Домашний сыр

Девочки, кто-то делает домашний сыр?
Я совсем разочаровалась в покупном, такое г… простите, ещё и дорогое г.
Щи-борщи и прочие вкусности: Домашний сыр

Я делаю вот по этому рецепту:
Молоко — 400 Миллилитров (нежирное)
Кефир — 500 Миллилитров (нежирный)
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Смешиваем кефир с яйцом и солью. Вводим полученную массу в кипящее молоко, еще раз доводим до кипения и снимаем с плиты. Процеживаем молочную массу через марлю. Сыр, тот который останется на марле, следует завернуть в нее же и поставить под пресс на всю ночь. Утром все будет готово. Удачи!

Рецепт из творога, соды и яиц, не получается у меня сыр, кошмар просто.

19 комментариев


Бушечка, что я не так делаю по твоему рецепту — не знаю
«замораживаешь кефир, потом его в марлю и до полного процеживания. лучше подвесить. из сыворотки отличная окрошка получается, а в творожок масло сливочное и любые добавки, сладкие или соленые.»

С кефиром, видимо, не то что-то. Я так и сделала, так у меня почти всё через марлю протекло, в то, что вытекло, я добавила яйцо и в молоке прокипятила, получился вкусный мягкий творожок, кстати.

Юль, прости блин дуру! надо было марлю в 2-3 слоя сложить, чет я затупила вкрай. я на днях буду делать — поэтапно сфоткаю.

Буш, это я затупила.
Да писала ты, в другом комменте, что не в один слой, всё равно вытекает. Я потом и второй слой сделала.

Ничего не пропало, просто получился мягкий, очень вкусный творожок.
Ты какой кефир и молоко берёшь?

За поэтапное фото буду о-о-о-о-чень признательна.

молоко туда не добавляю. кефир однопроцентный.

а если просто молоко, то у нас везде по городу автоматы молочные, с отличным молоком, одомашним. скупают у местных фермеров и продают. на покупном молоке сливки, такого я магазинного не видела больше нигде)

Ой, я про кефир хотела спросить, а, поскольку делаю сейчас по бОльшей части кефир с молоком и яйцами, то просила и про молоко.

Кефир однопроцентный так стекает? Буш, а какой ты так делаешь? У меня был 3,2 % «Сметанин».

мы сначала брали 3.2%, а потом попробовали 1%. смотри сама, хочешь пожирнее тврожок — такой же бери кефир. мы только 1% сейчас юзаем, вполне отлично стекает. белорусский берем.

Ничего себе у вас сервис!-даже молоко в автоматах)

вот такие стоят примерно

Видела такие в Долгопрудном (почему-то) и в гипермаркете Глобус типа таких (ещё и мычат).

и там реально фермерское молоко. может и слегка разбавленное, но сливки собираются отлично.

Класс, у нас пока нет такого.

у нас такие уже года 4 стоят, если не больше. бизнес местного депутата.

У нас пока только вода разливная.

я купила закваску. Еще не пробовала. Приеду с Анапы, опробую — расскажу

Буду ждать)))

Хочу сегодня сыр сделать по этому рецепту. Юля, а он такой как на картинке получается по виду?

Примерно, такой, да.

Надеюсь получится, блин, только у меня марли нет, вот ищу чем заменить.

она в аптеке стоит недорого совсем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.