Молочный коктейль с кофе

Лето потихоньку наступает и хочу поделится очень вкусненьким и простейшим в приготовлении молочным коктейлем, рецепт которого мой сюпружник на Крите подсмотрел. Там он почему-то называется Ice coffee

Надо
ванильное мороженое 200 -300гр.
кофе растворимый 1-3 чайной ложки с горкой
молоко 0.5 литра

способ приготовления очень прост-все смешиваем в блендере в 2 этапа
1) немного подогретое молоко +кофе
2) добавляем мороженко)

пропорции можно менять исходя из собственных предпочтений. Еще очень вкусно, если брать не ванильное мороженое, а банановое-тогда получается интересный контраст) Пенку хорошо присыпать корицей или тертым шоколадом.
Я как-то добавила немножко кофейного ликера (если кто знает наш мЭстный Vana Tallinn) получилось очень даже вкусненько.

усе)

17 комментариев


Спасибо, написано вкусно!

Спасибо, Ящерка, у меня аж слюни потекли, классный рецептик, я как раз блендер собрала))))

А кофе в не горячем молоке растворяется? Или он должен быть крупинками? Кофе мелкий или гранулированный?
Последний раз редактировалось

молоко должно быть подогретым, а не горячим. Кофе скорее гранулированный, там фишка в том, что кофе именно перемалывается.

Записала smile
кофе гранулированный, молоко подогретое.
Последний раз редактировалось

Рецепт ничего так.Должно быть вкусненько. Я думаю, в теплом молоке кофе раствориться. Тут другой момент: как насчет того, что кофе в детском питании не присутствует?

Я делала нечто похожее, только вместо кофе- банан.

У нас кофе без кофеина продаётся — детям тоже можно.

Вообще, в этот коктейль еще добавляется какой-нить шоколадный или кофейный ликер)
Для детей, думаю, можно кофе на какао заменить)

У нас тоже так делают. Только варят настоящий кофе в кофеварке, потом охлаждают, потом в него шарик мороженого. Ну, и присыпать там, кому что нравится)) Единственный недостаток — долго ждать. По-этому любители кофе-мороженого с утра кофе варят, а как домой с работы придут — вкусняшки делают))

Кофе с сахаром+сливки 30%+спирт/водка=что-то вроде ликера. Основа: сливки, остальное по вкусу. Нужно соблюдать технику безопасности. Из школьного курса химии помним, что спирт разбавлять следует, наливая спирт в жидкость, а не жидкость в спирт. Жутко жирно, калорийно и алкогольно, но вкусно.

А что будет, если наоборот? Ничего не будет, это не кислота, в лицо не выплеснется. Так делали, когда из спирта готовили водку. Если наоборот сделать, водка мутная получится, как самогон. Для ликеров это неактуально.
Поумничала, как алкоголичка со стажем))). Когда-то водку делала.

Чтобы не мутнело, надо дистиллированной водой разводить)) У меня батя так подрабатывал лет 20 назад)) Он в мастерской аккумуляторы заправлял и водичку для этого сам готовил — он мастер на все руки, починил-переделал-изобрёл)) Ну, и продавал нашим «бизнесменам» водичку. За валюту, ессно — за спирт)) Круговорот бухла в природе))

Света, просто автор рецепта — жена отцова друга детства — мне когда рецепт (вместе со спиртом) передавала, особенно напирала именно на этот пункт. Я, как до мозга костей гуманитарий, искренне в это поверила и крепко-накрепко запомнила. Насколько я помню, при смешении с водой начинает выделяться теплота. Возможно, для сливочной смеси это лишнее.

Спирт не сильно греется. Я кроме того, что алкоголичка со стажем)), немножко химию когда-то знала в прошлой жизни.

я тоже такие коктельчики люблю;)) я в кофе много чего добавляю;)) и в какао;))
мороженое, ликеры разные, коньяк, а еще травяные ликеры;) например какао + ликер Jägermeister;)

я кофе и какао с бальзамом Bittner обожаю)
А вот про ягермайстера-идея)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.