Список чмырялок для свекрови


Короче, список тех вещей, которые ни в коем случае нельзя свекрови говорить, свёкру, свекрятам и так далее, кто там по списку

Вот, на мой взгляд, первое, чего нельзя точно говорить, что у тебя кто-то был до её сына,

Если уж случилось так, что до её сына успела с кем-то проштамповаться, чо уж там, то изображать беспамятство, а, чо?

Какой муж


Не, не было мужа никакого



А ещё про секс нельзя

вообще, деффственница и усё тут, покраснела и убежажала, а то любят некоторые свекробабки — сами разговоры заведут, а потом всё на бедную невесткину голову и вывалят, что это-де она, шлюшка окаяная, разговор затеяла

Вот про беременность я бы уже со своим опытом не стала говорить, пока на нос не полезет, ибо нефиг.
Я слишком хорошо помню лицо Баскервиль и своей нынешней (уже покойной) свекрови, когда мы сообщили новость.
115 комментариев
Хы-это одна мамо у нас и училась и работала и готовила и убирала, а невестка ничего не делает. Готовит не так, работает не там, учит тоже непонятно что… М да- на собственной свадьбе невестка сидела «поджав губки», это значит, что она сына не любиит, его родню не уважает, короче, скоро бросит. Потом трансформировалось «она ТАК на свадьбе сидела, ТАК сидела(да, это дословная цитата) Скорее всего мамо уже и забыла как, просто помнит, что НЕ ТАК и не колышет.
А если у невестки что-то не получалось, то потирать радостно рученки и нашептывать сыну-воот, вииидишь, у неё там-то и там-то плоохо, подумай, надо ли это тебе… И коронное: Я сын, ничего сказать не хочу, думай сам, смотри сам.
А потом еще: ну, я с НЕЙ отношения НЕ портила.
ну и такие мелочи типа подсовывать сыну Библию (почитай отца и мать свою и бла-бла-бла… вот только про „“да отлепится сын от матери и прилепится к жене» мамо что-то забыла) и слезоточивые стишки о том, как сын бросил мать (навещает всего лишьчерез неделю, а не каждую неделю)
И коронное: Я сын, ничего сказать не хочу, думай сам, смотри сам.
Это вот стопудовое такое от старшего поколения, сначала ушат грязи, а потом «думайте сами, решайте сами».
А как бы ты поступила, если бы всё с начала начать, что бы ты свекрови не стала говорить и мужу бы строго-настрого, чтоб не болтал? (У меня свекровь и не знала, что я с работы уволилась, муж не говорил категорически).
Я же ничего плохого не хочу.
А как маман орала, когда узнала, что мой мне все рассказывает… Она же хотела втихушку какашки на меня лить, что бы сын кивал, слушал, да на ус мотал, а жену шпынял, что она его святую маму не любит… А тут оппачки, сына мамин нимб не поддерживает, и жену защищает, непонятненько, как так-то))
Настроила, подлая эта как там её, сына супротив родной матери!
моей 1 свекре нельзя было говорить ничего, поскольку все сказанное могло быть использовано против меня. даже покупка помидоров.
Я краснела и убегала.
Ох… всё-то у них одно на уме
у меня как-то на мою классную даму (препротивнейшая мадам) был поставлен голос моего барбоса)) Что б издалека слышала кто звонит))
Ой, девчонки, вы жжёте.
Если бы у Баскервили был мобильный, я бы на её номер вой своей собаки поставила, чтобы тоже было сразу понятно.
Отличный ответ, ящщщитаю))
дык надо было выучить адрес психклиники и посылать туда)))
а я с такими вопросами сначала все на шутку сводила, потом уже откровенно на йух посылала
а я с такими вопросами сначала все на шутку сводила, потом уже откровенно на йух посылала
Даже вторая свекровь, адекватная вроде тётка-то. Ладно там Баскервиль, которая считала, что раз она свому сЫночке трусики плавочками надевала, так он должен быть в постели хорош.
Ясно, девчонки, вся сила «в плавках»
Ага, и не у неё, а у сына и невестки))
Да вообще шалава какая-то. Надо же как: подол задрал, внуков заделал — и айда по разным бабам удовольствия получать. А эта пусть посидит, подумает о горькой бабской доле)))
А по сабжу: искренне не понимаю словесного недержания. Зачем устраивать склоку и передавать, что одна, явно недружественная сторона, несет про другую. Я, как вижу, прожила невесткину жизнь сравнительно спокойно, ибо понятия не имела, что именно свекровь обо мне за моей спиной говорит (правда, мне вполне хватало того, что говорилось и делалось не за спиной). Не представляю, чтобы мой муж унизился до положения дворовых кумушек и стал на хвосте переносить сплетни.
