Чай
Я всегда любила заваривать черный чай с листьями малины, земляники и смородины. Очень ароматный и вкусный получается. С мятой-мелиссой — само собой. А еще что можно добавить? Не именно травы, а вообще, в целом, изменить и обогатить вкус.
И еще: как вы относитесь к ароматизированным чаям, наводнившим прилавки? Мне очень мало, какие нравятся, в основном они уходят мужу на работу, ему все равно, что пить)))
Не я это начала, но…
Особе под ником Yuliyetta я запрещаю вход во все мои топики.
136 комментариев
Кипятим молоко, около полулитра, в кипящее молоко добавляем столовую ложку кардамона (без верха, для начала можно вообще чайную, а то без привычки можно и плеваться))), 5 столовых ложек сахара и размешать.
Большой чайник ополоснуть кипятком, положить заварку, примерно четверть 100-граммовой упаковки, и залить молоком. Настаиваться он должен минут 10, лучше закутать.
Чай получается очень сладкий, терпкий и крепкий. Часто не попьешь, но когда пьешь — ощущение, будто поел)))
Вот так его наливают прямо на улицах.
К ароматизированным чаям отношусь плохо, по крайней мере, к тому, что у нас продается. Мы вообще сейчас из английского магазина заказываем, вот там зачетные варианты были, но мы перешли на чисто черный, тут с водой что-то не то, ароматизированные чаи почти не пахнут)))
Скорпиошь, а вы кофе в чем готовите?
Магазин проверенный, оплата PayPal, доставку можно выбрать с треком или без него.
Мне кажется, чай и кофе (в зернах) можно без проблем заказывать, а вот хамон, колбасу и сыры я бы не рискнула, хотя видела отзывы про испанские и голландские магазины, народ в восторге)))
Люблю чай с липовым цветом — это из детства. Такой чай пахнет медом и летом) Ещё в этом году делала чай из иван-чая)) Тоже очень ароматный, смешиваю его с обычным черным.
Из простых чаев нравятся индийские, китайские и кенийские. Кенийские — из серии «Гринфилд». Кстати, и ароматизированные в этой серии ничего такие. Мой любимый — Greenfield Spring Melody, индийский с чабрецом, листом смородины, мятой и ароматом персика.
Если попадаю в чайную лавку — люблю порезвиться и выбрать что-нибудь интересненькое. Муж любит китайский копченый чай Лапсанг Сушонг, для меня этот сорт слишком терпкий)
Добавлю — всё выше написано о рассыпных чаях, пакетированные — это на быструю руку, если свежий заваривать некогда.
Копченый чай???
«Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота, а некоторые, во время питья, ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.»
Что-то ужс какой понаписан))) Это про Сушонг))) Не, он, конечно, на любителя, но я бы скорей сказала, что вкус дымный, слегка черносливом отдает и смолой))
А белый чай пробовала? У нас не продают, в Казани хочу как-нибудь купить.
Я люблю Пу-Эр. Со сливками. Причем не заваренный, а вареный )))
На нюх.А дома на вкус.
У него своеобразный аромат, но больше похож на чернослив. Не должно быть примеси паленого и плесневелого, этакой затхлости. Но я хоть и любитель пуэра, часто нарываюсь на неважный.
Последний мне высылали из Китая (хорошо иметь учениц, разлетевшихся по всему земному шарику). Поняла, что бывает почта еще медленней, нежели почта России ))) Была от него в восторге.
Покупала через интернет — не понравился. Брала в местном чайном бутике — раз на раз не приходится: еще Туо-Ча и молочный куда ни шло, а остальное — средней паршивости.
В Джагоннате был в свое время хорош (можно было и там попробовать, и домой прикупить у них). Сейчас не знаю. Я уже года три как там не была.
Как вариант, пью со сливками. Только не смейтесь, добавляю не сливки в чай, а чай в сперва налитые сливки. Мне кажется, что так вкуснее — муж прикалывается
У меня муж тихо крутит у виска, когда видит, как я завариваю чай с травами/приправами. Например, он не понимает чая с корицей, гвоздикой и… перцем. А по мне в промозглую погоду самое то.
