Свекрам сказали о внуке

Наконец-то выдалась свободная минутка, когда и ребетенок, и муж сладко спят, в доме тишина и покой. Можно хоть десять минут посидеть на любимом сайте, не срываясь никуда.

Итак, прежде чем рассказать о самых важных для меня событиях последних 10 месяцев, отвечу на вопрос Динули, прозвучавший в одном из Флудопостов: «знают ли свекры о внуке» — теперь знают.

Признаюсь, уже хотела вашего совета просить: муж никак не хотел своим говорить о рождении сына. Я уже стала волноваться, что будет так:

— Сын, ну когда все ж таки у вас с Нитуш ребенок будет?
— Бать, минут через 15 из садика заберу — и будет!

Вчера муж, вняв моим словам, что скрывать дольше глупо и чревато усложнением ситуации, многочисленными обидками и скандалами, обрадовал известием родителей. Ха. Чтобы вы думали? Свекр, полтора месяца назад красиво говоривший, что внуки — это для него большая радость, что если сын подарит ему внука — это огромное счастье и тыды, отреагировал прохладно-равнодушно: «Ну… поздравляю! Здоровья ему!». Ни когда родился, ни вес, ни рост, ни мое самочувствие его не заинтересовали. Впрочем, я даже этому порадовалась — зато в гости рваться не будут.

Однако радость была недолгой: через некоторое время перезвонила свекровь. Вау, оказывается она очень рада, и все они рады, и теперь у меня новая жизнь, в которой не должно быть старых обид (интересно, о чем она?). И теперь она обязательно приедет… ПОМОГАТЬ (твою-то мать). Нет-нет, чтобы я и не думала отказываться: с малышом очень и очень трудно, я просто не догадываюсь еще, насколько это трудно (где-то я это уже слышала...)

— Хорошо, — говорю, — готовы пригласить через месяц: муж будет в отпуске, малыш чуть окрепнет, а сейчас мы справляемся
— Нет, месяц я не выдержу. Я постараюсь, но если приеду раньше, поскольку ну очень хочется, ты не обессудь.

(приличных слов нет, одни маты).

Блин, если вам параллельно появление внука, то чего устраивать показательные выступления с деланой радостью? Это что? Дипломатия такая? Если хотите приехать, поглядеть на наше житье-бытье, то так и скажите — пригласим на пару-тройку дней. Если помочь реально хотите, то «я буду делать как хочу. а ты уж не обессудь» сюда никак не вяжется. Не понимаю.

75 комментариев


Держись Нитуш! А свёкры в обиде что вы им деньги вернули))А показательные выступления это наше всё, как без них тоsmile

А чего тут понимать? Свекровушка твоя всегда лезла куда надо и куда не надо, и ничьим мнением не интересовалась. Вот захотела с новой игрушкой позабавиться — летит уже, а «инкубатор» для игрушки никто не собирается спрашивать. Какое такое мнение? Фи!

В общем, придётся сдерживать осаду и рисовать на двери место для поцелуев. Иначе хрен выгонишь

Ах да: в следующий раз так и скажи ей
— Но если приеду раньше, поскольку ну очень хочется, ты не обессудь.
— Но если мы не сможем вас принять, вы не обессудьте
Последний раз редактировалось

так и надо было ответить, но расстерялась

Немудрено, недосып быстроты реакции не добавляет, да и умная мысля… Хотя, учитывая настойчивость свекрови, ещё пригодится но не факт, что поможет супротив танка.

Нитуш, а вы совсем не рассматриваете вариант, что свекровь за вас может быть рада? Пусть муж утрясет время маминого визита и будет готов выставить ее до дому, когда станет пора.

Да как-то позиция чересчур агрессивна для искренней радости

Багир, это искренняя радость — как же, такой повод влезть с ногами в жизнь сынкиной семьи!

