Баклажаны под "курятину"

Щи-борщи и прочие вкусности: Баклажаны под курятину
У кого дома много баклажанов и вы не знаете, что с ними делать — предлагаю новый рецепт. Сразу оговорюсь — салат калорийный, но для разнообразия пойдет.

Итак:
1 кг баклажанов
3 яйца
приправа «10 овочів»
1-2 головки лука
уксус, майонез

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой. Предварительно взбить 3 яйца и влить эту смесь в баклажаны, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Далее (утром) баклажаны выложить на сковородку и обжарить в течение 10 минут. На вкус посыпать приправой (можно любой куриной).
Параллельно нарезать соломкой лук, замариновать его в уксусе пополам с водой.
Готовые обжаренные баклажаны соломкой смешать с маринованным луком и добавить 3 ст. л. майонеза.
Салат получился очень интересным, на вкус как курятина (наверное из-за того, что впитались яйца).

15 комментариев


какой интересный рецепт! спасибо большое! мой муж обожает баклажаны, я уже не знаю, что придумывать ему, сегодня сделаю.

мы баклажаны тоже любим, я их везде добавляю, особенно они с курочкой хорошо сочатаются и шампиньонами;) мы их и с шашлыками жарим;)

Только я их сначала 2 часа в солёной воде замачиваю, чтобы они не горчили.

Только я их сначала 2 часа в солёной воде замачиваю, чтобы они не горчили.
А они горчат разве?

Не все, но попадаются.

я не знаю, не проверяла, мне мама так сказала, я ей на слово поверила и замачиваю на всякий случай;)

О… мне не попадались, надо же, они, наверное, как огурцы, горчат, если воды мало было, когда они росли.
Видимо, мне пока правильные баклажаны попадались, которые пили достаточно.

Мне ни разу не попадались баклажаны, которые НЕ горчат.

У вас более засушливый регион, Lazy.
Интересно, откуда у нас их везут. Попробовать замариновать, что ли?
Может, я не замечаю, что баклажаны горчат?

Это не заметить невозможно. Если из наших горечь не выгнать, то можно сразу с плиты в мусорник отправлять.

Девочки, кушайте на здоровье!)))
Мои мальчики (муж и сын) меня просто извели своими баклажанами: хоть каждый день их готовь!

Ух, ты, спасибо, Лоренчик.
Теперь знаю, что мужу на ужин сделаю, он сегодня в последней командировке перед отпуском.
У нас куча баклажанов продаётся, недорого, а я уже кабачки домашние все извела на жарку.
Последний раз редактировалось

Спасибо за рецептик) Вчера сделала баклажанчики. Майонез мы едим редко, в основном на Новый год), так что заправляла 15% сметаной с 1 долькой чеснока. Получилось объедение. Слопали всё за раз, просили ещё)

Читала в инете про баклажаны (немецкий форум с рецептами), за 100%-ную достоверность не ручаюсь, пишу, что узнала — раньше все баклажаны горчили, порода такая, ога, поэтому их всегда замачивали в солёной воде, или солью посыпали и отжимали через некоторое время. Теперь вывели сорта баклажанов, которые НЕ горчат (генномодифицированные, блинsmile) и замачивать необязательно. Выходит так, что горькие баклажаны — самые натурльные био-продуктыsmileА мы жрём всякую негорькую хреньsmile

Девочки, мои дорогие, я так рада, что вам понравился рецепт)))

Я сделала заготовку, жду, когда муж приедет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.