Компот в мультиварке

Получается не просто вкусно, а очень вкусно.
Варила компот из обычной алычи, невзрачной на вид и достаточно кислой.
По своему совиному обыкновению поставила вариться (в режиме «Суп») где-то около полуночи. Когда мультиварка писком сообщила об окончании процесса, сразу пойти выключить поленилась, а потом просто забыла. Так он у меня всю ночь и простоял в режиме подогрева.

Утром обнаружила в чаше жидкость неприятно-коричневого цвета, но выливать почему-то жаба задушила. Остудила и поставила в холодильник в надежде когда-нибудь позже попробовать, а потом уж вылить.

Получилось так, что на кастрюлю с радостным «о, компотик» наткнулся сын. Думала, что после дегустации вежливо порекомендует вылить, но вместо ожидаемого «фи» услышала:«Убойный компот!».

Действительно, он отстоялся, стал красивого вишневого цвета и почему-то приобрел привкус вишни.

На 5-литровую мультиварку клала примерно 1-1,2 кг алычи (на глаз). Единственное: сахара надо класть примерно в 2 раза больше, чем кладете в обычный компот, иначе будет очень кислым.
Я кидаю примерно 200 г, получается приятно-кисленький.

6 комментариев


Ух, ты, компот в мультиварке ещё не доводилось варить.

Мне тоже. Для моей ленивейшей натуры самое оно. Надо будет попробовать

У меня чёрная смородина в баночках в холодильнике, компот сварить, что ли.

А если так клюкву запарить?

У нас клюква очень дорогая, поэтому даде пробовать не буду. Подозреваю, что вкусно будет, только сахара тонну придется добавлять. Пока стоит доходит на подогреве, из ягод вытягивает все.

Сделаю. У нас не очень дорогая — местная, собирают вокруг. Еще с прошлого года лежит, чего ей зря болтаться в морозилке, скоро новая пойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.