Тайская еда. Пла преу ван.

Подсела я тут на тайскую еду, причем конкретно так. Мой организм приходит в восторг от баланса кисло-сладко-солено-горько-острого. Вот вчера в который раз делала горячее, рецепт которого привезла из Таиланда.
Время приготовления 20 минут.

Некоторых специй и ингредиентов у нас конечно в магазинах я не нашла, так что вкус немного отличается от оригинала. Но, все равно, оно того стоит, и описывать это все дольше, чем готовить.

Ингредиенты на 4 порции:

500г. куриного или индеечного филе,
1 большая луковица,
2 небольших стебля сельдерея,
1 желтый болгарский перец,
1 помидор,
половинка свежего ананаса,
1 свежий маленький огурчик,
1 стручок острого красного перца,
1 корень имбиря,
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука,
1 горсть жареных орехов кешью,
цедра 1 лайма, 2 ч. ложки сока лайма (в оригинале каффир и зелень лемонграсса)
6 ст. ложек соевого соуса,
1 ч.л. карри,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ч.ложки сахара (если есть, то лучше коричневого),
4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Готовится все быстро, на сильном огне. В воке (у мну его нет, поэтому я готовлю в казане) нужно разогреть раст масло, пока разогревается, порезать филейку на небольшие кусочки и имбирь почистить и потереть на мелкой терке. В горячее масло закинуть имбирь и кусочки филе, жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и жарить ещё минутки 3-5. Пока жарится мясо порезать все овощи и фрукты на такие кусочки, чтобы они сразу влезали в рот.
Обжаренное филе вынуть из казана, а закинуть туда репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, помидор, ананас, кетчуп, карри, обжаривать минут пять. Пока жарятся фрукты-овощи, острый красный перчик очистить от семян и порезать на то-о-оненькие кружочки, порезать огурчик, как корейскую морковь, зеленый лук на перышки по 2 см, а петрушку, как нравится, и все это закинуть в казан. Вернуть филе в казан, добавить сахар, соевый соус, цедру лайма и сок лайма. Попробовать, если не соленое, то добавить ещё соевого соуса. Закинуть кешью, всё перемешать. Готово. Казан сразу снимаем с огня, чтобы фрукты-овощи не поменяли свой цвет. Подается с рисом.
Пы.сы: соль не нужна.

3 комментария


Если б грудью не кормила — точно бы забацала.
Я на ДР ГМ и New Year готовила филе куринное под ананасом и сыром в духовке.
Филейку молоточком отлупила, чуть-чуть помариновала в лимонном соке, оливковом масле, соли и перце.
Потом в стеклянный протвень, наверх ананасы кусочками из банки, потом сыр. У меня маасдам был и в духовку. 20 минут и готово! Вкусно!!!

Приготовлю обязательно.., интересно попробовать.

И мне тоже очень интересно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.