Как моя прямо, командирша хренова, «не обессудьте» smile.
Пока я беременная ходила, каким только говном не поливала, к колдунье ездила какой-то, гадалке, типа smile.
Та ей сказала, что нас «баба белая сглазила».

Потом требовала брачный договор составить, потом завещание сыну на неё написать smilesmilesmile.

А как дочка родилась, здоровенькая, надо же… вопреки бабкиным прогнозам, бабко стала в дом ломиться чуть ли не ежедневно, без предупреждения, ессно.

Нитуш, ты сама всё знаешь — твёрдость и настойчивость вам помогут,
ставите свои условия и добиваетесь их выполнения.

Ты, — мама кормящая, тебе нельзя волноваться.
Последний раз редактировалось

так мы и решили позвать на то время, когда НАМ удобно — на мужнин отпуск. он через месяц, вернее через 26 дней. Продолжительность отпуска — 55 дней, т.е.вполне реально выбрать 3-5-7 дней в отпуске мужа, когда свекрам будет удобно. Плюс во время отпуска муж может их встретить в Питере без проблем.

Так вот, пусть муж перезвонит и скажет «Мама, если хотите приехать — приезжайте в промежутке с 1 апреля по… июня. Я вас встречу, на недельку вам спальное место найдём» И никаких возражений и доводов не принимать. Пусть представит себя на службе, при поимке нарушителяsmile

уже ))

Но свекровь грозиться, что не дотерпит и требует мой телефон для более близкого общения. Муж пока держится

Пусть и дальше держит оборону — он справится.

Но свекровь грозиться, что не дотерпит хочется ей смекты от диареи прописать smile
или осиновый кол -в зад…
на кой ехать к грудничку по своему велению-хотению, сказано же, что позовут — сиди жди. Подарки в чЮмодан складывай!
ПОМОГАТЬ вот уж эти помогиниsmile… вечно рвутся в бой, так и сеют/насаждают со страшной силой «добро» в массы)))
Нитуш! Держите с мужем оборону. С такими помогинями мозг закипит и из ушей выпадет. Удачи!

Подарки в чЮмодан складывай!

Ага, она вон ещё ничего не подарила, а уже требует отдачи за это: у неё не подарки, а кредитарки. Например — вот вам маячка детская, за это я у вас поживу месяцок, пока сына съездит к нам с ремонтом подсобить (и вот тут рожа а-ля «ашотакова»)
Последний раз редактировалось

вот вам маячка детская, главное, чтобы новое привезла, а не взятое у бабы Мани из квартиры напротив, оставшееся от внучков еще 20 лет назад. Всё ж бережно хранилось все эти 20 лет в сундучке с нафталином)))smile
А вообще лучше дарить деньгами. Родители сами купят то, что малышу действительно надо.
И действительно, чтобы подарки не стали «кредитарками»

А вообще лучше дарить деньгами.

Насколько я помню, там деньгами уже дарили. Теоретическими))

TatianaSteorra и правда! что-то я запамятовала))

вот вам маячка детская, главное, чтобы новое привезла, а не взятое у бабы Мани из квартиры напротив

Да, может ничего не привозить, ну или памперсы подарить (деть их уписывает в огромных количествах) — у нас малыш «упакован» намного лучше родителей: я пока в больницах лежала ему кучу всего понавязала, плюс папаша понакупил + мои подарили.

Про б\у подарки возможно: золовка ж всего полгода назад родила, наверняка куча вещей осталась, из которых ее дочка выросла.

больше предложений содержать племянницу не поступало?

неее. И думаю, что не поступит. Тем паче, что теперь можно всегда сделать контрпредложение — посодержать в ответ племянника smile

надо же как их выбило из колеи просто предложение smile

С такими помогинями мозг закипит и из ушей выпадет.

Это точно. Ну почему бабули так активизируются с появлением внуков?! Причем я сильно подозреваю, что большую часть ЦУ, которыми меня осыпает моя мама и рвется осыпать свекровь (у нее нет возможности это сделать, т.к. мой телефон, несмотря на настойчивые просьбы, ей не дают. Приходится общаться через мужа, а через него сильно наставлениями не посыпешь), ни одна из них не выполняла в отношении СОБСТВЕННЫХ детей.

