Чем закончилась моя война

Всем привет! Если кто помнит, то осенью оставляла здесь свой вопль о помощи mirnevestok.ru/blog/otnosheniya_so_svekrovyu/834.html Дело все кончилось тем, что мы чуть не развелись, готовы были уже подать на развод. Но после непродолжительного раздумывания я наступила себе на горло (за это может быть кто-то из вас меня осудит) и извинилась перед его родителями. Решила, так сказать, сама спасать свое счастье. Потом нашла работу, забеременела, с третьей попытки сняли квартиру (родители опять не унимались). Конечно, это все заняло определенное время и забрало опять нервы, но я ни о чем не жалею. Теперь со мной тягаться сложнее, в качестве оружия имею в арсенале отдельное жилье и малыша в пузе :) Сегодня перечитала ваши тогдашние советы, осмыслила их по-новому, благодарю за неравнодушные отзывы!

12 комментариев


Ну, большая политика так и делается, где-то можно и притвориться.
А с мужем у вас как сейчас? Он рад будущему малышу?

Словосочетание «большая политика» мне очень нравится)) с мужем, слава богу все нормально, по началу когда съезжали было тяжело, не мог видать так резко от мамки оторваться, но уже привык и даже рад) ребенок желанный у нас :)

Вот ведь, стоит только переехать, я давно заметила, стоит мужу к маме в гости прийти даже ненадолго, дитятко мамсиковое, а дома нормальный отец семейства.

Привет, Оля) Поправь ссылку в топике — поставь пробел после неё и перед словом «дело») А то ошибку выдает)
Отдельное жилье — это замечательно) Отношения с мужем изменились?
Последний раз редактировалось

Приветствую! Пишу с телефона, попыталась исправить) да, муж стал более внимательным, и мы договорились, что впредь не допустим чьего-либо вмешательства в нашу семью

Я поправила

ну и ладушки. вдвоем на съеме гладишь и мозг на место встанет. Правда, я так и не поняла-за что там вам извиняться? за то, что они назвали вас шалавой, придумывали немыслимые придирки? если муж не защищает, естественно приходится защищать себя сама.
Последний раз редактировалось

Сама не знаю за что я извинилась, мне просто было необходимо это сделать, иначе они бы добились своего. Решила быть хитрее, извинилась, и теперь они мне с ребенком ничего не сделают, так как боятся, что я не дам им видеться с внуком. Просто обидно, что люди изначально хотели нас держать на цепи возле себя и чтобы я беспрекословно подчинялась. В итоге получили месяцы скандалов и нервотрепки, и сына территориально потеряли.

маман с папан до сих пор не уразумели, что сына-то взрослый. вы вот так жили с ними, они и думали, что появился еще 1 «ребенок», которого можно запрягать на свои хотелки. Главное, потихоньку мужу на моцк капать, что ТОЛЬКО при приветливом отношении к вам они этого ребенка видеть будут, иначе пойдут вопли за глаза, что вы плохая мать, что надо ребенка вообще им отдать. держите дистанцию, чем дальше, тем лучше. теперь ВЫ-МАТЬ (ага, вот именно так с гордостью, выпятив грудь, и вы ИМ не доверяете))))

Мне очень интересно теперь какими будут наши отношения после рождения ребенка. Хоть свекровь и старается больше не навязывать мне свои прихоти, все равно боюсь, что будет излишне хозяйничать у нас. А конфликтов так не хочется больше, пусть помогают, приходят, видятся, но без авторитарности…

пусть помогают, приходят, видятся, но без авторитарности…
Я такую тактику использовала, только говорила — конечно, твоя мама будет с внучкой общаться, ну, сейчас просто маленькая ещё совсем малышка, что она там понимает, она пугается от незнакомых — ну, вот будет ребёнку — годик, три, пять ми мы её будем с твоей мамой оставлять....smile
Почти честно получилось)))
Последний раз редактировалось

Если извинение потребовалось, чтобы своих целей добиться, то это вполне себе нормальная цена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.