Правила проекта МирНевесток

Правила проекта МираНевесток сформулированы (спасибо всем помогавшим) и опубликованы. Ознакомиться с ними можно, перейдя по ссылке НАШИ ПРАВИЛА.

ЗЫ: в ближайшее время буду пытаться доработать редактор на предмет смайликов.
ЗЫ2: Девы, не помню кто говорил, но при осуждении правил, мелькали сообщения о неудобствах существующего редактирования комментариев. Напомню: сейчас шаблон настроен так, что исправить/удалить комментарий, на который дан ответ, нельзя. Плюсы такой настройки — исключена ситуация махинаций, когда после получения ответа текст комментария меняется на совершенно противоположный по смыслу.

Теоретически возможно изменить настройки, убрав данное ограничение на редактирование. Вопрос: стоит ли менять настройки?

33 комментария


Думаю, что необходимо оставить настройки на запрет коммента, имеющего ответ.
Мне конечно не очень удобно, потому как иногда пишу второпях и с опечатками. А исправить возможности нет. Стыдно перечитывать..))
Но плюсы этой настройки очевидны.

Ура смайлики!!!!)))))

А я иногда с планшета пишу, он такая зараза, сайт притормаживает и андройд буквы местами меняет(((

Смайлы-это мечтааа!
А движок пусть останется.Ну ашипки, фигня война.Зато не будет искажений.

Мне кажется никто ошибки эти не читает, больше на суть смотрят.Ну я по крайней мере стараюсь суть уловить, многие с телефонов, планшетов пишут.Буквы местами путаются, нет тормозит- пишешь долго.
Последний раз редактировалось

Я от местных обитательниц махинаций не жду, в общем-то во всех уверена, мне бы спокойнее было иметь возможность удалить/изменить свой текст. Но если этого не случится, переживу. я свои комменты удаляла (меняла текст на "---") по прошествии времени. Мне так спокойнее. И не зря. На прежней свекре у меня осталось максимум 10-15 высказываний к тому моменту когда всё стало нельзя. Посты тоже удаляла свои, правда админ за каким-то овощем спустя пару недель последние из удалённых восстановила.

я свои комменты удаляла (меняла текст на "---") по прошествии времени. Мне так спокойнее.

А почему спокойнее?

На прежней свекре у меня осталось максимум 10-15 высказываний

А что такого «военного» или важного было в тех высказываниях, которые ты удаляла?
Мне просто непонятно, если что-то вот такое сокровенное, чем ОПАСНО делиться — зачем делиться вообще? Есть личка, есть сторонние электронные адреса, может быть, имеет смысл именно их использовать для того, чтобы делиться ОЧЕНЬ личным (если есть такая потребность — делится)?

Лично я против удаления комментариев.

Любое слово сказанное/написанное считаю актуальным только на момент диалога. Потом я хочу стереть память о нём от посторонних глаз. Личным я считаю всё от рассказа о цвете нижнего белья, до мнения по поводу рецепта ватрушек на сайте. Это всё моё личное.
Но опять же, я не так часто пишу теперь, что бы требовать изменений в работе сайта. Мне пока и так нормально.
Последний раз редактировалось

т.е. иными словами со временем все виртуальные диалоги с тобой будут выглядеть как реплики «в никуда»?

видимо так, но меня красочность просроченных диалогов не очень волнует.

это все было бы так, если бы речь шла о чьей-то личной жж
когда речь идет о ресурсе, над наполнением и технической стороной которого работают люди, которые со временем хотят привлечь на него максимальное количество просмотров (читателей), рекламу и т.д. — в этом случае, ИМХО, стороннему читателю будут совершенно непонятны «некрасочные просроченные диалоги» )))) и если такое явление будет массовым — соответственно есть определенный риск потери кол-ва просмотров ну м соответственно
вот такая есть сторона медали, никуда не денешься
Последний раз редактировалось

Аааа, так это поэтому Гюльчатай до сих пор личико не открыла! Тайна всегда привлекает! Она, оказывается, о наполнении контента волнуется! Вся в заботах, в хлопотах, аки пчела.

личный жж это или публичная газета, мне не важно, разницы не вижу в данном вопросе. но считаю, что не плохо, иметь выбор, делать ли свои слова (мысли чувства) достоянием общественности и собственностью сайта или нет.
Здесь я довольно откровенна. Пишу то что думаю, не рассчитывая на то что это кто-то знакомый увидит, не подстраиваясь под нежелательных читателей, не загадывая или рассчитывая что будет если кто-то близкий меня не так поймёт и как это отразится потом на отношениях. Не желаю быть узнанной. Скелетов предпочитаю не хранить в шкафу. они имеют свойство выпадать в самый ненужный момент.
И если девушка пришла за помощью на сайт, то её скорее всего будет интересовать своя болячка а не пробелы в обсуждении чужих. Знаю, есть люди, которые берут себе на заметку что-то из чужих ситуаций, но всё же в большинстве пишут о себе и задают свои вопросы.
Ну и опять же повторю. Редко пиши теперь так что не настаиваю. А обсудить животрепещущее могу в личном топе, который потом удалю.

