Ноги, крылья, главное ... плечи

Я всё рассказываю, что мы семьёй на индюшатину перешли. В свете жуликоватой продавщицы свинины-говядины, индюшка — вкусная и диетическая — просто спасение для наших мясоедских желудков, ещё и продаётся рядом совсем.
Хотела поделиться, что я с ней делаю. СтОит она у нас от 250 руб. за кг. до 290 руб. за кг. — смотря что именно, я лично обожаю индюшачьи плечи, запечённые в лимонном соке в аэрогриле (265 руб. за кг.). Собаку, в общем, объедаю))) Я даж фотки не могу сделать, пока выясняю, где наш фотик, пока нашла-настроила — в общем, вы поняли, я не могу дождаться даже, пока остынет, поливаю лимонным соком и хряп — собака обижается)))

TatianaSteorra спрашивала рецепт этих самых плечей, так вот — про плечи. У меня есть аэрогриль вот такой примерно Щи-борщи и прочие вкусности: Ноги, крылья, главное ... плечи
изношен изрядно уже, греет не так, конечно, как новый, я его два последних года очень активно в хвост и гриву гоняю, у него аж датчик времени испортился, т.е. надо суметь время выставить, в обратную сторону прощёлкать, ну, все наловчились уже)))
Я любое мясо и рыбу заливаю лимонным соком, замечательный маринад, и шашлык тоже — очень рекомендую, попробуйте. Не знаю, что там за таинственная нимфа была у моего мужа до меня (не сознаётся, гад), но эта дама, дай Бог ей здоровья, научила мужа обходиться без соли за счёт лимонного сока.
Реально обходимся, даже я отвыкла почти, для здоровья очень пользительно во всех смыслах.
Только лимоны надо давить без косточек, т.е. косточки вытаскиваем, они придают горький оттенок.

Я обычно беру три плеча индюшачьих на сумму примерно 400 руб. — т.е. килограмм с гаком, в индюшачьем киоске у меня, кстати, реально свои люди, не обвесят, не обсчитают (я проверяла, кстати, мне ещё и скидку делают небольшую, те.е. округляют в меньшую сторону).
И вот я эти драгоценные плечики домой приношу и если меня не сразу сильно отвлечь, то сразу кладу их в глубокую миску, три плеча в одну миску лучше всего, не больше, чтобы пропекались хорошо. Заливаю лимонным соком — выжимаю примерно один лимон в предвкушении вся, и собака сидит — бдит рядом))) Ей же пахнет, лаячьей морде))
И эти три плечика, залитые лимонным соком, я ставлю в аэрогриль на примерно 50мин. — иногда 1 час, если плечи слишком здоровые.
И хожу вокруг да около в ожидании, обливаясь слюной. Я — чокнутая, я предупреждала))).
И вот они готовы, можно с них кожу, конечно, содрать, но я беру такое плечико и вместе с хрустящей кожицей начинаю хрямкать, они даже остыть не успевают, я их лимонным соком поливаю, муж не совсем понимает и немножко кОсится, когда я хрящики хрумкаю громко))))) Собака опускает голову и идёт грустить на свою лежанку понимая, что ей только овсо с кусочками рыбы сегодня обломится.
Иногда я извращаюсь и сыплю до кучи с лимонным соком ещё всякие хнели-сунели, кому что нравится, я люблю приправу для рыбы с лимоном, не знаю уж, что именно туда мешают, но вкусно)))
Мужу нравится и на косточке мясо и отрезанное от косточки в обмен на обещание, что он не будет на меня смотреть, когда я буду эту кость обгрызать))) И тогда мясо ему достаётся с двух косточек)))
Мясо вкусное, жир вытапливается и остаётся в той самой глубокой тарелке, в которой готовили.

34 комментария


Вместо плечей можно использовать индюшкины крылья- тоже очень вкусно, но кожи больше — мяса меньше, они дешевле, но я предпочитаю плечи категорически.
Ещё мы берём всякие субпродукты — сердца, желудки — индюшачьи крупней куриных, на дольше хватает, печень хороша в жарке с грибами-шампиньонами размороженными плюс морковка тёртая вот такой фигнёй , спасибо Барабаке, она посоветовала в своё время овощечистку, а теперь есть совмещённые овощечистки и овощенарезки плюс чуть-чуть сметанки, я плохо переношу жирное, поджелудочная — наследственность, непереносимость жирного, особенно со сладким. И лимонным соком капаю по вкусу. ну, я ж соль в конце самом добавляю немножко, а мужу можно и не добавлять, ему можно всё лимоном заливать и хорошо будет.

Я тоже разочаровалась в говядине и свинине. Куплю 2 кг, поставлю запекать, кусок в жидкости тонет, они суки мясо вымачивают, в итоге если 1 кг останется-хорошо.
Я бы тоже перешла на куру и индюшатину, если бы они твари и их не накачивали водой((( Хочу найти ферму какую-нить и покупать мясо.
Мне мама покупает мясо к приезду, свинину, говядину и птицу, иногда крольчатину, я потом 10-15 кг мяса везу домой, мы его съедаем за неделю-две, такое вкусное.

Бани, а ты замороженное мясо берёшь или это из охлаждённого жидкость течёт? smile

Охлажденка. Просто серая вода-не жижа(если б кровь сворачивалась). Они пишут-с фермерских хозяйств, может и так. Но они мясо вымачивают, это нам уже продавашка местный сказал по секрету. Если не купил в день завоза, а он оказывается не каждый день, то купил вымоченное.