А что действительно не надо говорить свекрови, так это критиковать ее сыночка. Мамы, думаю, меня поймут. Я сама вижу все, в том числе и не слишком ароматные качества дитятки. Но это не значит, что меня надо носом тыкать. Это МОЙ ребенок (и неважно, что я ему до плеч не достаю). Что ж поделать. Выращивала — старалась. А теперь уж «что выросло, то выросло». И уж, тем более, нельзя устраивать семейные разборки в присутствии свекров (впрочем, по моему убеждению, разбор полетов ни в чьем присутствии не стОит устраивать).
Да, согласна, это очень переживательно. Даже не сама критика, а оргвыводы, сформулированные на эмоциях, а еще всякие там ,, козел,, или ,, задолбал,,… Вроде все ,, заслуженно,,… а все равно больно слышать…
Более того, считаю, что вообще о личном не надо говорить свекрови, гораздо лучше беседовать на нейтральные темы: мода, погода, кулинария и есть ли жизни на Марсе. На фиг ей знать что да кто там раньше был, а уж тем более о ссорах и размолвках с ее сыном.
Что касается сплетен за спиной. То мужу, слава богу, хватает ума их до меня не доносить. Более того, хватает ума это не слушать. Последнее, кстати, дало плоды: теперь свекры не обсуждают/осуждают мою персону, при сыне по крайней мере.
Ноу комментс, как говорится.
И да, моя мамо настоящая женщина, когда с ёё стороны аргументы заканчиваются, то идет пресловутое " ой, все". Походу, этот мем с неё писали;)
фиимы длинные рукиЯ же в свое время вообще находилась в глубоком подполье. Моя собственная мама НИЧЕГО не знала о моей личной жизни и очень-очень немного о моих подругах и приятельницах. Но это было в глухой мезозой уличных телефонов-автоматов. Ну, и наша бабушка, м-м-м-м — несколько специфична. Когда пришло время, она полностью и с успехом заменила мне свекровь (включая постоянный речитатив: «Он с тобой разведется» в присутствии моего мужа). Так что предоставление лишней или вообще какой бы то ни было информации было и остается опасным для здоровья.
Кстати, про сынулин телефон… Я помню, как однажды был просмотрен мой, типа, дневник. Мы с подружкой в старших классах компенсировали недостаток общения перепиской. Утром по дороге в школы пересекались и обменивались тетрадкой. Там писали все.Тетрадка лежала у меня в письменном столе. Однажды ее посмотрели. Знаю, что без задних мыслей, не обиделась и не ругалась, да там и скрывать то особо нечего было. Но сам факт как-то огорошил. ))))Тетрадку вести мы тогда перестали. )))
Но к своим детям с определенного возраста я этот момент применила. Они всегда были и есть уверены, я никогда никуда сама не полезу — имеют право на свое личное пространство. Младший и телефон с открытой перепиской на столе бросает, и в контакт с моего компа заходит и так и оставляет… Знает, что просто закрою и все. Да у них и секретов то не было никогда от меня. А для меня это дело принципа — доверие — это основное.
Вот вышел он у меня на новый год салют посмотреть после двенадцати сказал, что через часик вернётся и забыл, а на телефоне то ли деньги кончились, то ли батарея села, в общем — молчит. Через час его нет, через два я уже дёргаться начала, а в пятом часу я уже в полу невменяемом состоянии готова была бежать по примерным адресам друзей. И тут вспомнила, что он пару месяцев назад записал номер телефона одного из друзей на коробке от телевизора(я его тогда заставила все прибабахи к компам собрать в неё и в кладовку отнести)Блин, до сих пор помню как я трясущимися пыльными руками набирала этот номер и молила бога, чтобы ответили)
В общем сынульку я нашла, наорала на него, потом сказала " С Новым годом" и легла спать.)) Он мне потом сам несколько телефонов сдал, но я ими ни разу не воспользовалась- сам отзванивался.
А так да, поролей ни где не ставим, телефоны не прячем)
Ещё, небось, с девками всякими постыдными вещами занимается
Кстати, история про мою сестру периода, когда ее сын еще не был женат, но со своей будущей женой уже встречался, хотя «в натуре» родителям ее еще не представлял. Сыночка не отзвонился и не брал трубку (по «уважительной» причин — в машине забыл). Сестра по цепочке выяснила мобильник девушки и позвонила ей. У молодежи челюсть отвисла, но больше они таких косяков (в смысле — не отзваниваться) себе не позволяли.
Так что, девушки, с нами, ууух, свекровищами-свекровухами тщательнЕй надо быть, а то, глядишь, и МЧС на пару с МВД и голубыми касками ООН двери ломать будут.
Багира, это пока молоды-здоровы необходимость ежедневного контроля не понимаешь. Я уже раньше в комментах рассказывала: мой сосед трое суток под дверью умирал — до нее дополз, а открыть уже не мог. А дочь у него, между прочим, имелась. Упомянутую квартиру унаследовала.
