Легкий десерт из готовых пакетиков

Щи-борщи и прочие вкусности: Легкий десерт из готовых пакетиков

Легкий — не в смысле калорийности, а в смысле трудозатрат. Времени практически не требует (если не считать «технологических» перерывов), а съедается на «ура».Берем готовый пакетик «Пудинг», готовим согласно инструкции. Выливаем в форму.
Берем 2-3-4-5-6 пакетиков готового желе, лучше по два-три разных цветов. Готовим по инструкции, выливаем на пудинг послойно. То есть нужно подождать, пока предыдущий слой застынет, чтобы разные желе не смешались. Когда все застыло, сверху заливаем взбитыми (30-35%) с закрепителем сливками (я в сливки сахар не добавляю). Можно поверх пудинга, в желе, поверх желе добавить фрукты-ягоды сырые или из компота-варенья. Если из варенья, или сырые персики, или киви — то поверх желе под сливки, иначе желе не застынет. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Мне больше нравится с бананами. Вместо сливок сверху можно положить шарики, вырезанные из мороженого. Если есть свободное время, то пудинг можно взбить с 50-100 граммами масла — получится что-то типа крема. Но я предпочитаю без масла. Форму лучше взять прозрачную — эффектнее выглядит. Можно готовить в порционных формочках, но это дОльше.

22 комментария


Чёт про пакетики вспомнилось, химичка в школе рассказывала. Купила пакетик с гордой надписью «готовый крем для торта». Читает приготовление: добавьте (условно) молоко, масло, яйцо — ну и т.д., дофига ингредиентов. В общем, в пакетике тупо краситель с ароматизатором. Готовый крем, чё

smokis, снимаю шляпу.

Смокис, как здорово! Обязательно возьму на вооружение!

Дамы, сочинила этот пост в расчете на то, что и у вас в загажниках есть необременительные рецепты.
Я не принадлежу к армии кулинарных фанатов, и каждый час, проведенный у плиты, рассматриваю как минусование своего личного времени, час, украденный у моей жизни. Но жрать-то надо регулярно, да и близких порадовать хочется. Давным давно то ли в женских журналах, то ли еще где периодически запускали рубрику: «Если к вам неожиданно пришли гости». Очевидно, предполагалось, что гости приходят с пустыми руками. Может так оно и было. Но на магазины шаговой доступности рассчитывать точно не приходилось. Звонить же сразу в дверь, а не заранее по телефону, тем более сильно заранее уславливаться о встрече вообще принято не было. Ой, я (мы!) тут случайно рядом оказались, дай, думаем, зайдем. И поляны накрывать как на пир Гаргантюа и Пантагрюэлем принято было. Да и сейчас принято.
Давайте прикинем, как обойтись малой кровью. Ну, так, чтобы не напряжно, и все довольны.

Звонить же сразу в дверь, а не заранее по телефону, тем более сильно заранее уславливаться о встрече вообще принято не было.
У нас в городе др середины 90-х с квартирными телефонами была большая напряженка, поэтому такие «явления» были нормой. Не знаю, как я бы отнеслась в такому сейчас, но иногда чувствую ностальгию по тем временам. Хотя, конечно, было в этом и свое неудобство — даже приехав к родителям, можно было поцеловать дверь и уехать, не солоно хлебавши (у них замок был с характером, живя еще там, открывала его с трудом, а переехав к мужу, со временем потеряла навыки и запросто могла не попасть в квартиру).

и каждый час, проведенный у плиты, рассматриваю как минусование своего личного времени, час, украденный у моей жизни.
Тоже самое, только больше к уборке относится. Считаю вампиризмом и воровством моей жизни часы, потраченные на уборку, к готовке отношусь легче, какое-никакое творчество всё-таки.

«Если к вам неожиданно пришли гости»
Тупо не открываю дверь. Мне нежданчиков ваще не нать, осталось мужа приучить не открывать, пока не всегда удаётся.

И поляны накрывать как на пир Гаргантюа и Пантагрюэлем принято было. Да и сейчас принято.
Не, у нас уже не принято, дорого пиры закатывать, тем более, для людей, что с пустыми руками прутся неожиданно.

ненапряжно и быстро — салатики, вариантов много. например, помидоры с брынзой и маслинами, фасоль с сухариками и морковкой.

сендвичи делаются очень быстро, буквально во время закипания чайника.

есть прекрасный рецепт кекса в микроволновке за 4 минуты.

но я считаю, что непрошеные гости должны валить в попу. или хотя бы звонком оповещать минимум за 30 минут.

необременительный рецепт. Называется«еда мужская»
Берем кусок мяса, обсыпаем всеми специями, которые попадутся и в духовку на час. все, профит.

это я к тому, что мой благоверный добыл скоммуниздил со склада 12 кг свинины. Кому б еще скормить, а?

Сделай из них много-много полуфабрикатов.

я-то найду куда приспособить) но, блин, мы прошлые 7 кг не дожрали, морозилка не резиновая) думаю, извратится и попробовать завялить пару кусков)

Таки садись на диету типа Дюкана))) Там мяса мноооого надо))

Полуфабрикаты — и в морозилку. Фарш, пельмени…

Завидую белой завистью. У нас свинина, если по акции, то от 240/кг, а говядина, которая хотя бы приблизительно похожа на таковую — от 500/кг(( То, что дешевле — неудобоваримо. Даже всегда беспроигрышный вариант с маринадом из киви уже не катит. Подметка — она и есть подметка.

Нашла идейку интересную.
Кто любит кальмаров, готовит, остаются хвостики всякие, обрезки. Вот их используют:

Хвосты кальмара 500 гр
Луковица
Морковь

Все это порезать мелкими кубиками. Можно для нарезки использовать кухонный комбайн.

Потом в эту массу добавляется яйцо, соль-перец по вкусу, немного муки для вязкости. Эту массу выкладывают ложкой на нагретую сковороду и жарят как обычные котлеты.

Прикольно. Надо попробовать. Я, правда, не в курсе, что такое хвосты кальмара, так что проще просто кальмара порезать

Я тоже не любитель. Но кому-то может и пригодиться.

Полагаю, что оладьи по этому принципу можно делать из чего угодно. Достаточно быстро и удобно.

Учитывая, что кальмар в длительной обработке не нуждается — очень удобно будет)

хвосты — это плавники, наверное, т.е. треугольные такие.

Плавники знаю, даже позвоночник знаю

ну вот эти плавники я имела ввиду

Вегетарианец — это старинное индейское слово означающее х… вый охотник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.