котлетки

девочки, делала на выходных потрясающие грибные котлетки, рекомендую очень. моя семья терпеть не может любые котлеты, ни рыбные, ни мясные. я их никогда не делаю (в советское детство это было блюдо № 1). а вот грибные мужу пришлись очень даже по вкусу. я брала обычные шампиньоны, хотя из лесных грибов однозначно вкуснее. итак, порезанные шампиньоны обжариваю на сухой сковородке без масла, до состояния пока не испарится из них жидкость, отправляю в мясорубку, туда же идет отдельно обжаренный лук на капельке масла. кусочек булочки замоченной в молоке и желток яйца. фарш получается очень нежный, отправляю его в холодильник на 30-40 минут. дальше формирую котлетки, валяю их в панировочных сухарях и на сковородку… м-м-м, пальчики оближешь)

6 комментариев


соблазняешь? ))
Для меня грибы — это самая вкусная еда.
Пофиг на фигуру, на выходных забацаю грибных котлет))

так наоборот, грибные котлеты менее жирные чем мясные, можно и побаловать себя иногда)

да у меня ж трехразовое сбалансированное питание. Понедельник — стакан кефира, в среду — лист салата, в пятницу — кусочек сыра. Суббота и воскресение — разгрузочный день)))

сделай грибные котлеты и на следующей неделе переходи на двухразовое питание)))

Ой, вот это обалденный рецепт, давно такой хотела, прямо для меня, когда мяса нет,
а грибы есть!
Попробую на выходных обязательно!

А я в куриный фарш добавляла грибы — вкусняшка была неописуемая))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.