Икра кабачковая

Не помню, кому я обещала рецепт кабачковой икры, но выполняю обещанное.

НАДО:

— кабачки 5кг;
— масло подсолнечное 1 стакан;
— томат-паста 1 банка (700гр);
— чеснок 3 головки (на мой взгляд многовато, поэтому я кладу две);
— перец острый 2-3 стручка;
— сахар 1 стакан;
— соль 2 ст.ложки;
— уксус 0,5 стакана

Все измельчить на мясорубке, откинуть на дуршлаг и дать немного стечь лишнему соку. Потом полученное пюре кладем в кастрюлю и варим минут 30. Закрываем в горячие банки. Все.

7 комментариев


Спасибо, очень вовремя.У меня 3 гигантских кабачка валяются без дела. smileикры наделаю

а я в этом году пропустила момент, когда самые дешевые кабачки у нас.

В результате сделала мало — за 2 недели сожрали половину

Отличный рецепт, значит, хотя и так видно, пойду в отпуск -наделаю-у-у-у.

у меня родители делают по нему. Но по мне чеснока много — я меньше кладу

Nitush мне свекруха подкинула кабачков.
В результате сделала мало
я в прошлом году много сделала, стоят еще банки — надо свекрухе отдать))). Себе новых сделаю.
Я в этом году яблоки пропустила, в итоге только 5 трехлитровок закатала. На зиму хватит.
Кстати о яблоках, надо будет сделать шарлотку завтра

Я тут увлеклась шарлоткой с бананами вместо яблок. Мне почему-то дико нравится, только она холодная вкуснее.

Интересный рецепт — икра без лука.
Попробую в уменьшенном количестве обязательно (закручивать лень).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.