Лапы, крылья, главное...что?

Девочки, а можно вам признаться, плиз, только пятками сильно не бейте, меня на работе уже того-этого… Сестра двоюродная в обморок падает при одном упоминании только...Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: Смайлик испуган смайлики картинки гифки

Я люблю тушеные куриные головки… воть
Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: Лапы, крылья, главное...что?
Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: smileЩи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: smileЩи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: smileЩи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: smile

Да, те, то собакам покупают, а я очень люблю… точнее, мы втроём их любим — я и мои две собаки…
Это очень стрёмно, а? Мы втроём уже три килограмма тех головок за две недели схомячили Щи-борщи и прочие вкусности: Блог им. jdmak: smile,
я их тушу долго-долго практически до мягкого состояния, потом добавляю геркулес в жидкость, и мы с псинами с удовольствием трескаем за обе щёки «разобранные» мной головки, т.е. я руками выбираю из головок всё мягкое и жрём с урчанием Щи-борщи и прочие вкусности: Собаки смайлики картинки гифки.

Девочки, а у вас есть что-то, что окружающие считают извращением пищевым и бьют ногами? Щи-борщи и прочие вкусности: smile

84 комментария


Ну, вот у меня вопрос, а как вы к лапкам куриным относитесь? smile


Я вот к ним присматриваюсь вовсю, но не знаю, что из них делать. Мне рассказывали, что варят холодец из них, правда, что ли?

Я в бульон (варю из крыльев) штуки 3-4 добавляю. Главное, вовремя вытащить из мультиварки и выкинуть, чтобы никто не увидел.

А зачем добавляете? Головки, я правильно поняла? Они ж с мозгами и гребешки ещё у них очень вкусные и много полезных веществ содержат.


Лапы добавляю.Бульон наваристее плюс там желирующие вещества, полезные для суставов.

Головки — если варю из потрошков. Но мне сейчас на рынок выбраться довольно проблематично, поэтому бульон варю из крылышек и лап.
Последний раз редактировалось

Лапы — тоже класс, у нас девочка одна холодец из них варит, рассказывают, что вкусно…
Я — хз

я обожаю суп из шей куриных. И так тушеные шеи лопаю. Муж уверен, что это не еда

Соседка постоянно из них суп варит из лапок и ест)

Чё-то я подумываю прикупить, какие-то у меня вкусы в последнее время извращенские.
Доели вот с собаками последнюю упаковку головок, с макаронами, думаю — лапок прикупить, что ли.

Если в бульон при варке пару лап добавить, то насыщенность (в смысле цвета, концентрации вкуса) повышается. Но я как-то попробовала сварить почти из лап (на даче дело было, жаба заела выбрасывать). Возможно, что-то не так сделала, но получилось редкостное г…

Интересно как, сейчас мне посудомойку привезут (со старой квартиры), пойду за лапами.

Потом расскажите что получилось)наверняка заливное с курицей из них варят)

Но я как-то попробовала сварить почти из лап (на даче дело было, жаба заела выбрасывать). Возможно, что-то не так сделала, но получилось редкостное г…
Все по науке, там же ни мяса, ни костей толком нет (готовить не люблю, так хоть поумничаю).

В заливное, имхо, лучше желатин добавлять, а в холодец лапы кладу.
Последний раз редактировалось

Мы раньше с мамой, в 90-е, часто лапы тушили в сковороде с томатиком и специями, вкусно было. Они дешевые были. Главное когти обрезать, а то на фотке лапы с когтями.smile
Последний раз редактировалось

а я ем самый дешевый паштет, по 30 рублей который в магните. муж в панике, не знает, что я нашла в этой гадости. а мне норм.

Я тоже! Очень нравится)) Особенно если на хлеб еще масла намазать, а сверху уже паштет)))

да чоуж греха таить… можно майонезика сверху.

Не, маянезик я в окрошку… А паштет с маслом)) Сейчас еще и дочери прописали постоянно сливочное масло есть, так оно всегда теперь дома))

Зачем масло прописали?

Зрение падает. Чернику, морковку, сливочное масло, икру.

А я люблю овсяную кашу из пакетиков. Такую, в индивидуальной упаковке, с ароматизаторами типа что каша с клубникой. При этом просто взять и сварить нормальную овсянка с вареньем — это неё, это я есть не буду. Муж крутит пальцем у виска.
Зато муж, если ест рыбу или креветок, не брезгует их глазками. Мне не жалко, пусть ест, но только в гордом одиночестве.

Я еще хуже: я люблю доширак… сухой… со сладким чаем вприкуску. Муж считает меня извращенкой. Я часто себе эту гадость не позволяю, но, признаю, предпочту доширак любой пироженке

роллтон сухой с кофе с молоком — прям лакомство)

Из кого паштет?