при таком отношении мужа к родителям, а родителей к вашей семье, я б сказала, что приедут они, когда их позовут.

Нитуш, в первую очередь, поздравляю тебя с рождением ребенка. Свое солнышко, да в своем гнездышке- это же прекрасно. Холодному отношению свекров я на твоем месте очень радовалась бы. Это гораздо лучше, чем слишком пристальное внимание. Плюнь на ни- тьфу!- и занимайся СВОЕЙ семьей.

Спасибо, Свет.

Так и порадовалась холодной реакции свекра. Но, блин свекровь-то решила ехать «помогать». Я только сегодня одну «помощницу» домой отправила

На фиг, блин. Карантин. Корь у вас в районе. По улице даже ходить нельзя. Заразу еще ребенку затащит.

Да, а у нас вот парагрипп в городе — целые семьи болеют тяжело.

Нитуш, поздравляю с отъездом «помощницы». Желаю вам отбиться от и от других «помощников».

Поздравляю!

Да, помощницы бывают… Моя свекровь тоже была уверенна, что у меня трындец полнейший был, когда муж уехал в комманидровку за границу на месяц, через неделю звонит она — ну типа мне наверное очень тяжело, двое детей и собака, она знает, у нее тоже двое детей было, но она справлялась, но мне наверное НУ ОЧЕНЬ тяжело, ОЧЕНЬ. младшей несколько месяцев было, а старшей 12 лет — самостоятельная мамзель, утром сама встала, сделала завтрак, ушла в школу и т.д. А собака- при чем тут собака я вообще не поняла…
она наверное думала я ее тут же позову. ну очень тяжело, прям с голода умирали, и потонули мы в грязи, нестиранном белье и собачьих какашках.

Ахаха, моя мама до сих пор думает, что с одним дитем я вообще не справляюсь, ему не покупаю ничего, и не кормлю бедного-несчастного. И муж будет оборванный-голодный, ога.

Лаляка, аналогично)) Получив известие о моей второй беременности, моя мама заявила «да ты первого сначала вырасти»))) Видимо, второго ребенка можно рожать, когда первый женится))

Видимо, второго ребенка можно рожать, когда первый женится))

Нее, когда женится младший ребёнок первого ребёнка

Я второго своей маме вообще не знаю, как афишировать буду… Гхм… И мужа…

А я тут недавно своей заявила, что хочу троих детей. Заявила скорее в шутку, потому как такие вещи заранее в числах не решаются. Ну, сказала и забыла. Но забыла только я. Потому как уже дважды мама заводила разговор, что я троих не потяну — в общем, аргументирует, кипишует, доказывает, отговаривает как может. Я офигела от такого напора. В принципе, такая же ситуация была, когда я несколько лет назад сказала, что «ну и не хочу я детей». И что-то похожее, когда уже после родов психанула, что рожать больше не хочу.

А баба Яга против?

Да как-то вот долгосрочное планирование «ребёнков» не получается у меня. Изначально раньше 30 не собиралась. Трижды ха-ха, жисть она непредсказуемая, а любовь тем более

Да уж, у кого как получается. Ну, ты уж точно не жалеешь))

Да думаю, ни одна нормальная мать не жалеет. Это трудно, но дети такие милые… Крошки-лапочки…

Что ты! Я самая счастливая мама на свете!

Нитуш, реакция вполне ожидаемая. К сожалению…
Присоединяюсь к совету про карантин — нафиг такое счастье.

Нитуш, поздавляю с новым статусом: мама! В впоросе свекрови продолжать держать оборону! Удачи!

Спасибки

В очередной раз убеждаюсь, что не надо бежать впереди паровоза, муж хорошо знает свою родню, надо прислушиваться. Перезвоните и скажите, что не надо приезжать. Тем более, если муж в командировке будет. Вы повеситесь через два часа после их приезда.

