд: когда-то давным-давно, по молодости (читай — глупости) я решила выпендриться и приготовила курицу по рецепту из французской книжки. А там такие заморочки, что реально только вдвоем можно было управиться. Ну приготовила. Выставила гостям на стол. А мой дядя поковырялся в тарелке, да и говорит: Курица-то где??? И открылась мне Великая Истина! НАфиг заморачиваться!!!

Ну да, готовь что можешь из того, что есть.

А где в первой истории муж? Или кто он там. Мама сказала, значит все? Шаг в сторону расстрел? Дуристика. Я б потроллила свекровь)) моя тоже пыталась в нашей постели потоптаться. Пришлось повторить 2 раза, что я эту тему с мамой не обсуждаю и с ней не буду. Ну и если есть предложения- к сыночке напрямую. Причем сыночка знает, что эти предложения ему будут долго аукаться. Ну не могу я такие моменты вспоминать не вовремя и без смеха. В общем, мама остановилась вовремя для всех. Тем более, что на 3 раз меня уже несет.
Сыну 20 лет. Я точно не собираюсь оттираться около его труселей, а на кухне я и так не люблю отсвечивать. Когда приезжают одна мама или другая, я с удовольствием оттуда отползаю. Мне все равно, кто меня сменит на этом посту.

В первой это в моей? Там муж самоустранился

Да
хотя и неудивительно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.