Помидоры по-корейски
Процесс:
Берём комбайн или мясорубку, или блендер, или нож и доску, любым способом превращаем в однородную массу вымоченные в соленой воде баклажаны (если горчат), сладкий перец, чеснок. Берём трехлитровую банку, режем помидоры четвертинками и кидаем в банку, накидали слой — кладём перемолотую массу и пересыпаем зеленью. Повторяем до заполнения банки. Вливаем грамм сто масла и добавляем примерно сто грамм 9% уксуса, пару ложек сахара, ложку соли. Закрываем банку плотной полиэтиленовой крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник. Через 8 часов можно пробовать.
Это вкусно)) Я добавляю ещё красный перец, и соль-сахар-уксус развожу в одной емкости, пробуя маринад на вкус.
8 комментариев
У меня трёхлитровая банка таких помидоров за пару дней спикивает за ушами, но рецепт, скорее всего, для любителей острого. Хотя, думаю, его можно подогнать под свой вкус.
а в принципе, можно и без баклажанов. положи побольше болгарского перца и зелени или слегка обжаренного лука кольцами с морковкой. импровизируй. как говорится на вкус и цвет )
Моль, а баклажаны прям сырьем? Бланшировать не надо?