Глаза свекрови

Война и мир. Все об отношениях свекровь-невестка: Отношения со свекровью

Я со своей свекровью прожила душа в душу. Женщина никакого образования не имела, но природный такт огромный. Никогда я не услышала от нее ни одного худого слова. Если она хотела помочь, то говорила: «А я делаю так!» Никакого насилия и диктаторства! Всегда приветливая, спокойная, добрая, ненавязчивая. Любила слушать мою болтовню. Сочувствовала, сетовала, печалилась со мной. Мы прожили с ней год, а потом купили свою квартиру.

Боже, как мне тяжело было уезжать! Душа рвалась на части. Видя ее печальные глаза? у меня душа стонала, хотя она ни слова не сказала против. « Вам так будет хорошо, вот и славно!» Да. Я очень хотела быть хозяйкой своей квартиры, хотела жить отдельно, но и бросить ее было невыносимо. Уезжали мы не в другой город, а соседний район. Я что-то щебетала о том, как часто она будет к нам приезжать, да и мы к ней. Свекровь соглашалась, и я себя уговорила. Мы переехали. А она, как рассказала ее сестра, всю ночь не сомкнула глаз и плакала. Конечно, мы встречались, она помогла вырастить мне дочь, но ее глаза, умоляющие не уезжать, я запомнила на всю жизнь.

Ее больше нет с нами. Она прожила недолго, но моя любовь к ней осталась на всю жизнь. И тоже сейчас стараюсь говорить, как она: «А я делаю так"

26 комментариев


«Близкие уже не умирают, лишь рядом быть перестают!»
Хорошо, когда свекровь становится по-настоящему близким человеком.

Она прожила недолго очень жаль что по-настоящему хорошие люди уходят так рано.
Приятно читать о хороших свекровях, которые стали близкими людьми не по крови, а по жизни.

Не первый пример в моей жизни, подтверждающий, что наличие образования и наличие такта никак между собой не связаны

как трогательно, еще раз доказывает, что есть нормальные, адекватные свекрови!

а я о своей свекрови узнала недавно неожиданность для меня.
по сути моя свекровь меня не особо любит, редко видимся, а если и видимся наша встреча заканчивается руганью или скандалом.
Узнала недавно от ее близкой подруги то что когда моему ребенку делали операцию на сердце (по устранению порока) моя свекровь плакала и ничего не хотела никому говорить(боялась сглазить), очень переживала. Для меня это было открытием, ведь моя свекровь по сути сильный человек, да и в воспитании внука участия не принимает.
пришлось взглянуть после этого на ее другими глазами и все переосмыслить по отношению к ней.

Возможно, она просто не умеет показать свои чувства, а на деле любит внука и переживает за него

Узнала недавно от ее близкой подруги то что когда моему ребенку делали операцию на сердце (по устранению порока) моя свекровь плакала и ничего не хотела никому говорить(боялась сглазить), очень переживала. Для меня это было открытием, ведь моя свекровь по сути сильный человек, да и в воспитании внука участия не принимает.
пришлось взглянуть после этого на ее другими глазами и все переосмыслить по отношению к ней.

Моя уже покойная свекровь, когда у дочки возникли проблемы после рождения, моего папу, который был в более чем в курсе всего, что происходило у нас с дочкой, даже муж мой не всё знал. Папа по моему голосу слышал, какого мне было. Но свекровь приходила каждый день к моему папе, приносила ему покушать и успокаивала, что «всё будет хорошо». Папа очень удивлялся такому отношению, потому что думал, что свекровь будет пальцем тыкать, что вот, это вот у всё дочка твоя, такая дефективная (резус-отрицательная).
Нет, к моему удивлению, свекровь НИКОГДА больше не обмолвилась по поводу моего отрицательного резуса и что это из-за меня проблемы, типа.
И перед смертью мне, единственной, сказала членораздельно, что она умирает. Никто её к тому моменту уже не мог понять.

может быть…

У меня какие-то не такие ассоциации с глазами свекрови

не у всех свекровей такие глаза)

у моей на свадьбе такие были) особенно во время криков «Горько»-))

Ну естественно: сыночка какую-то там целует — а вдруг она блохастая? smile

я ж ТАААК сидела на собственной свадьбе, ну ТААААК сидела и ТААААК смотрела))) как конкретно мамо объяснить не смогла, но почему-то это было главным аргументом против меня.

Блин, сейчас вспоминать смешно) просто, когда народ в очередной раз заорал «горько», а невеста была порядком уставшая от этих воплей, злая и голодная (блин, нормально пожрать мне так и не дали, вечно кому-то от меня что-то было надо) и че греха таить-немного подшофе (на голодный желудок-то), то я там жениха хорошо засосала поцеловала, что выражение лиц мамо и золовки после такого поцелуя было бесценным
Последний раз редактировалось

Ну естественно: сыночка какую-то там целует — а вдруг она блохастая?
сына сначала должен маму с сестренкой поцеловать, потом уж всяких там))

всяких там ваще нельзя целовать

Вот именно! Под крики «горько» нужно целовать мамочку в щёчку smileИ все тосты на свадьбе должны быть за семью: маму, сыну и дочу))

только за маму, мама вырастила, выкормила, ночей не спала. потом уже за остальных. невеста на свадьбе ваще должны сидеть в другой комнате и молчать, и смотреть в пол. а после свадьбы ноги свекрови мыть, и воду пить. чето меня понеслоsmile

а после свадьбы ноги свекрови мыть
Ага. И спать на коврике под дверью, да и то ЗА дверью.

Помедленнее, пожалуйста, я записываю, как мама мальчика.
Какие, говорите, коврики должны быть для сна невестки? smile

Какие, говорите, коврики должны быть для сна невестки?
Например, вот хороший вариант

Записала smile

потом уж всяких там
А вот без «потом» можно обойтись! у хорошего мальчика должна быть только мама и сестренка, на крайняк еще племянник от сестренки. И довольно с него)))

Мне слава Богу, очень повезло со свекровью. Она почти всегда на моей стороне. Ну такая своеобразная женская солидарность. Мужики нас числом перевешивают, а мы их умением и терпением. Семья у нас большая, живём все вместе, бывает, конечно, всякое. Но я точно знаю, что она меня всегда поймёт и поддержит.

Семья у нас большая, живём все вместе
Сочувствую

Да уж.....smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.