Компот в мультиварке
Варила компот из обычной алычи, невзрачной на вид и достаточно кислой.
По своему совиному обыкновению поставила вариться (в режиме «Суп») где-то около полуночи. Когда мультиварка писком сообщила об окончании процесса, сразу пойти выключить поленилась, а потом просто забыла. Так он у меня всю ночь и простоял в режиме подогрева.
Утром обнаружила в чаше жидкость неприятно-коричневого цвета, но выливать почему-то жаба задушила. Остудила и поставила в холодильник в надежде когда-нибудь позже попробовать, а потом уж вылить.
Получилось так, что на кастрюлю с радостным «о, компотик» наткнулся сын. Думала, что после дегустации вежливо порекомендует вылить, но вместо ожидаемого «фи» услышала:«Убойный компот!».
Действительно, он отстоялся, стал красивого вишневого цвета и почему-то приобрел привкус вишни.
На 5-литровую мультиварку клала примерно 1-1,2 кг алычи (на глаз). Единственное: сахара надо класть примерно в 2 раза больше, чем кладете в обычный компот, иначе будет очень кислым.
Я кидаю примерно 200 г, получается приятно-кисленький.
6 комментариев