Мама передала нам огроменную свинью=)))) Ребра и попа-ляшка. Солидные кусманы. Обычно мы берем гораздо меньше куски по размеру и уже очищенные — без кожи и такого количества жира. Прошу помощи в рецептах=) т.к. свинину сама не люблю, поэтому у меня всего 2-3 фирменных
рецепта на нее, а тут совершенно другой масштаб=)
30 комментариев
Мя-а-а-а-са!!! Я ж 5 кило сбросила, сала хочу!!!
На ребрах я люблю суп с фасолью, но тут все-таки лучше подкопченые идут.
Сало пробовала солить сухим способом и в рассоле — в рассоле мне больше понравилось.
Из части можно забацать домашнюю ветчину — что-то вроде сальтиссона, только надо взять куски мяса без сала, иначе будет слишком жирно. Вот нашла рецепт Лилу mirnevestok.ru/blog/kitchen/150.html Кстати, можно делать не в коробке, а в рукаве для запекания, только надо хорошо перевязать и рукав должен быть без дырочек (натыкалась в магазине на такой, неудобно — перевернула запекаемое другим боком и весь сок вылился).
Обожаю это дело)))
«Грудинку надрезать по кругу чтобы получился один ровный пласт» и второй вариант: " Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки".
Не могу понять, КАК надо разрезать? У меня есть пласт свинины, разве я не смогу просто его закатать с начинкой рулетом?
Тут, действительно, такое описание, что без картинки не разобраться))