Понимаешь ли, в чем дело: Гюльчатай страшно любит делать компромат: вытащить скрин или цитату, и компрометировать)).А удаленные комменты вытаскивать нельзя, на то, они и удаленные.Представь, какие великолепные возможности она утратит! Троллить только на тему сегодняшнего дня.Поэтому, собственно, она и против.

я за то, чтобы можно было бы удалять и комментарии и комменты.
Чтобы можно было бы фотку показать, а потом убрать или другую личную информацию…

плюсую Schatz

да, я тоже повторюсь: лучше, чтобы была возможность редактировать комменты
ведь всегда можно вставить в свой коммент цитату из коммента, на который отвечаешь и ник — если даже кто-то удалил свой коммент, у тебя остаётся его цитата и всё ясно всем.
другое дело, если функция редактирования создаёт проблемы технического плана — тогда надо сказать всё открытым текстом и прекратить раз за разом обсуждать одно и тоже.
Ну и как опция — не нажимать ОТВЕТИТЬ)) тогда у автора будет возможность редактировать, пока кто-то не нажмёт))можно убрать функцию ОТВЕТИТЬ))
проще вставлять цитаты и указывать ник, кому отвечаешь — всё равно комменты скачут и путаются, если много человек отвечает на один и тот же пост
Последний раз редактировалось

всё равно комменты скачут и путаются, если много человек отвечает на один и тот же пост

вверху коммента есть стрелочка — при нажатии на нее показывается на что именно этот коммент отвечает.

тогда надо сказать всё открытым текстом
говорю открытым текстом: у нас сейчас это не реализовано, но я знаю, куда лезть и где это править. Честно признаю, что без особой нужды лезть в коды не хочу и полезу только, если большинству участниц изменения будут ОЧЕНЬ нужны

«вверху коммента есть стрелочка — при нажатии на нее показывается на что именно этот коммент отвечает»: я имела ввиду, что нарушается порядок))тот, кто ответил первым, оказался в самом низу, вверху оказывается последний, некоторые вообще отвечают кому-то в середине или одновременно с кем-то и коммент встаёт неправильно, теряется связь между комментами; так что, независимо от стрелочки, путанница есть… я только об этом говорила, а не о том, кто на что ответил.
важно понять не только, кому именно ответили, а чтобы связь была с другими комментами, я об этом говорила. Может, сформулировала неудачно.
если трудности технического плана — лучше не трогать. Пусть будет без редактирования. Кому надо напишут в личку и попросят удалить, как это уже объяснили.
Последний раз редактировалось

У меня только один вопрос. Как быть с вставлением фото. Ну, вот, например, я научусь вставлять фото. И захочу здесь его разместить. Но не навсегда, а лишь на время. Чтобы оно не повисло навечно.Возможно, девы поймут, что я имею ввиду. Как тогда быть? Просто не вставлять никогда и ничего?

Топики ж редактируются в любое время автором. Сами вставили — передумали — сами удалили.
Последний раз редактировалось

А комментарии?

silver1, ситуацию с комментариями описала выше, в самом топике. Там же и подняла вопрос о том, насколько устраивает существующее положение дел. В зависимости от ваших ответов, приму решение: лезть в коды и пытаться перенастраивать или успокоиться и оставить все как есть.
Последний раз редактировалось

надо клуб для фоток, закрытый)))
Последний раз редактировалось

Да тут и так все закрыто, в открытом эфире — обычный флуд.

Есть проблема. Тогда не получится темы, где обменивались бы фото. Получится серия топиков «Это я», «А это я», «Мои фото в любимом платье» и т.д.

На ином ресурсе временный запрет на редактирование комментариев меня напрягал. Сейчас я в любом случае готова помочь в удалении личных комментариев по просьбе автора. Однако думаю, что девчонкам было бы уютнее не ждать админа/модера, а контролировать ситуацию самим

Админ, я, наверное, не совсем понятно выразилась. Я точно не сделаю топик с фотками. Мне моя ,, застенчивость,, не позволит. А вот если в чьем то топике такая идея возникнет, тогда могу решиться вставить фото в виде коммента. И если мне на него кто то ответит, типа: Ну, Миронна, ну, как же ты страшна…
Получается, так моя фотка так и зависнет вместе с комментом.
Я не призываю из за этого вернуть функцию редактирования комментов. Я хочу понять, какие могут быть варианты решения этого вопроса. Ну, кроме того, что не выставлять фотки.

В настоящее время выход — стукнуть в личку мне или Багире, указав что и откуда убрать (уберем вручную)

Спасибо. Поняла.


test
UPD: тест прошел успешно
Последний раз редактировалось

Общий настрой понятен. Буду думать.

Админ: Удалено мной. Девы, выясняйте отношения в личке. Спасибо
Последний раз редактировалось
Автор топика запретил добавлять комментарии