Пыс. поздравляю с рождением малышика.

Ага, надо было незадолго до свадьбы внука дедам сообщить)) Вместе с приглашением на эту свадьбу))

Поздравляю!
Если свекровь ломанется раньше, я думаю она предупредит (или нет?) перед приездом, то ты говори, что тебе кормить пора/массаж делать/мыть ребенка. Я вообще когда моя сказала что подъедет в момент докормила, переодела и к моменту ее прихода была готова вывозить малыша на улицу в коляске — в итоге весь ее приход — это моё провожание ее к метро:)
У меня папа узнал о внуке в его 1,5 месяца — ничего, обрадовался, отсегнул бабла, хотя я и не просила + он не знал, что я даже замужем (там я мутила воду и скрывала:)) А свекр от внука балдеет, ему что не расскажи — всему рад, видно как он его любит, а вот свекровь, как будто и не сильно хотела внуков (ну да, дочь старше меня, давненько замужем, но все ремонт в квартире делают)+ она недовольна, что узнали о моей беременности, когда я уже на 5ом месяце была.

Блин, как тяжело в наше время, в век интернета, скайпа и мобилыsmileПомню, моей бабушке раньше телеграммы приходили «Поздравляем с внуком» — и ничё, радовалась, хотя и знать не знала, что где-то внуки намечаются. Дети по всему Союзу жили, виделись редко, раз в год в отпуск приезжали. И всё нормально!

Хм, я у меня наоборот радость от скайпа — мои за этот год еще ни разу не приезжали к нам — по скайпу покажем раз или два в неделю и все. Живем в одном городе:)))

А они когда хотели узнать о беременности? В момент зачатия? «Мамо, мы потр@хались, возможно будет внук» Нафига, спрашивается?

вот-вот, вообще зачем такие интимные вещи сообщать, если не хочется на ранних сроках.
Последний раз редактировалось

блин, хотела плюсануть, да «сил» не хватает… Моя любимая багира, как всегда, жжёт :))))

Змейка, у нас рейтинг отключён как таковой, чтобы людей не отвлекать от бесед

Привеет! рада тебя тут видеть!smile
Последний раз редактировалось

А бабулину энергию в мирных целях никак не направить? Хоть на другою внучку? Или там неинтересно? )))

Звонила золовка — кинула обиду, что ей не сообщили о моей беременности. smile

А она чё акушер-гинеколог? меньше знает -крепче спит.
Поздравляю с наследником! Здоровья вам обоим с деткой.

кинула обиду ой ты батюшки- кручинушка-бЯда! smile

дык обязаны наверное) А то шо это, систер тока от шока неожиданного отошла, что братик несмышленый женился (и на ком? на Этой??), а тут нате-еще 1 сурпрайз, ЭТА еще и ребенка ему родила. А то как это она свой бюджет планировать-то будет, этож незадекларированная и неожиданная потеря доходов, братик то теперя все денежки себе оставит.

там сложная схема дотаций: мамо размахивает деньгами перед носом сына, а сына, не дотрагиваясь до них, эти деньги дарит племяннице, которой, как оказалось обязан. причем исключительно родством)) «Этой» в этой схеме нет. она ж не родственник. так что все в семье остается smile
Последний раз редактировалось

Ну раз «этой» в схеме нет, какие вообще могут быть обидки?smileА что золовка обиделась, она что с тобой хотела всю беременность просидеть и помощь оказывать?

зачем оказывать? надо как мамо с деньгами-вот ща-ща приеду, ща вот, ага… вот уже собираюсь, чумадан пакую… вот почти уже… не-не-не, я уже в прихожей, ты чо, скоро буду… да приеду я, приеду, носки уже постирала, гостинцы привезу. А на ответ: «да сиди уже дома, заипаламучила своей обещалкой», сразу обидка «ну я же старааааалась, подготавливалась, а т ЭТА не пустииила, вот какая она бяка, я же хотееела, даже ботинки искать начала уже, а мне вот такая неблагодарность»
Последний раз редактировалось

Нее, там, как бы это назвать-то… на ум приходит только киножурнал «Хочу все знать». Был такой в советские времена.