Вот потому и выращиваем мясо сами. Дорого, падла выходит, намного дороже покупного, зато это мясо, а не черт знает что нашприцованное.

У свинюшки нешприцовааной и незамороженной- выход продукции 60-65 процентов. Значится, от куска 2 килограмма после приготовления должно остаться примерно 1200 граммов. Если меньше- мясо шприцевали. Замороженное тоже много теряет. Утки и старые куры- примерно также.Самые поганые в этом плане молодые бройлеры- половину веса теряют.

так вкусно написано, мммм

Юля, ты гений! Так вкусно всё описала, я аж слюной захлёбываюсь))
ЗЫ. Собаку жалко))

Юль, я, наверное, по твоей рекламе сама аэрогрилю куплю)
назло свекрухе с её мультиваркой)

Даёшь! Ударим аэрогрилей по свекровской мультиварке! (Чё-то поговорку вспомнила «По п… де мешалкой». Извиняюсь, но смолчать не могу — разорвёт-с))

мой завтра к мамО поедет, ох чуйствую, что ему весело придеццо)
бабуля сказала, что НАМ надо мультю, а мнение невестки никого неипет)

мне моя бабушка сегодня выдала-если ЕЙ надо, что бы у вас мультя была, то пусть сама и покупает) поставишь на самое видное место, сделаешь пару фоток и отправишь мамо-пусть радуеццо)

А у меня наоборот печалька. Скоро мамо обратно приезжают. Муж ходит грустный.



я вот такую грилю нашла- оно?

Не такая, у меня в точности, как на фотке в посте.
Но принцип работы у них один.
Смотри, какие у неё программы есть.

варить, жарить, тушить, размораживать
меня смущает, что не указано наличие емкости для жира-сомневаюсь аэрогриль это или нет. в описании указано, что это духовая печка, если перевести дословно.

Это именно аэрогриль, фото которого ты поставила. У меня гриль — самый простенький, без программ.
А есть с программами, современные.
А зачем отдельная ёмкость для жира? Я его просто выливаю из тарелки, в которой готовлю.

а тогда чем оно от духовки отличается? там ведь тоже жир вытапливается, только в притивень или форму

От духовки отличается тем, что из аэрогриля впечатление, что мясо как на костерке поджарено, с корочкой, духовка такого эффекта не даёт, ИМХО.
Но есть духовки с грилем, я не пробовала, может, такой же эффект.
Ещё духовка мне не нравится тем, что пока разогреется, я сама заквохчу,
а в аэрогриле быстрее, конечно, получается.
Ещё я бутеры в аэрогриле горячие делаю, духовку ради этого не будешь включать.

Ящерка, и у меня 4-х-летка-егоза, ручки загребущие, а духовку наверх не поставишь. Так что аэрогриль для меня — спасение.

Кароч, беру грилю) тем более нашли со множеством функций)

Девы, хотите сегодняшнюю шютку?)
Мамо купила мультю) ну, пусть и юзает
Последний раз редактировалось

Она проиграла тебе.
Мультя та же самая кастрюлка на плите, только что сама выключается.

Кароч, беру грилю) тем более нашли со множеством функций)

А суп она варит? моя теоретически должна варить, но я не разбиралась как.
Там ещё подставка должна быть, я не пользуюсь, мне и так удобно.

вроде есть
я пока в инет магазинах смотрела, на неделе пойду вживую гляну

Чёт быстро её золовка назад отправляет. Не жалко брата?

Ейный муж с вахты вернулся, теперь там мамо на фиг не упало, уже дома была бы, только билет на 22. Готовимся.

Оп! А как это он мамо так выдрессировать сумел? Что только он через порог, а мамо уже за чемоданчеГ хватается? Спроси, пусть тебя научит)) По-родственному)) Уж он-то должен тебя понять))

Так он же зять. Это же не невестка. Она перед ним на цыпочках скачет. Шо зятек скажет, то и делает.
А если серьезно, она там наверняка настохерела со своими советами, поэтому, дочь скорее всего ее и спровадила с великим нетерпением.

Боится мамо, как бы зятёк не передумал и дочку обратно не вернул? За сынку, небось, не переживате — его-то девки с руками-ногами оторвут. Нда, странная логика у мамо.

Сынке 41 годок чешет, если и оторвут, только вдова или разведенная. Невестам станишным он уже в батьки годится. А логика знакомая.
Что об этом сынка думает, почему-то не уточняется.

Нам свекровь подарила на новоселье мантницу, мол, сынок манты любит, будете варить. А он этих мантов объелся — закормила она его. А мне их готовить лень. Короче, манты варила свекровь, когда в гости к нам приезжала)) Это я не на зло ей, просто так получилось. Теперь и сынок опять манты полюбил — раза два в год он их видит. Один раз от мамы, другой раз — от тёщиsmilesmile

А меня бабка с фасолью подставила, сЫночка её так любит, так любит, угу — любит, два дня на толчке.

У Джоан Харрис («Шоколад», «Ежевичное вино») есть рассказ «Гастрономикон» — опубликован в ее сборнике «Чай с птицами» — о том, как невестка готовила по книге рецептов своей свекрови. Правда свекровь профессиональной ведьмой была.

Прочитала.Жутковатый рассказик… Агероиня вообще на всю голову отмороженная, любые ужасы ей пофиг.Посмеялась)))

Ааа, Юля так вкусно написала, что я уже вся слюной изошла!)) Спасибки, берём на карандаш!

smile
Не за что)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.