Новогодне-кулинарное
Салат «Лисичка»
Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Салат новогодний Елочные Шары
Возьмите: филе курицы – 300 гр. (2шт)
твердый сыр – 200 гр.
грецкие орехи – 1/2 стакана и еще для посыпки
чеснок – 2 зубчика
небольшой пучок петрушки пучок укропа
оливки черные (маленькая баночка)
зеленый лук
сушеная паприка (измельченная)
майонез
Куриное филе отвариваем с солью, лавровым листом и даем остыть в бульоне, в котором он варился. Вынимаем и нарезаем кубиками, чем помельче.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Петрушку нарезаем мелко.
Половину пучка укропа тоже нарезаем мелко, а вторую половину оставляем для украшения.
Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом (с майонезом будьте осторожны, чтобы смесь не получилась слишком жидкая).
Ставим массу в холодильник на минут сорок.
Из этой массы делаем шарики, обмакивая руки в воду и обкатываем их в измельченных орехах. Можно попробовать и сухую паприку (для шаров красного цвета).
Выкладываем на тарелку с укропом наши Новогодние шары, украшенные сверху половинками оливок и луком.
50 комментариев
проблема в том, что мы 30 будем праздновать юбилей свекра у нас дома, то есть мне готовить и 30, и 31.
и я решила первый раз в своей жизни сварить холодец! раньше делала конечно, но с мамой и 1 свекровой. а теперь решила сама, и встала в ступор! столько блин разных рецептов… первой свекрухе не позвонить, а мамуля моя слишком много мяса делает, почти без желе.
Свиная рулька
свиная рулька;
одна средняя луковица;
чеснок; темное пиво (2 литра);
специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин; соль
мед гречичный
Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь.
Продолжаем варить еще 60 минут. По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
Темным пивом+мед обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом. По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей©
Со всем остальным, что предлагается сделать из свинины, я неистово плюсую!!!
я примерно так себе рульку представляю и подобные куски стараюсь выбирать на рынке
найду рецепт — напишу точную температуру запекания.
а вот в пиве делал брат мужа, это божественно!
Отварная курица,
свежий помидор,
ананас консервированный
красный болгарский перец свежий.
Все в креманку слоями сверху майонез, перемешать уже когда есть будете. И укроп, украсить. Свежий, вкусный и сочный.
Дамы, кто-нибудь пробовал делать «шубу» рулетом? На картинке-то хорошо смотрится, но опасаюсь, не развалился бы. Обратно-то не соберешь, а куча-мала — как-то не для праздничного стола.
шубу буду делать 2-этажной, типа торт.
грудку, чтобы не была сухая, нужно варить мин 20 максимум, впрочем, надо смотреть по размеру грудки. и лучше брать грудку с кожей, филе стопроцентно будет сухим.
Я разрезаю вдоль, хорошенько (не до дыр, конечно) отбиваю и даю остыть в бульоне. И варится быстрее, и не очень сухая получается.
Но я либо на медленном огне либо оставляю в воде после варки на какое-то время.
У меня вообще курица с ананасами как-то не пошла, впрочем, курица, тушеная в йогурте — тоже. А вот ананасы (консервированные) как дополнение к огуречному или капустному салату — нормально.
lady.mail.ru/recipe/19154-salat-s-seledkoj-i-vinogradom/
Ингредиенты в расчете на одну порцию
сельдь (малосольная) 50 г
виноград (черный) 150 г
мандарины 1 шт.
сметана (20%) 25 г
Только мне кажется, что винограда многовато. Но сельдь с виноградом (не обязательно черным) хорошо сочетаются. Я им давно селедку декорирую-оформляю. С мандаринами не пробовала.
сколько варить, сколько нужно воды, помогите)
Лаврушку, перец-горошек кладу на глаз, морковь и лук — целиком, потом выбрасываю.
Когда разливаю по формам, добавляю нарезанный зеленый лук и кусочки чеснока (мои любят).
Но я варю курино-говяжий.
Потом бульон цежу, этого хватает.
Вспомнила: очень важно не перелить воды изначально — иначе будет плохо застывать, и нельзя доливать воду, даже кипяченую, в варящийся холодец, от этого вкус страдает. Почему — не знаю, меня так мама учила.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны
1,5 ст муки
0,5 пакетика разрыхлителя
5 гр ванильного сахара
Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму:
Ставим в духовку на 30 минут при 180С.
Можно использовать покупные коржи, так будет гораздо быстрее!
Начинка и крем!
Берем:
любые ягоды и фрукты, я взяла 1 киви
горсть виноградин
горсть клюквы
горсть ежевики
горсть клубники
500 гр сметаны
1 стакан сахара
2 ст ложки желатина
100 гр воды
Делаем соббсно крем и торт:
Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения, но не кипятим — отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения крупинок, тонкой струйкой добавляем желатин.
Бисквит «кромсаем» на кусочки, я нашла у себя веселую формочку ёжика:
Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем.
Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся!©
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г моркови по-корейски
100 г лука
3 ст.л. уксуса 6%
3 яйца
соль
майонез для заправки
растительное масло для жарки
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.
Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
Добавить майонез, хорошо перемешать. Можно разложить в тарталетки.©
Все соломкой — говядина (или любое другое мясо)
пекинская капуста
перец
огурец
чили
яичный блинчик (2шт из 2яиц)
Заправка — 2ст. л соевого соуса, 2ст.л лимонного сока, 2ст.л кунжутного масла, жидкий мед
Перемешать, посыпать кинзой, и кунжутом.
Рецепт здесь:
menu-doma.ru/shanezhki-s-myasom-lenivye.html
Хочу попробовать не жарить, а выпечь в духовке. Все при жарке много масла впитывается.
lady-day.ru/salat-porosenok-na-novyiy-god-2019/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Насчет вкуса — не уверена. Все же нормальную вареную колбасу (у нас во всяком случае) — днем с огнем… Но сама идея подачи любопытна.
Можно еще похрюкать))))
Это где я историю читала или слышала, как семья НГ встречала звуками того, чей год.
Год Лошади — ржали, год собаки — лаяли, интересно, что они в год Дракона делали, и как соседи реагировали?