Вкусности для кормящей мамы

Щи-борщи и прочие вкусности: Вкусности для кормящей мамы

Девушки, help!!! Чем можно ВКУСНО угостить кормящую маму??? Мои ребята приедут поздравлять меня (ДР пришелся на понедельник, соответственно, они приедут в выходные). Внуку 3 месяца с хвостиком. Невестка питается говядиной, зеленой фасолью и брокколи. Молоко нельзя. Кур, рыбу — тоже. Голову сломала — чем можно угостить, чтобы вкусно было??? Может у вас в копилке что-нибудь есть?

13 комментариев


ой. а почему кур нельзя?

и у меня такой же вопрос, почему курицу нельзя?

ХЗ. Считается аллергеном, наверное. Я просто уточнила у сына, что можно. И насчет кур — специально. Потому как некая конструкция поляны у меня уже сформировалась. Тут-то мне крылья и подрезали. И сейчас я просто в ступоре. Индейку, кстати, можно. Но у нас она какая-то противная сейчас продается.
Последний раз редактировалось

А невестка что-то предпочитает из вкусностей? Может, она ничего и не будет, а ты стараешься, Смокис.
А так мне в голову только сыр приходит какой-нибудь.

А говядинку как-нить вкусно сделать? С черносливом…
Последний раз редактировалось

Извиняюсь, тут я не советчик… Все лопала, мало было ограничений. Поэтому даже не знаю. Может быть, тушеная говядина с разрешенными овощами, и насчет специй и зелени уточнить, может, что-то можно.

А что так строго с питанием у нее, аллергию уже выявили?

Ну да, типа несварения от молока плюс осторожность педиатров (кур у нас чем только не накачивают).

Эх… Прямо жалко человека, на одном продукте практически сидеть всю кормежку.

Я запекала себе говядину в фольге и делала брокколи или цветную капусту в сухариках.

Нитушь, расскажешь про капусту в сухариках? Я очень люблю брокколи и цветную, но просто с яйцом или мясом запекать уже надоело.

я делаю до безобразия просто: слегка бланширую (если мороженая, то размораживаю), обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку.

Сухарики делаю сама из ванильных сухарей к чаю

Во время ГВ делала под крышкой, не зажаривая. Но вкуснее, если без крышки и подрумянить

Также можно и белокочанную, только резать ее так, чтоб не листиками была, а кусочками с кочерыжкой, чтоб не разваливались. В конце готовки белокочанную посыпаю тертым сыром
А с яйцом как делаешь?
Последний раз редактировалось

Шницели из молодой капусты. Дольки вареной (но не переваренной) капусты обвалять последовательно в муке, яйце, сухарях и обжарить.

А с яйцом как делаешь?
Цветную капусту обжариваю, и заливаю смесью сыр+яйцо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.