Про копипаст

Девы, решила написать сей топик из-за того, что последнее время неоднократно приходилось отправлять в черновики копипастные (копированные с различных источников, а потому неуникальные) тексты.

Мне чисто по-человечески понятно стремление поделиться найденными в сети (книгах/журналах) полезными, веселыми или просто интересными статьями. Однако наличие на ресурсе неуникального материала рано или поздно приводит к его гибели. Чаще рано. И дело не только в том, что автор размещаемого контента может возражать (это как раз легко решаемо, даже в случае абуз), дело в поисковых системах, а именно различных фильтрах поисковиков.

Подобные фильтры накладываются роботами автоматически, не взирая на интересность и нужность текстов. Основной критерий — уникальность/неуникальность. С позиции поисковика неуникальный текст = некачественный, неполезный для пользователя.

Вывести сайт из-под фильтра крайне сложно (даже сразу определить попадание под фильтр не всегда удается, из-за определенной инертности системы). У меня был опыт выведения сайтов из-под яндексовских фильтров: это долго, трудно и затратно. В ряде случаев проще и выгоднее сделать новый ресурс, нежели вытащить старый из-под фильтра.

Это я все к чему? К тому, что очень прошу соблюдать пункт 2.7 правил

2.7. Копировать материалы с других ресурсов (копипаст) без ссылки на источник и собственного развернутого мнения относительно публикуемого материала.

Все топики, нарушающие данный пункт правил, буду отправлять в черновики безжалостно, даже если они очень интересны.

Надеюсь на понимание.

1 комментарий


Цикл топиков "Люблю повеселиться", хоть там и много цитирования, не трогаю, закрыв от роботов вручную. Но его будем считать единственным исключением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.