Прикольные вьетнамские роллы

А я другой способ роллы крутить нашла, из рисовой бумаги, очень прикольно,
и главное, очень малокалорийно и экзотично.
Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: Прикольные вьетнамские роллы

Вот такая рисовая бумага, у нас она 54 рубля за пачку ( в пачке штук 15 листов),
Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: Прикольные вьетнамские роллы

сравните с листами морской водоросли — нори, из которых классические роллы делают,- у нас в районе 100 руб. за упаковку, в упаковке 10 шт.

К тому же, японские роллы делают с рисом и рыбой, в большинстве случаев.
А во вьетнамские роллы что хошь клади, я сегодня сделала начинку из:
Мясо индейки+грибы+морковка+лук тушёный кольцами — потушила на сковороде;
вытащила, остудила, добавила нарезанный зелёный лук в остывшую начинку.
Листы рисовой бумаги я размачивала в тёплой воде, куда добавляла соевый соус, и потом быстренько заворачивала начинку.
Классно, очень экзотично смотрится, я нашла картинку, наиболее похожую на то, что у меня получилось, Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: Прикольные вьетнамские роллы
такие же блинчики, только размером поменьше, чтобы блинчики были больше,
надо покупать рисовую бумагу бОльшего размера.

Что понравилось — быстро, вообще никаких усилий, размочил и заворачивай. В отличие от приготовления классических японских роллов.

А ещё вот любая начинка возможна, где-то видела рецепт — креветки+сыр, натёртый на мелкой тёрке с чесноком и смешанный с майонезом + листья салата.
Сначала кладут лист салат на рисовый лист, потом сырную смесь с майонезом и чесноком, потом креветку(и). Хочу такие попробовать.

17 комментариев


А ещё и можно обжаривать, но я не стала пока заморачиваться.
И так классно.

Что-то голубцов захотелось)…

Ага, похожи, но голубцы тяжелее для переваривания.
И дольше, а здесь что хошь заворачивай. прикольный вкус,
а ещё моя обычная проблема решается таким образом.
Я люблю готовить мясо и рыбу, с овощами например.
Но ненавижу возиться с гарнирами, типа макарон, риса, картофеля.

И вот, чтобы картошку не готовить. Беру и заворачиваю в рисовую бумагу,
и вкусно и экзотично и не добавляются лишние калории.

вот я тоже обожаю всякие овощные рагу, но терпеть не могу макароны и картошку. А сЮпругу лишь бы быстро и без заморочек-макарики сварил или картошечку там. И все это крахмально-углеводное великолепие на моем пузе и откладывается) Так что, возьмем на заметку)

Вот только что, муж внезапно домой нагрянул, а я у меня только фарш свежеприготовленный, блинчики обычные собиралась делать, так вьетнамские выручили, раз-два и накрутила, с фаршем индюшачьим, очень вкусно. Муж доволен, а я — тем более.

Вот ещё такие хочу сделать, мой папа очень любит селёдку под шубой,

Селедочная шуба в рисовой бумаге
Нечто волшебно-красивое!
Эти роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу, бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа. Как альтернативу, предлагаю использовать рисовую бумагу.
На 8-9 роллов у меня ушло:
картофелина 1 шт
свекла 1 шт
яйца 2 шт
морковь 2 шт
селёдка(анчоусы) 50 г
майонез пара чайных ложек
сухой чеснок
рисовая бумага 2 листа
укроп для украшения
Приготовление:
Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.
Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, селёдку ( анчоусы) мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.
Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу, от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.
Туго сворачивая, закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.
Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.
Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит Роллы получились очень нежными на вкус.
Вот здесь источник cioucholcoumad.wordpress.com/page/3/

Всё так красиво! Ещё б кто-нибудь приготовил! smile

Юля, ты меня озадачила)))Теперь выискиваю на наших сайтах похожую продукцию, как выглядит упаковка и где ее продают.
Очень меня заинтересовал данный продукт…
«Будем искать», — как говорил Никулин в «Бриллиантовой руке»)))

У нас во всех супермаркетах продают рисовую бумагу вместе с листьями нори для обычных роллов.

Юль, я еще не завтракала, щас договор слюнями залью)) по моему это потрясающе!!! пойду сегодня атаковать магазины, может найду)

Я чета не то сделала, решила попробовать, они все слиплись и склизкие, мужу не понравились блин.

Для особо «талантливых» кулинаров объясните, плиз: эту рисовую бумагу просто водой смочить и начинку завернуть? Или нужна какая-то термическая обработка?

В рецепте было — обжарить, не вышло чет у меня, раскисли по бокам и затвердели где жартла, там на упаковке написано 15 сек в теплой воде и завернуть, можно сделать сладкие ролы во фритюре:-)

Просто в тёплой воде размочить. И начинку завернуть.
Есть рецепты, когда жарят, я не пробовала жарить ещё.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Наткнулась на просторах инета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.