Сгущёнка и прочие сладости

Щи-борщи и прочие вкусности: Сгущёнка и прочие сладости

Девочки, нашла рецепт сгущёнки в домашних условиях и, если честно, несколько сомневаюсь в реальности результата. Может, кто пробовал дома сделать? Рецепт вот:

1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки ванильного сахара

Молоко выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Вскипятим молоко, поставив конфорку на среднюю мощность. Уварите молоко так, чтобы его осталось на треть меньше, чем было налито изначально: изменится цвет (появится кремовый оттенок) и консистенция. За 2-3 минуты до конца варки добавьте ванильный сахар, размешайте и дайте покипеть еще пару минут.

Ориентируйтесь на следующую пропорцию – с 1 литра молока должно получиться 400 грамм сгущенки. Получившуюся массу охладите – в горячем виде она жидкая. Кстати, существует возможность повысить жирность домашней сгущенки: добавьте 40 граммов сливочного масла, и ее вкус станет еще нежнее и насыщеннее.

7 комментариев


Может, кто пробовал дома сделать?
я только пробу снимала. Вкусно. Если молоко из-под коровы, а не магазинное.

Ай, блин, не подумала. А ведь правда((

Я бы делала на водяной бане, чтобы потом посуду не отмывать. Что-то мне подсказывает, что молоко может если не подгореть, то хорошо привариться к кастрюле.

Ннадо попробовать. Только молоко одно магазинное…

Может быть в духовке? Не открытом огне пригорит однозначно.

а если на бане? или в молоковарке?

Ещё вот рецепт неудавшейся нуги, хотя вполне в конце съедобо выглядит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.