Свинина

Мама передала нам огроменную свинью=)))) Ребра и попа-ляшка. Солидные кусманы. Обычно мы берем гораздо меньше куски по размеру и уже очищенные — без кожи и такого количества жира. Прошу помощи в рецептах=) т.к. свинину сама не люблю, поэтому у меня всего 2-3 фирменных рецепта на нее, а тут совершенно другой масштаб=)

30 комментариев


о, так это наверное можно сальца засолить?

да, сала там ооочень много=)

оно будет тверденьким и сочным, если солить в банке с водой+чесночка туда. потом сальцо можно скоптить.

Недавно делала, вкусно было: замариновала тонко порезанные кусочки в соевом соусе, добавила апельсин. И на 45 минут в мультиварку тушить. Можно и в духовку попробовать. Просто, быстро и вкусно)

прям с апельсином тушила? или только мариновала с апельсином?

мариновала только в соусе, а тушила уже с апельсином

да, С апельсинами свинья хорошо идет. А можно подробный рецепт или ссылку? а то у меня обычно апельсины пересыхают, и их без удовольствия зажевываю.

это был экспромт) в мульте никогда ничего не пересыхает.

Я была бы банальной. Рулеты, котлеты, пельмени- полуфабрикатов наделать, заморозить и потом в ус не дуть.

на ребрышках хорошо фасолевый супчик.

Рецептов мясных блюд много. Буженина, жаркое, отбивные, зразы… блин, от одного перечисления слюни потекли, но здесь большое Но. Можно замутить нечто оригинальное, хоть с апельсинами, хоть с ананасами, хоть с чем. Но это все разово. А мяса много, судя по описанию- килограммов десять, наверное. Его надо переработать, причем за короткое время. Поэтому в данном случае пойдет классика жанра. Кроме перечисленного, можно еще колбасу домашнюю

Часть сала засолить. Часть сала заморозить для рыбных котлет (они хороши, когда в фарш добавляется немного сала). Что не идет в еду в ближайшие 2 дня — как советовала Светлана — в морозилку. Ребрышки хорошо еще потушить с сухофруктами (какие есть и на что хватит фантазии).

не оригинально, но как вариант, тушенка

Дамы, ну что вы творите? У меня пол-первого ночи, а я ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛА!!!

smileПожуй огурчика)))

Ага, и попей водички. smile
Мя-а-а-а-са!!! Я ж 5 кило сбросила, сала хочу!!!

Тоже 5 кило?)))))))))))

Я тоже сала хочу) Сынулька ест, а я с кухни выхожу, чтобы слюнями не захлебнуться)

Да, да, я уже себе чайку налила и соорудила «абсолютно диетический» бутербродик с домашней буженинкой и огурчиком.

Так это ж всем известно, что все бутеры после 6 ти- диетическиеsmile

Запечь куском — нашпиговать мясо специями и чесноком, быстро обжарить на раскаленной сковородке — запечатать, чтобы сок не выбежал — потом или в фольгу и в духовку, или в мультиварку на тушение. Вкус можно изменять с помощью добавок — грамм сто хорошего темного пива, например, или добавить красного вина, или апельсинового сока, или 50 грамм коньяка или виски (алкоголь испарится, оставив только вкус). Если запекать рульку или кусок со шкурой (конечно, она должна быть хорошо опалена и отмыта), то перед запечатыванием лучше насечь её этакими шашечками — вдоль и поперек, чтобы показалось мясо, но неглубоко.
На ребрах я люблю суп с фасолью, но тут все-таки лучше подкопченые идут.
Сало пробовала солить сухим способом и в рассоле — в рассоле мне больше понравилось.
Из части можно забацать домашнюю ветчину — что-то вроде сальтиссона, только надо взять куски мяса без сала, иначе будет слишком жирно. Вот нашла рецепт Лилу mirnevestok.ru/blog/kitchen/150.html Кстати, можно делать не в коробке, а в рукаве для запекания, только надо хорошо перевязать и рукав должен быть без дырочек (натыкалась в магазине на такой, неудобно — перевернула запекаемое другим боком и весь сок вылился).
Последний раз редактировалось

Спасибо, девочки! С мужем до 6 утра изголялись: нарезали мясо разными способами=) обе морозилки открываются с великим трудом. Теперь будем пожираааать=) а буженину можно из такого мяса, где сала много, делать?

Шашлыки!
Обожаю это дело)))

шашлыки — да=)) пару раз делала в аэрогриле. Но на природе, конечно же, намного вкуснее.

Да Пила, аэрогриль не то))Настоящий шашлык надо делать на мангале и мужчина должен делать, я ведь типа не умею)))

да и пусть корячатся=))) пмонится, были мы в большой компании на шашлыках. Собственно, эти шашлыки сидел делал мой деверь, сначала одну партию, потом сразу другую стал делать. В общем, ему достался максимум один шашлык за вечер и тот ему мой муж заботливо принес=) был зол жутко, сказал, что больше делать шашлыки не станет=))

Девочки, объясните, пожалуйста, чего от меня хотят?:

«Грудинку надрезать по кругу чтобы получился один ровный пласт» и второй вариант: " Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки".

Не могу понять, КАК надо разрезать? У меня есть пласт свинины, разве я не смогу просто его закатать с начинкой рулетом?

посмотрите здесь — это то, что Вам нужно ))


спасибо! жалко, что я поздно спросила=(

Ничего, зато в следующий раз будете знать.
Тут, действительно, такое описание, что без картинки не разобраться))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.