Не угадаешь, как и что с тобой приключится, у подруги детства мама уехала на дачу, в обед примерно, ближе к вечеру за тёщей на машине поехал зять, чтобы её домой забрать и нашёл маму подруги уже мёртвой.
По данным медиком, примерно через 1,5 часа приехал после её смерти.
Причина смерти -инфаркт.
Перезваниваю. В трубке:
-Что?!!! Что у вас стряслось?!!! Я дозвониться не могу до вас!!!
— Мам, все в порядке. Чего за паника? Если б ты не звонила на разные телефоны — ответили б быстрее (живописую сцену с поисками телефона, опуская из деликатности момент, что звонки разбудили Малька и… оторвали нас от… ээээ… шалостей)
— Ну, ты второй день в Скайп не выходишь. Что случилось?!
— У меня Скайп включен почти весь день, ты сама оффлайн была
— Да, у нас два дня интернета не было…
—
ЗЫ: иногда хочу вернуть то время, когда не было ни мобильников, ни Скайпа. Я могла неделями не объявляться в родительском доме, изредка делая звонок из автомата (очень изредка), и никто не паниковал на этот счет
Как мне это знакомо — звонки на все телефоны подряд, надо ж разбудить семью с сорокалетними дитями, плин, они ж сами не догадаются… А что детишки могут кой-чем заниматься, даже с утра, пока детки спят, ну, даж в голову не приходит. (В другой квартире, поутру открывалась дверь своим ключом и голова папы в нашу комнату просовывалась: «Ю-у-у-уль, я тут груши принёс!»
И телефонные звонки с утреца, когда мы все, выпучив глаза, бегаем по всей квартире, потому как на очередной телефон позвонили.
Сколько было разговоров, что меня, пля, не надо будить, я — взрослая девушка, совсем-совсем взрослая, если я проспала, значит, так надо было.
Только в последнее время слегка просвет замаячил, меня стали спрашивать, тебя будить утром?
Ну, и в мужнину квартиру со своим ключом не заявишься по причине отсутствия такогого.
а вот поэтому у меня и заведено: контрольный звонок в строго определенное время плюс-минус 10-15 минут. Иначе: ААААААА!!! Если контрольное время по каким-то причинам неудобно, отбивается СМС. И не дай Бог, если я не отвечу. Тут уж МОИ подруги-соседки будут подняты на уши. Скажете: лишнее, паника, гиперопека. Возможно. Но я не хочу трое суток подыхать под дверью, как случилось с моим соседом.
Общая нескоординированность движений и стремление к риску — тот ещё коктейль!!!
Мне всегда было кому скорую вызвать.
У меня был приступ паранойи, когда я с юга папе своему позвонила с днюхой поздравить, а он не отвечает. С утра не отвечал и до шести вечера, мы позвонили свекрови (она тогда была жива, но уже болела, о чём мы не знали), она тоже не ответила.
Моя паранойя раскручивалась всё сильней и сильней? Я за жуткие деньги позвонила подруге в нашем городе, поручила ей дозвониться по домашнему номеру. Она начала звонить и слать мне смс-ки, что не может дозвониться, в один момент папа позвонил, где-то в полдесятого вечера, с мобильного, он его забыл, потому что был на даче.
Ох, я сокрушалась.
Это да, у меня хорошие родители, а вот родственники по маминой линии, это тот ещё трэш, и у мамы был этот комплекс, что вот «люди придут», я на этом комплексе выросла.
А теперь вот у папы моего комплекс появился, что вдруг я — не такая женщина, как надо, не хозяйственная, и он меня дёргает постоянно.
Хотя именно папа в моём подростковом периоде поддерживал меня абсолютно во всём Цой, так Цой, Брюс Ли — супер а вот тебе супер книжка про его методику боя (я была в таком восторге тогда, это же была такая редкость).
Фреди Меркьюри — потрясающий, всё, что мне нравилось, было стоящим и признаваемым со стороны папы, и мама, в свою очередь, признавала все эти мои мои увлечения. Без папы я не уверена, что получила бы такую поддержку от родителей.
А потом папа лишился единственной женщины в его жизни (моей мамы) и стал пытаться быть мне отцом и матерью, у него это плохо получается, я — уже сильно взрослая.
Я помню, в моем подростковом возрасте мне очень не хватало вот именно такой поддержки. У мужа, кстати, аналогично было в семье. Странно: мы когда с ним познакомились, и он начал мне про себя, свою семью рассказывать, была очень удивлена — настолько у нас все похоже.
Но тогда были 90-е, были проблемы с работой, с деньгами: не до вникания в проблемы детей, прокормить бы
У меня с мамой не было такого контакта, и мамина родня делала всё, чтобы я как можно более ущербной себя чувствовала. Если бы не папина поддержка, наверное. в дурке бы уже сидела.
