Вяленые помидоры

Щи-борщи и прочие вкусности: вяленые томаты

Впервые вяленые томаты я попробовала в одном итальянском ресторанчике неподалеку от работы, куда забегала перекусить меж репетициями. С тех пор нежно и трепетно люблю этту простую, но очень вкусную закуску. Но… каюсь, дома вяленые помидоры не готовила никогда. Посему была весьма и весьма обрадована, увидев рецепт от Миронны.

Настолько обрадована, что решила выложить его отдельным топиком, чтоб не потерять и пополнить коллекцию рецептов на сайте. Надеюсь, Миронна не против (если против — я уберу). Итак…

Рецепт вяленых томатов


1. Помидоры разрезать пополам, удалить семена ложкой. Эти ,, внутренности ,, можно сложить в пакет и убрать в морозилку — потом хорошо добавлять в пассеровку для супов и вторых блюд.

2. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить помидоры срезанной стороной вверх. По желанию и вкусу посыпать солью, перцем, майораном (смесью трав). Духовку на не больше 100 градусов (если газовая, то меньше среднего огня и можно оставить чуть приоткрытой).

3. Готовить 2- 2,5 часа. Через час после начала вяления примерно обязательно проверить помидорки, если надо, убавить или прибавить нагрев — духовки все по разному работают).

Можно потом лямзить с моцареллой и рукколой, а можно прям так хомячить. Только один недостаток — съедаются очень быстро.

Щи-борщи и прочие вкусности: вяленые томаты в банке

Пока искала картинку для рецепта, наткнулась на фотки вяленых помидор в банках. Оказывается, их вполне можно закрывать в банки (так хранится лучше). Для этого к вяленым томатам добавляют чеснок, зелень по вкусу и заливают либо одним оливковым маслом до образования зеркала, либо оливковым маслом с небольшим добавлением бальзамического уксуса.

6 комментариев


Ну, этот рецепт не мной придуман, просто озвучен.
Про масло не стала писать, тк все же топик тот про лишние кг все таки.
А если в банки закрывать, то лучше, конечно, в стерилизованные… Хранить лучше все же в холодильнике. Про срок хранения ничего не скажу — говорю же, быстро все съедается…
Нитуш, до чего картинки красивые.
Последний раз редактировалось

Хорошее блюдо. Можно подавать на стол мужчинам, с которыми хочешь расстаться: мол, прошла любовь, заВЯЛИ помидоры))

Очень точное высказывание.

Тьфу на тя.smileХотела перестать лениться и приготовить, подать на стол по возвращению мужа.Теперь не буду — одна слопаю, чтоб за намек не принял smile
Последний раз редактировалось

Хорошая вещь какая. Интересно, магазинные помидоры пойдут?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.