написано «печеночный с грибами». видимо, при изготовлении ни один гриб не пострадал, потому что грибов я там не нашла)

Это в упаковке из фальги или в пленке которые?

в пленке, вот такой


да, да. я тоже эту гадость люблю

Я совершенно не любитель мяса, поэтому даже грудку ем с трудом и иногда. А уж всякое остальное… Ем куриную печень, нежная. и ее чистить не надо, в отличие от говяжьей)))) И все. Я молочная и сладкоежка))
Последний раз редактировалось

Тоже печень кур люблю только которая в перемешку с сердцем)А вы как готовите в сметане?

И в сметане, и с луком, и прокручиваю через мясорубку и делаю блинчики. Всяко.

И паштет из нее хорошо.

До него не доживает, я понемногу беру — два раза сварила, и нет ее.

Я люблю яйца варёные с майонезом и горошком консервированным. Это блюдо было очень популярным в столовке моего вуза:) Еще обожаю макароны или гречку с тушёнкой, но готовлю ее очень редко, т.к муж против, сухо ему и невкусно…

Где бы ее взять, настоящую тушенку, сколько ни покупали, не то — вроде и по ГОСТу сделана, и мяса много, но какая-то сухая и нет привкуса, который отличал ее от всех основных мясных блюд.

мне повезло, подружка делает тушенку из домашней свинины. вкуснота нереальная.

Свекровь тоже домашнюю делала, вкусно очень! Я ее могла прям так лопать из банки, вприкуску с хлебом :)

Из домашней свинины всё будет вкусненьким, мня-а-а-м!!!

Да, найти вкусную проблема. Мы сейчас одну берем у местного производителя. Еще в Польше раньше покупали, мне очень нравилась, сейчас не ездим туда, а к нам такую не привозят :(


Вот такая очень приличная. Если попадется- берите, не пожалеете.

А чьё производство?

Г. Скопин, рязанская обл. Скопинский МПЗ

Калининградскую точно нельзя брать, вот такую

Такую я не пробовала! Но у нас мясная продукция многая оставляет желать лучшего :(

Мы в походах любим макароны с тушенкой варить. Прямо в варёные макароны шмякается тушенка, и нормально. Первое это или второе, правда, неясно, но и так вкусно. Из напитков в походе популярен «Зелёный заяц»- это водка с мятным сиропом.

Макароны с тушенкой — классика «дикой» туристской жизни. Вкусно до умопомрачения)))

А что за мятный сироп? его нельзя в чаек? а где берете?)

как блюкурасау, только мятный, который в мохито добавляют.

в походах тоже трескаем тушенку, и доширак)

и у нас распространен напиток «чаёк». спирт + вода + лимонный чай. я не пью, а мужикам нравится. тем более спирт с частного завода, мега качественный, лучше водки.

Спирт плюс сливки 35% плюс сахар плюс ваниль — мммм, вкуусно!!!

Ликерчик)) Помню, Лукьяненко в интервью рассказывал о напитке студенческого прошлого — водка со сгущенкой)))

Ну да, голь на выдумки хитра)) Но настоящий студенческий напиток — это водка с томатным соком, пропущенные через сифон. Экономия, блин. Минимум затрат, максимум эффекта))

Однако, оригинально)) В общем, бери водку или спирт, лей в них что хошь — прослывешь великим барменом-крафтером)) Творец!

Через сифон не пропускали. А вот через нож наливали, чтобы слои не смешивались.

Так по ножу — это Кровавая Мэри. Особо не упьешься. А через сифон — один бутылек — и как минимум 6, а то и 8-10 человек в стельку))

Особо не упьешься
Получалось. Правда, практически без закуски (до ближайшего магазина 8 км и автобус раз в сутки в 6 утра — нормальные люди в это время только спать ложились).
А в местном ларьке только водка и томатный сок. В наш заезд (зимний студенческий лагерь) даже «Горного дубняка» не было.

Нашим студенческим напитком был «Протокол», в составе водка, портвейн и кола) Бралась бутылка из под колы, колу выливали, оставляли чуть -чуть на донышке для цвета, туда наливали водку и портвейн. Потом эту бутылку брали с собой на пары и там тихонько попивали чудо колу))) Я конечно не рисковала, да и в нашей группе были в основном девочки. А вот соц. педы регулярно так наклюкивались прямо на занятиях, и не спалили их ни разу)

Портвейн с водкой — атомная смесь. Представила и вздрогнула)))

когда я в универе училась, в то время еще была кола в серебристых непрозрачных бутылках. половину выливали, добавляли коньяк и пили прям на паре. после пары половина группы выползали, ни разу не спалили))

вот так мы точно в лесу с палатками не бадяжим))

«Зелёный заяц»
smilesmilesmilesmilesmilesmilesmile

А мне в походах еще каша нравилась, такая в банках, рисовая или перловая. На костре подогреешь, вкуснотища! Помню нас как-то мужчина один угостил такой кашей из военного сух. пайка, вот она самой вкусной показалась)

А мне в походах еще каша нравилась, такая в банках, рисовая или перловая.
С мясом сразу? Вкуснотища.