Чайные лавки — это беда, я оттуда без покупки не могу уйти) последнее приобретение — «Манговый блюз», китайский ганпаудер (порох) с кусочками манго и цветами апельсина.
Меня так научили китайцы(работаем с ними), не дай Боже им заварить только на один раз, сразу раскусят и не станут пить. Как они объясняют-промыть необходимо, пыль пить не нужно.
Я даже если пакетированный пью, завариваю со второго раза.
Раньше пила зеленый, но мне дохтор не рекомендовала. В шкафу есть настоящие китайский и вьетнамский чаи, есть дешевые пакетики, муж тащится от всяких шоколадных чаев, а я терпеть не могу, я люблю лимончик закинуть, такая какаха получается)
Вчера встала на весы — за последнюю недею ушли 2.5 кг. Не могла понять, почему? В чём причина?
получается, < чайная анорексия>… надо обратить внимание.
не перживайте, зеленый чай плохого не делает, а вот если б это был азиатский травяной чай для похудения, тогда можно было бы тревожиться, ведь азиаты туда добавляют глистов.
Кристинка, давайте выкладывайте уж сразу про все бомбы (подводные камни) во всех чаях!
Так невозможно… Вы такие удивительные и полезные вещи рассказываете!
кстати, последнее поколение чаев для похудения имеют эффект слабительного.
эффект слабительного — вред для огранизма! Спасибо, что рассказали так подробно.
Хорошо, что я не покупаю такие чаи и теперь всех буду отговаривать, если кто-то из знакомых захочет купить.
Лучше уж обыкновенный зеленый чай.
Можно лимонник добавлять. Мне варенье протертое из него присылали: вкусняшка и давление нормализует.
А сейчас мне знакомые с дальнего востока присылают посылкой. Так в продаже не видела. Но я и не искала.
Из зеленых чаев — люблю зеленый чай с черной смородиной. Хороши чаи с липой, пассифлорой (страстоцветом). Ну и чай с ромашкой, конечно. С жасмином тоже интересно — на любителя, не все любят запах жасмина.
Особенно нравится черный крупнолистовой — сразу видно, что покупаешь: либо там ветки одни торчат, либо всё же листики, когда открываешь пачку — это сразу заметно. Но обычно нет какого-то определенного бренда, они все со временем становятся хуже, как только приобретают какую-то популярность.
Зеленый чай — вкуснее без сахара, в черный — иногда лимон хорошо добавить, мед или сахар.
Травы — это сильно на любителя, и не стоит забывать, что они всё-таки имеют воздействие на организм.
Так-то я и пакетиками не брезгую, главное, чтобы не совсем из дешевых, и без ароматизаторов были.
Кофе, например, я тоже больше люблю из турки или кофемашины, но если некогда — то и растворимый попью.
Это муж мой — гурман)) Подружка подарила нам набор Гринфилд, там сорок сортов чая. Он всё выпил))
Мне тож муж дарил)) И я выпила весь)
У нас в магазе есть много сортов из этой коробки, я мужу с лимончЕГОм покупала — уже выпил, надо новый купить))
Динуля, поздравляю с
днемночью ведьм и вампиров.Кофе — это фигня, тем более, его очень легко дозировать. Если организм хочет спать — он уснёт хоть с кофе, хоть нет))
Был у подружки в жизни период: больше 3 часов в утки спать не могла себе позволить. Работа, работа и работа. «Добрые люди» подсказали: на баночку кока-колы 1 или 2 чайных ложки растворимого кофе. Подружка говорила, эффект потрясающий, тонизирует бешено. Только вот остановиться трудно даже нормальному человеку.
Она остановилась.
мне это не грозит — я ленивая ужасно. Так что буду спать))
Гробить жалко. А что делать, если работать надо. Вчера (то есть уже сегодня) последний материал отослала в 3 ночи, с утра — в аудитории, до которой еще 1,5 часа ехать, а сейчас за компом — опять бумажки клепаю. Куда ж деваться. Работодатели так просто деньги не дают.