Дамы, HELP!!! Кто-нибудь готовил утиные язычки??? На кулинарных сайтах нашла про жареные и салат, и ничего — про технологию. Сегодня подруга принесет эту экзотику с верой в мои шеф-поварские таланты. А я — ни ухом, ни рылом((
Салат из утиных языков — рецепт www.4ugunok.ru/?recipe=18
=================================================
Ингредиенты: Языки уток 240, салат зеленый 35 или огурцы свежие 35, или грибы муэр сушеные 3, зеленый лук 12, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, концентрат 5, горчица 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают.
Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две — три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают лом-тиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.
Салат.
При заказе в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — горка из утиных языков, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.
Вкус — вареных утиных языков, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.
У нас в центре сейчас организуют всякие ярмарки-базары с непривычными товарами. То неделя варенья, то неделя пастилы, то морепродукты. Теперь вот экзотические субпродукты типа бычьих/свиных хвостов, бычьих/телячьих яиц и т.п.
Из бычьих хвостов классный бульон. Когда-то, читая «Сагу о Форсайтах», обратила внимание, что в клубе Форсайтам (уж не помню, кому из них, кажется, старому и молодому Джолионам) подали суп из бычьих хвостов. Там точно плохо не кормили))), поэтому решила попробовать. Мне понравилось.
Когда бываю на рынке, стараюсь купить (правда, теперь бываю там раз в 100 лет).
Маленькие, розовые, примерно 2*10 см. Оказались замороженными. Поэтому я их кинула в морозилку, в выходные попробую что-то сотворить. Потом отчитаюсь)) Но как-то стремно.
Приготовила. Просто отварила, а потом оставила в соевом соусе — тупо залила готовым (покупным). На мой вкус — слишком жирные. Подруги тоже не впечатлились. А вот нашей бабушке понравилось, и даже очень.
На знаменитых пирах Лукулла подавали блюдо из соловьиных язычков, а так как 1 язычок весит всего 0,1 г, то на одну порцию забивалось несколько тысяч птиц. Вики.
24 комментария
hulinar.ru/2010/06/23/sup-iz-sta-yazykov/
www.wok-shop.ru/recipe/zharenye-utinye-yazychki/
С подробным описанием.
www.4ugunok.ru/?recipe=18
=================================================
Ингредиенты: Языки уток 240, салат зеленый 35 или огурцы свежие 35, или грибы муэр сушеные 3, зеленый лук 12, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, концентрат 5, горчица 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают.
Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две — три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают лом-тиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.
Салат.
При заказе в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — горка из утиных языков, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.
Вкус — вареных утиных языков, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.
Блин, слюни текут уже.
ярмарки и у нас есть, но там все стандартно: молочка, копченая рыба, белорусские колготки. ничего «экзотического» там нет((
Когда бываю на рынке, стараюсь купить (правда, теперь бываю там раз в 100 лет).
Жареные на картинке мне приглянулись, яп попробовала
хороший повар из чего угодно изобразит соловьиный язычок.
Выращивали?