Шоколадный почти-бисквит или основа для торта
Итак, рецепт:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем сухие продукты, добавляем яйца — перемешиваем, молоко — перемешиваем, и в конце — кипяток и перемешиваем. Тесто — как на оладьи.
Теперь мои примечания. Этот бисквит я делала и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Всегда удается, но есть нюансы — в микроволновке — оооочень быстро, минут 7-10 и бисквит готов, только остужай и приступай к дальнейшим манипуляциям. В духовке — дольше. В мультиварке — ещё дольше, но результат поразительный — бисквит поднимается раза в три выше, чем в других случаях. Я сегодня делала полторы порции (нечаянно получилось)) — выпекала в мультиварке примерно часа 2 — результат — шоколадный бисквит высотой сантиметров 10.
ПС Когда пеку в микроволновке — прослаиваю взбитыми сливками. Сегодня замутила заварной крем — пока промолчу о результате)
И ещё ПС На готовность надо проверять ножом или как я — деревянной шпажкой, если сухая — готово.
Рецепт взят с say7, если модераторы позволят, то ссылка вот forum.say7.info/topic5485.html
Админ: Админ позволит, главное — не увлекаться ))) (я только ссылку вниз перенесла)
40 комментариев
А сколько в микроволновке держать по времени?
Будешь смеяться, я поняла кто жрал белый хлеб и сливочное масло. А думала, мало ем. Раньше хлеб пекла ежедневно, теперь раз в три-четыре дня. масла уходило 2 кило в месяц. 2 полновесных кило, это всего три человека. Последний раз масло брала две недели назад, полкило начали только и еще пачка такая же в морозилке валяется.
Успокаиваю себя тем, что сейчас вместо бутеров и хлеба едят куличи.Я героически только смотрю на это все.
Вместо масла я им печеночный паштет делаю — тушу печень, морковь, лук в мультиварке, когда остынет немного — кидаю масло сливочное и комбайном. Фасую в контейнеры. Утром на тосты — замечательно, и не так жирно)) При тушении можно грибы кинуть, или потом, когда готово — сыра. Будут паштеты с разными вкусами))
Паштет да со сливочным маслом и морковкой-своим делаю такое, едят, сама не ем- слишком калорийно. Я ща на многое только облизываюсь.
И гадиков всяких морских вообще каждый день бы ела. Финансы не позволяют.
ПС Раков хочууу(( А в здешних озёрах пока не нашла( В Литве вёдрами ловили, блин, ловить умею, а тут — незадача…
Я чаще всего делаю хлеб на квасе с 1/3 ржаной муки примерно. Всем нравится очень.
9 мая сорвалась: шашлычок с пивом. Ночью стало плохо( нельзя так делать) и все вылетело.
Первые дни трясло, потом привыкла.
По крайней мере самочувствие получше стало, вес пока чуть сдвинулся на меньше после покупки хлебопечки
а то ж я раньше бутербродики всё время гоняла, а теперь хлеба нет, как правило.
Не ем: сливочное и растительное масло,(сдабриваю пищу соевым соусом) и кетчупом, картошку, свинину, жареные продукты, яйца ограничила одним в день( вареное), семечки, майонез, сыры, белый хлеб, колбасы и сосиски, пельмени, сдобу.
Ограничила порции, примерно вдвое меньше обычного: крупы, бобовые, мясо птичье, рыбу, молочку, кефир, морепродукты, сахар.
Без ограничений, до «пока не наемся»: супы и продукты с минусовой калорийностью.
Продукты с минусовой калорийностью- пища, на переваривание которой требуется больше калорий, чем получишь потом в процессе метаболизма. Это почти все овощи и многие фрукты, кроме разве бананов и винограда.
Хлеб черный-примерно 200 граммов в день.
Я всё ела, кроме жареного мяса, сдобы и печенья. Даже шоколад ела (140 каллорий в день), но порции уменьшила вдвое. Тоже сначала считала каллории, потом привыкла и перестала. За год минус 10 кг. До сих пор держу вес (между делом дочку родила, рожать шла 82 кг).
Продукты: маргарин (именно маргарин, а не масло — он дает рыхлость) — 1 пачка (250 гр). Сахар — 2,5 стакана. Какао — 3 стол.ложки с хорошей горкой. Вода — чуть больше 1/2 стакана. Мука — 2 стаканаю Яйца — 4 штуки. Сода — 1 срезанная чайн.ложка. Изюм — 1 стакан. Орехи грецкие дробленые скалкой — 1 стакан. Водка или коньяк — 1 стол.ложка. Ванилин.
Маргарин+сахар+какао+вода — на огонь, пока растворится сахар, но до кипения НЕ доводить. Отлить 1/2 стакана получившейся массы для глазури.
В остальную массу, когда остынет, добавить муку с содой, желтки, взбитые до плотности белки, изюм, орехи, водку, ванилин. Форма готовится как для бисквита. Ставится в нагретую духовку. Выпекается до сухой палочки. Глазурь намазывается на ГОРЯЧИЙ пирог. Поэтому делать лучше в разъемной форме.
Достоинство этого пирога — долго хранится (ну, сравнительно долго — он большой получается и за раз его съесть только очень большой семье).
Надо было сверху предисловие сделать: Сидящим на диете читать строго воспрещается!
Пекла в микроволновке в кружках и один (то, что на фотке — в пиалке)- супер!
вот Чо получилось)) фоткала на телефон, по-этому коряво)) Украшала на скорую руку