Интересные блины

Нашла в инете рецепт блинов, весьма необычный и интересный. Но возиться нет настроения (и рома)… Может, кому-то понравится настолько, что возьмется приготовить?

1 комментарий


блины с черносливом и яблоками с ромом…
Тесто для блинов обычное, скороспелое. Туда — мелко (реально мелко, а то крупные куски горят, собаки) порезанный чернослив (чернослив должен быть сухой). И жарить, как обычный блин. Получается такое чудо в черную пятнышку :)
Яблоки. Чищу шкуру, мелко режу (1х1 см примерно), поливаю лимоном, чтобы не темнели. В сотейник масла сливочного столовую ложку, яблок и сахару коричневого (зависит от сорта яблок — у меня был мелкий Гольден). Чуть воды с лимонным соком. Тушить, помешивая, пока все в соке не поплывет. Влить ром (у меня был темный) и еще потушить. Корицы туда и, если хочется, чуть чили. Перемешать и, если удовлетворяет мягкость кусочков яблок, снять с огня.
Как остынет, заворачивать в черносливовые блины и плотно уложить в огнеупорную миску. Залить остатками яслочного соуса (жидкости должно остаться довольно много, хотя это от сорта яблок зависит, наверное) и под гриль, чтобы подрумянилось.
Дальше можно полить ромом все это дело и, на потеху публике, поджечь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.