Мама-Бабушка и Свекро-Бабушка. Соревнования открыты!

Я     впервые    увидела свою маму растерянной,  как бы говорящей «Куда бежать? Что делать?».
       Приехала   она к нам  в гости с   великой целью  — обучение   Эксель. Она  сейчас на  больничном, чувствует  себя получше и  кипучая   энергия  требует выхода — в свою жизнь я ее особо не пускаю,  поэтому она  нашла  себе  занятие  в общественной  организации  (она там  давно состоит,    но  как-то  раньше занималась деятельностью  без особого энтузиазма).  Привезла   одну   тысячу  рублей  -  плату   за обучение  — она ж благодетельница ))) и   филе кролика (она ж  нас кормит).            Очень удивилась, что  мы с  голоду    не мрем, а  наоборот избыток мяса -  рулька  для ГМ и  говядина   для  меня . Всё в стадии готовки,   большущими  кусками.
       Значит,  сидят  они на кухне , обучаются,  моя маменька    таблички создает, заполняет — Красота.   И тут приходит      Свекра.  Надо заметить, что  они видилесь  два раза  в жизни (на выписке из родддома, и как -то  летом  пересеклись  в квартире -  моя    уходила, а свекровь пришла).
       И свекровь приносит   для  внученьки подарок — костюмчик: штанишки и кофточка.    Красивущий!!!
      Как  моя  заволновалась,  что   она   ничего не привезла   внучке... Полезла в  сумку, ничего там не  нашла для ребенка,     нарезала  парочку  кругов  по квартире…
      В общем, я так поняла,  что    сейчас начнутся  соревнования   бабушек  -  кто  круче?

4 комментария


Ооооо! Сейчас начнется… Причем насчет свекрови еще неизвестно, а вот мама уже в стойку встала)))Ну, ждите притока подарков, рисовок перед вами и другой бабушкой, и проверки нервов на прочность.

Если она у вас даст на копейку, а обрисует как меценатство, то ждите одёжек для детки из самой густонаселённой страны по цене 200 рублей килограмм

Я своим обеим говорю, что они ничего дарить не должны. Ладно, там, на ДР и НГ — это нормально. Но каждый раз, как в гости приедут — это уже перебор. Я не хочу, чтобы дети дедов как дойную корову воспринимали и ходили к ним только за подарками или деньгами, как подрастут. Но их же не переубедить. Хоть конфетку, но притащат. Но, самое главное, они никогда не делают вид, что нас кормят-поят-одевают. Если деньги дарят — никогда не спрашивают, что мы с ними сделали. Мы у них никогда не занимали денег, не просили ничего, я себя обязанной не чувствую. Хотят дарить — пусть дарят. Мы им тоже дарим (и каждый раз выслушиваем стоны, мол, зачем, это же всё так дорого). В общем, нормально, я бы сказала.
Последний раз редактировалось

Это точно, щас начнется, кто из них круче))) Мои помогали от души (учитывая те далекие 90-е), а вот свекровь, та сказала прямым текстом: Почему я должна тащить ребенку пряник с работы, пусть меня любит за то, что я просто бабушка.
Поэтому внук (т.е. мой сын) любит мою маму))) Она ему всегда вкусняшки передает)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.