Ага, с мясом) Очень вкусно…

Зелёный заяц — потому что смешивали в бутылке с водкой, где был заяц нарисован. Сначала заяц был белый, а когда влили мятный сироп — стал зелёным зайцем. Вот оттуда и пошло.
Ещё у нас любят «боярский» смешивать — водка, сироп на дне красный, а сверху — несколько капель острого табаско. Выпить и вскрикнуть «каналья»!

Скопинскую рекомендую. Хорошая тушеночка.

Я люблю яйца варёные с майонезом и горошком консервированным.
Прием пищи. Еда смайлики картинки гифки
Смайлик просто настроение передает.

Я раньше любила сосиски с зелёным горошком.

я сосиски всегда люблю, с черным хлебом и томатным соком со сметаной. мммм, вкуснотища, муж такой ужина называет «пища богов» smile

Наткнулась на стих. Ой, как вкусно…

Андрей Вознесенский

Тбилисские базары

… носы на солнце лупятся,
как живопись на фресках.

Долой Рафаэля!
Да здравствует Рубенс!
Фонтаны форели,
Цветастая грубость!

Здесь праздники в будни
Арбы и арбузы.
Торговки — как бубны,
В браслетах и бусах.

Индиго индеек.
Вино и хурма.
Ты нчынче без денег?
Пей задарма!

Да здравствую бабы,
Торговки салатом,
Под стать баобабам
В четыре обхвата!

Базары — пожары.
Здесь огненно, молодо
Пылают загаром
Не руки, а золото.

В них отблески масел
И вин золотых.

Да здравствует мастер,
Что выпишет их!


А я люблю такие супы, стоят 35р.пахнут противно я все думаю что там овощи гнилые и грязные кладут)

Лет… дцать назад случайно купила такой борщ (производителя не помню). И пожалела, что всего 1 или 2 банки. Добавить картошки, и никакого домашнего борща не нужно.
Больше не видела, к сожалению.
Муж, правда, не понял моих гастрономических пристрастий.

у меня свекровь такую штуку закрывает. варишь бульон, кидаешь картошки, фасоль и такую баночку. вполне себе ништячок.

У меня одна из бабушек такое делала. Но это не то, магазинное вкуснее)))

Я всегда любила покупное. Когда в моем детстве появились первые пакетные супы, только их без скандалов и ела из первого. Правда, в них было куда меньше химии, чем сейчас.

О, суп с макаронами «звёздочки», до сих пор помню. Правда, его полагалось не просто залить кипятком, а немного поварить, но такая вкуснятина!
Последний раз редактировалось

Просто залить кипятком появилось уже в начале 90-х, а до этого пакетные супы надо было варить. Вкуснятина)
Еще очень вкусный был польский пакетный крем-суп с шампиньонами. Мы туда добавляли очень мелко нарезанную картошку — супер.
Последний раз редактировалось

я любила с петухом на пакетике

Убрала коммент, муж чуть не спалил.
Последний раз редактировалось

Девочки, самый прикол у меня получился, связанный с головами и лапами.
Папа мой пришёл на обед к дочке моей, чтобы её проведать и разогреть ей еду.
Я не смогла на обед приехать, потому что на работе та-а-а-к загрузили, что писец.

И пришёл мой папа на обед, я оставила им с дочкой еду на разогрев, так папа мой углядел в нижнем отсеке холодильника лапы куриные в пакете, орал два дня…
Знаете, почему? А то, что я всякую дрянь покупаю и в холодильнике храню.
Я говорю, что я собакам варю лапы с головами, так, низзя, оказывается,
потому что низзя, эт ж гадость полнейшая, и всё, все аргументы в прах рассыпались.

Муж за меня заступиться пытался, говорит, что Юля тоже любит лапки жареные (ну, типа),
так папа ещё больше орать начал, что приличные люди это никогда не покупают.

Я — неприличный человек, согласна.

Ладно, хоть не кулинарный маньяк-некрофил какой-нибудь… Убила бы за такие указки, что и как мне есть и покупать.

Папа так орал, что впечатление про маньяка-некрофила складывалось даже у моих коллег по кабинету на работе.
Я не убила, но сразу же бросала трубки.

Ну, у тебя нервы железные))))))))

Если бы железные...((((

Резиновые? Натянула и по лбу — щелк!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.