Баклажаны под "курятину"

У кого дома много баклажанов и вы не знаете, что с ними делать — предлагаю новый рецепт. Сразу оговорюсь — салат калорийный, но для разнообразия пойдет.
Итак:
1 кг баклажанов
3 яйца
приправа «10 овочів»
1-2 головки лука
уксус, майонез
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой. Предварительно взбить 3 яйца и влить эту смесь в баклажаны, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Далее (утром) баклажаны выложить на сковородку и обжарить в течение 10 минут. На вкус посыпать приправой (можно любой куриной).
Параллельно нарезать соломкой лук, замариновать его в уксусе пополам с водой.
Готовые обжаренные баклажаны соломкой смешать с маринованным луком и добавить 3 ст. л. майонеза.
Салат получился очень интересным, на вкус как курятина (наверное из-за того, что впитались яйца).
15 комментариев
Только я их сначала 2 часа в солёной воде замачиваю, чтобы они не горчили.
А они горчат разве?
Видимо, мне пока правильные баклажаны попадались, которые пили достаточно.
Интересно, откуда у нас их везут. Попробовать замариновать, что ли?
Может, я не замечаю, что баклажаны горчат?
Мои мальчики (муж и сын) меня просто извели своими баклажанами: хоть каждый день их готовь!
Теперь знаю, что мужу на ужин сделаю, он сегодня в последней командировке перед отпуском.
У нас куча баклажанов продаётся, недорого, а я уже кабачки домашние все извела на жарку.