Легкий десерт из готовых пакетиков

Легкий — не в смысле калорийности, а в смысле трудозатрат. Времени практически не требует (если не считать «технологических» перерывов), а съедается на «ура».Берем готовый пакетик «Пудинг», готовим согласно инструкции. Выливаем в форму.
Берем 2-3-4-5-6 пакетиков готового желе, лучше по два-три разных цветов. Готовим по инструкции, выливаем на пудинг послойно. То есть нужно подождать, пока предыдущий слой застынет, чтобы разные желе не смешались. Когда все застыло, сверху заливаем взбитыми (30-35%) с закрепителем сливками (я в сливки сахар не добавляю). Можно поверх пудинга, в желе, поверх желе добавить фрукты-ягоды сырые или из компота-варенья. Если из варенья, или сырые персики, или киви — то поверх желе под сливки, иначе желе не застынет. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Мне больше нравится с бананами. Вместо сливок сверху можно положить шарики, вырезанные из мороженого. Если есть свободное время, то пудинг можно взбить с 50-100 граммами масла — получится что-то типа крема. Но я предпочитаю без масла. Форму лучше взять прозрачную — эффектнее выглядит. Можно готовить в порционных формочках, но это дОльше.
22 комментария
Я не принадлежу к армии кулинарных фанатов, и каждый час, проведенный у плиты, рассматриваю как минусование своего личного времени, час, украденный у моей жизни. Но жрать-то надо регулярно, да и близких порадовать хочется. Давным давно то ли в женских журналах, то ли еще где периодически запускали рубрику: «Если к вам неожиданно пришли гости». Очевидно, предполагалось, что гости приходят с пустыми руками. Может так оно и было. Но на магазины шаговой доступности рассчитывать точно не приходилось. Звонить же сразу в дверь, а не заранее по телефону, тем более сильно заранее уславливаться о встрече вообще принято не было. Ой, я (мы!) тут случайно рядом оказались, дай, думаем, зайдем. И поляны накрывать как на пир Гаргантюа и Пантагрюэлем принято было. Да и сейчас принято.
Давайте прикинем, как обойтись малой кровью. Ну, так, чтобы не напряжно, и все довольны.
У нас в городе др середины 90-х с квартирными телефонами была большая напряженка, поэтому такие «явления» были нормой. Не знаю, как я бы отнеслась в такому сейчас, но иногда чувствую ностальгию по тем временам. Хотя, конечно, было в этом и свое неудобство — даже приехав к родителям, можно было поцеловать дверь и уехать, не солоно хлебавши (у них замок был с характером, живя еще там, открывала его с трудом, а переехав к мужу, со временем потеряла навыки и запросто могла не попасть в квартиру).
Тоже самое, только больше к уборке относится. Считаю вампиризмом и воровством моей жизни часы, потраченные на уборку, к готовке отношусь легче, какое-никакое творчество всё-таки.
«Если к вам неожиданно пришли гости»
Тупо не открываю дверь. Мне нежданчиков ваще не нать, осталось мужа приучить не открывать, пока не всегда удаётся.
И поляны накрывать как на пир Гаргантюа и Пантагрюэлем принято было. Да и сейчас принято.
Не, у нас уже не принято, дорого пиры закатывать, тем более, для людей, что с пустыми руками прутся неожиданно.
сендвичи делаются очень быстро, буквально во время закипания чайника.
есть прекрасный рецепт кекса в микроволновке за 4 минуты.
но я считаю, что непрошеные гости должны валить в попу. или хотя бы звонком оповещать минимум за 30 минут.
Берем кусок мяса, обсыпаем всеми специями, которые попадутся и в духовку на час. все, профит.
скоммуниздил со склада12 кг свинины. Кому б еще скормить, а?Завидую белой завистью. У нас свинина, если по акции, то от 240/кг, а говядина, которая хотя бы приблизительно похожа на таковую — от 500/кг(( То, что дешевле — неудобоваримо. Даже всегда беспроигрышный вариант с маринадом из киви уже не катит. Подметка — она и есть подметка.
Кто любит кальмаров, готовит, остаются хвостики всякие, обрезки. Вот их используют:
Хвосты кальмара 500 гр
Луковица
Морковь
Все это порезать мелкими кубиками. Можно для нарезки использовать кухонный комбайн.
Потом в эту массу добавляется яйцо, соль-перец по вкусу, немного муки для вязкости. Эту массу выкладывают ложкой на нагретую сковороду и жарят как обычные котлеты.