Печенье в бутерброднице

Было дело, обсуждали мы вот такой девайс
Щи-борщи и прочие вкусности: Печенье в бутерброднице
Я собиралась попробовать испечь в этой штуке печенье. Собралась) Делюсь результатом эксперимента.
Значит так. Тесто было сделано на шару, без определенного рецепта. Так что пишу примерный состав:

2 яйца, прим. 100 гр маргарина, 2-3 столовых ложки сметаны, мука — прим. стакан (тут надо положить столько, чтобы тесто было как на оладьи или чуть гуще) В муку при замесе соды щепотку. А, да, сахар. прим пол-стакана, можно меньше-больше, по вкусу, в общем. Я делала тесто в комбайне, минут 5 и готово.

Затем разогреваем бутербродницу, кладем ложку-две теста в каждую часть, столько, чтобы нужно было разровнять. и выпекаем. У меня она сама выключается через минуту-две, я пару циклов ждала, чтоб точно пропеклось) Печенье вышло замечательное, снаружи хрустящее, внутри очень мягкое.

Главный плюс — быстро, и при жаре не надо духовку включать) Буду пробовать ещё несладкое сделать, с сыром или травками, или с вялеными помидорами и сладким перцем.

В общем, бутербродница вполне заменяет вот такой старинный инстрУмент
Щи-борщи и прочие вкусности: Печенье в бутерброднице
в котором ещё моя бабушка печеньки стряпала) Меня это радует)

6 комментариев


я в такой вафли пеку;) вечером могу точный рецепт написать;)

Шатц, я про вафли думала, но мне казалось, что технически зазор большой, поэтому не получится — пресса нет. Пиши, жду, и расскажи как.
Последний раз редактировалось

я тоже была в раздумьях, но всё получилось, первая порция пеклась 15 минут, потом разогрелась и по 5 минут пошли.
Дети очень любят;)
домой приеду, напишу точный рецепт;)

Ждать буду)

Рецепт вафлей;) ну по-немецки они называются вафлями;)

Для теста нужно: 250 г муки, 125 г сахара, 250 мл молока, 3 яйца, 125 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку ванили (тут я не знаю как точнее назвать, наверное ванилин?) можно и без него на крайний случай, я и без него пекла пару раз;)

замесить тесто до однородной массы, начинать как всегда лучше с яиц+сахар+соль+масло порезанное мелко+молоко и потом муку, и сразу можно печь;) наливала тесто ложками и тонко размазывала лопаточкой, первая партия пеклась 15 минут, потом прибор разогрелся и пеклись 5 минут.
Приятного аппетита;)

Вот это удачно я полазила по кулинарии...)))) Хотелось чего нибудь такого-этакого. Молль, вот спасибо за идею! Только, если можно, один вопрос? Про щепотку соды в муку при замесе? Ее (соду) гасить надо или прям как есть класть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.