Но тогда были 90-е, были проблемы с работой, с деньгами: не до вникания в проблемы детей, прокормить бы
И у меня юность на 90-е пришлась, мы на огороде впахивали, как папы карлы, и ягоды-грибы собирали в огромных количествах. И заготовки постоянные!
Ух, как меня это бесит! Хозяйственные барсучихи. Женщины — они для другого.
И почему на чрезмерно хозяйственного мужика смотрят с усмешкой, а на непрестанно «шуршащую» женщину — с одобрением.
Мля, а если НАМ ТАК удобно в данный момент-кастрюлю борща и не заморачиваться на неделю? Когда я не работала, то было время и для разносолов, и тогда НАМ тоже было удобно каждый день что-то новенькое. Причем, ладно бы мне муж такие претензии высказывал-но, его -то как раз все устраивало. Это его маму неустраивало, как мы живем, она хотела, что бы мы НЕ ТАК жили, «ну, ведь в этом нет ничего плохого»… Блин, да задрала ты со своим хорошим, не нужно НАМ ТВОЕ «хорошее», мы своё «хорошее» сделаем
Но, блин, как вспомню, то хочется удавить обоих- и маманю, и благоверного моего, который все инфу ей сливал.
Сейчас точно перестал сливать или просто мамо перестало с тобой разборки учинять?
Аналогично, хотелось обоих придушить. Муж — то ещё простофиля был, но мы и активности такой от свекрови не ожидали.
Каак это мамино мнение никого не интересует?? Мама же жизнь на деток положила…. Мама очень больно и обидно это слышать, вот пусть ЭТА поживет с мамино, будут к ней её дети ТАК относиться, вот тогда она поймет каково это…
ну и тыры-пыры, дальше идут скорбные вздохи, воздевание очей к небу и депрессивное комкание салфеточки. Как вариант еще реплики по поводу «ну, можешь со смной не общаться, вон, Сережа (бразер) не общается и ничего». Что бы все видели мамежеобидно… Через часик мамо звонит сыну и спокойненько так, — «сынааа, я вот тут подумааалааа, тут *какая-то „шибко важная“ хрень*, может ты *варианты действия*… Ой, ты уже уехал? ой, ну ладно, ой, ну отдыхай, пока-пока...» Не было ничего, ничего не было. А если что и было, то это вы сами придумали, мама не то хотела сказать и вообще это вы виноваты, что мама расстроилась ( возвращаемся к мамежеобидно)
Я в школу вставала самостоятельно. В институт — самостоятельно. Но в 28 лет меня угораздило купить квартиру недалеко от родителей и… обзавестись домашним телефоном. С тех пор мне потребовалось более 2-х лет, чтобы отучить маму будить меня на работу. Особенно весело, когда у меня образовался выходной (или нет утренних занятий), НО мама выполняет свой «материнский долг» и трезвонит в 8 утра
А часто бывает, что родители чувствуют, что что-то не сделали для малышей и отыгрываются на уже выросших детях. Другой вариант: хочется продлить период своей значимости (ведь для малышей родители — самые главные и самые лучшие). Поэтому многие очень долго не отпускают детей в свободный полет. А бывает еще смешнее. Детей выперли во взрослую жизнь, а потом спохватились, что самостоятельность фрагментарной не бывает. И пытаются джинна свободы засунуть в бутылку обратно.
Да, часто такое наблюдаю. И поэтому считаю, что все должно быть вовремя, и дети не должны расплачиваться за ошибки родителей. Если не смогла реализоваться как мать, пока дети были маленькие — не надо реализовываться за счет выросших детей. Это не любовь, а эгоизм.
ведь для малышей родители — самые главные и самые лучшие Да, дети рождаются с большим кредитом доверия к нам, родителям. И опять-таки часто родители сами же, в силу своих амбиций, эгоизма, лени и т.д. этот кредит доверия херят на корню. Еще тогда, когда деть совсем мелкий. А потом, спустя много лет, вдруг спохватываются… Но время… время упущено… все должно быть вовремя…
Кстати, эта одна из причин, почему не хочу Малька сбагривать даже своим родителям на продолжительное время: ему сейчас нужна Я, а он — мне, + я хочу удовлетворить свои материнские инстинкты, чтобы потом не отыгрываться на внуках и/или не пытаться нянькать повзрослевшего сына
Конечно, эгоизм. С маленькими нужно было быть мамой/папой каждый день 24 часа в сутки, а взрослых можно дёргать только когда будет скучно.
Мама правда не понимает, почему внук к ней не хочет ходить?
У меня, пока ребенок был маленький (а это включая начальную школу) бабушка на своей даче принимала его только со мной в комплекте. Была пара вынужденных по сверхфорсмажорным обстоятельствам исключений продолжительностью не более 5 дней, так она и спустя более, чем 20 лет это мне припоминает.