Вот там этот диагноз у всей родни разом. Как это так: невестка смела забеременеть не отчитавшись перед ними.

ЗЫ: похоже этот диагноз есть и у моей родни (чуть позже напишу — похихикаете)

этож незадекларированная и неожиданная потеря доходов, братик то теперя все денежки себе оставит

Мне кажется, Ящерка, ты зришь в корень. Теперь кроме маленькой любимой племяннички есть ещё маленький родной малыш. Думаю, теперь речи будут о том, что он должен к детям одинаково относиться и прочий выгодный бред.

аааа, точнааа. Нитуш, теперь будет все покупать в двойном экземпляре) 2 творожка, 2 пачки подгузников, 2 упаковки сока, 2 коляски, 2 комбеза, и тыдым, а потом отправлять половину племяшке. ну, а когда малыш подрастет и ему потребуются всякие кружки-репетиторы, то извольте и сестренке двоюродной английский обеспечить, этожеродняяяяяяяяяяяя

Прямо вижу обидки: сыну купил велосипед, а любимой племянничке зажал

ага, сыну презики и племяннице тоже надо smile

просто в этом случае, пусть систер тоже кошелек открывает, а то че эта, ей для братова ребенка жалко?)) ой, чуйствую, на это классический ответ будет -ну ты шо, этож совсем другое дело, это же девочкааа (систер то биш)))

да не жалко, просто такой вариант в их головах даже не присутствует.
Последний раз редактировалось

вот и озвучить этот вариант, чтоб точно в голову пришел.

сразу вспомнилась фраза из КВН: «а вам не приходило в голову… копье?»=)

тогда я вспомню фильм «что хочет женщина» когда герой гибсона смотрит на своих секретарш и вопрошает: что!?!?!?!? ни одной мысли!?!?
smile

Дааа, клёвый фильм. Сюжетец наивен слегка, но затягивает

и что вы ответили?))

На обиженных воду возят, вёдрами, пока придурь не выйдёт.
Может, ей ещё про месячные надо было ежемесячно сообщать? Ну, раз чужие женские дела так интересны.

если в семье хорошие отношения, дружеские, доверительные, мир, жвачка и любовь, тогда и сообщают, и радуются и помощь от таких людей необременительна и в радость, но, если есть все вышеперечисленное со знаком минус, то требовать хорошего к себе отношения не с чего. Пусть «кидается» обидами, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Меня насмешило заявление свекрови о том, что «теперь все старые обиды мы должны забыть». Ладно бы была просто девушка, так сказать, одна из многих, но тут жена уже и не один день, а отношения выстраивать будем только после рождения внуков. Что за логика? Неужели они на самом деле считают, что их поступки резко забываются? Тогда надо сыновьям невесток с амнезией подсовывать.

Нитуш, поздравляю с рождением малыша, рада за вас с мужем! Здоровья вам и ярких радостных открытий, теперь их каждый день много будет .))))))))
А со свекровью… Вот правда, удивительно, ну почему люди иной раз не хотят хоть ненадолго остановиться и подумать… Выводы какие то поделать… Так нет же. Ужжжжж невтерпежжжжж жужжжжже. Да ужжж, так она быстро все былое перечеркнет и новое навертит. Мдя. ну-ну…
Как действовать, сама знаешь + муж правильный ))), вместе с напором справитесь, я уверена. Ты там, главное, не нервничай и не позволяй портить себе настроение.)))))

Нитуш, поздравляю с рождением малыша! Здоровья тебе и малышу. Его папе — финансовой стабильности. Свекрови и остальным — склероза (временного) — забыть о тебе и внуке…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.