Помидоры по-корейски

Надо: помидоры, сладкий перец, баклажаны, чеснок, зелень свежая, растительное масло, соль, сахар, уксус, черный-красный перец опционально.
Процесс:
Берём комбайн или мясорубку, или блендер, или нож и доску, любым способом превращаем в однородную массу вымоченные в соленой воде баклажаны (если горчат), сладкий перец, чеснок. Берём трехлитровую банку, режем помидоры четвертинками и кидаем в банку, накидали слой — кладём перемолотую массу и пересыпаем зеленью. Повторяем до заполнения банки. Вливаем грамм сто масла и добавляем примерно сто грамм 9% уксуса, пару ложек сахара, ложку соли. Закрываем банку плотной полиэтиленовой крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник. Через 8 часов можно пробовать.

Это вкусно)) Я добавляю ещё красный перец, и соль-сахар-уксус развожу в одной емкости, пробуя маринад на вкус.

8 комментариев


Зелень забыла уточнить — укроп-петрушка-базилик у меня был, но если есть возможность, то базилик убрать и добавить много кинзы.
У меня трёхлитровая банка таких помидоров за пару дней спикивает за ушами, но рецепт, скорее всего, для любителей острого. Хотя, думаю, его можно подогнать под свой вкус.
Последний раз редактировалось

а баклажаны обязательно? или можно чем-нить заменить? мы их как бе не любим.

ага, кабачками)))
а в принципе, можно и без баклажанов. положи побольше болгарского перца и зелени или слегка обжаренного лука кольцами с морковкой. импровизируй. как говорится на вкус и цвет )
Последний раз редактировалось

Можно вообще не класть)) Изначально рецепт был без них, это уже моя модификация) Так что делай без них — тоже вкусно.

Сколько примерно чеснока нужно на 3л баллон, чтобы можно было есть? Я щедрой рукой могу столько положить, что в рот взять будет невозможно.

Я кладу 5-6 крупных долек, можно больше-меньше, первый раз попробуй как я, а потом поймешь, сколько для тебя норма. Там интересно, от чеснока остается острота и аромат, а жгучести почти нет.

Заинтересовалась рецептом. Купила помидорки, зелень, чеснок, перчик. Сегодня буду делать. Люблю корейские салатики всякие.

Моль, а баклажаны прям сырьем? Бланшировать не надо?

Нитуш, я просто посолила, подержала и пару раз промыла водой, а потом перемолола вместе с чесноком и сладким перцем. Они как бы промариновываютя потом в общей массе. И вот эта заливка потом не менее вкусна, чем сами помидоры) У меня муж перешел на них вместо прочих салатов, просто с хлебом ест)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.