Блины с какой начинкой вы предпочитаете?


Рецепты приветствуются

Щи-борщи и прочие вкусности: Блины с какой начинкой вы предпочитаете?

64 комментария


Обожаю блины со сгущенкой! еще люблю с творогом, с бананами…
Стряпаю блины сама, но иногда ходим в Блинную… эх, приветик лишним килограммчикам)))
Бабулины блины на кефире с кипятком!
мука — 1 стакан -просеивать, мне так вкуснее)))
кефир — 1 стакан
вода (кипяток) — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — на кончике ножа
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1-2 ст.л.
масло растительное — 2-3 ст.л
Яйцо, сахар, соль взбиваем до пены, добавляем кефир, кидаем соду — все перемешиваем, вливаем стакан кипятка — еще раз перемешиваем, наливаем масло и печем. Блины будут с дырочками, кипяток пробовала заменить минеральной водой — тоже прикольно!

со всеми начинками;))

любимые блины с соленой семгой с творогом. творог немножко подсаливаю и перчу, добавляю укроп и кусочки соленой семги. если творог сухой, можно чуть сметаны добавить и размять, это должно быть по консистенции как паста, заворачиваю в блины… м-м-м, аж слюнки потекли)

Я молочный человек-мне с творогом, плиииз.Если нет-тогда сгущенка)))

Я обожаю со сгущёнкой. Вообще признаю в большей степени сладкие начинки

Я просто люблю блины=)И с любой начинкой=)Но больше не сладкие, а с мясом, сыром, если сладкие, то с творогом лучше, чем с каким нибудь вареньем.

люблю блины с яблоками.
Больше всего люблю небольшие блины — есть у меня специальная сковородочка, для блинов размером с блюдце — вот их я просто мажу обильно сливочным маслом, с двух сторон и посыпаю сахаром сверху; складываю стопочкой + чай с бергамотом)) нями:))

Вот по этому поводу куплю себе новую сковородку небольшую! Тож буду делать, как выздоровеем окончательно!

я делаю с ветчиной и сыром и с семгой. ну и с медом тоже люблю.

Девочки, мой первый отчет. Сегодня, вооруженная вашими рекомендациями, решила, что пришло время доказать себе, что я смогу.
Итак: литр молока, минералка, мука, два яйца на общее количество жидкости, три столовых ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Забыла, что сода закончилась. Но и это меня не остановило. Решила сегодня без соды.
Начинки: сметана со сгущенкой, семга и, не смейтесь, сырокопченая колбасня — мои так любят.

Как чувствовала, когда мисюрила такое количество теста. Позвонили дети, что на пороге.

Девочки, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.Наконец то. Урррряяя!!! Тонкие, кружевные, С ДЫРОЧКАМИ. Все прибалдели. Фоток наделать была не судьба — все схомячили одним махом. Доча даже внуку умудрилась выдать несколько кусочков маленьких со словами: попробуй бабушкиных блинов. Девочки, я счастлива.
Последний раз редактировалось

Ну и малаца.Только когда минералка-сода и не нужна.Или-или.

Ну, тогда ищщщо раз — урряяя!

Миронна, поздравляю!!!

Сырокопчёную колбасу я тоже люблю, надо попробовать с блинами

Миронна, сколько вы минералки добавляли? буду на выходных экспериментировать)

Сырокопченная колбаса — ММММ. вкусняка. А Вы берете мягкие сорта колбасы? А то мы ее просто так кушаем на бутерброды и в основном берем ту, которая более жесткая.

Лисичка, я обычно все на глаз добавляю. Примерно полстакана ,, Нарзана,, добавила к литру молока.
Фрея, у нас тоже колбаса, которая на бутеры. Мы любим Царицынские: нежная, праздничная, дворянская. Да, кстати, они все явно не жесткие, Вы правы…
Еще забыла. Кто любит со сладкой начинкой — попробуйте с Нутеллой. О-О-О -это безумно вкусно…

Нутеллу до кормления грудью ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА. Сейчас не могу — низззя — мелкую высыпает, если я шоколадку заточу или какао выпью.

ещё чего не хватало — нутеллу на начинку переводить))) мы так съедим, ложками)))

А мы перешли с нутеллы на сыр шоколадный. Сколько пробовали, не нравился, а тут купили дешевый и влюбились. По составу поэкологичнее будет, чем нутелла. Название забыла.

Можно сделать и самому эту нутеллу. Орехи тертые, сгущенное молоко(не сгущенка!)и какао.Все.В блендере это фсе зафигачиваешь, можно масла сливочного добавить и меда.Этой смесью в моем детстве хануриков выхаживали, когда про нутеллу слыхом не слыхивали.Правда, есть один минус-смесь ну очень калорийная.

А в чём разница между сгущённым молоком и сгущёнкой?

Разница есть и немаловажная.Сгущенное молоко-это продукт, состоящий лишь из молока и сахара и ничего больше.А в сгущенку могут добавлять растительные масла, крахмал, эмульгаторы-стабилизаторы.Это все Гостами предусмотрено.Смотри внимательно на состав продукта.Если на банке написано:«Сгущеное молоко», а в составе есть ингредиенты, кроме молока и сахара-можешь подавать в суд и выиграешь.В сгущенке же это может все присутствовать и это не будет нарушением.Это раньше писали ТУ, называли продукт как хотели.Кажется, в позапрошлом году был принят новый техрегламент на молочку, где ясно и четко определили, кто есть кто, и за нарушение этих норм производитель может нехило огрести.Я не специалист, просто сталкивалась с этой темой по работе и сейчас слежу.

Я покупаю баночки, где написано «молоко сгущённое цельное с сахаром». А вот про наличие в составе масла не помню

Не должно быть.

А что касается нутеллы, сгущенку не стоит выбирать, потому что в блендере некачественный продукт может отслоится и вместо нямы получится хня.

,, вместо нямы получится хня,,.
Свет, ну ты в своем репертуаре. Опять сижу в голос хохочу. Чай из чашки пролила.:)))

Рада, что ты улыбнулась.

Ну и что, что калорийная! Вкусно же!!! И полезно)))

А кто такие ханурики?)))
Я извиняюсь, но у нас так алкашей запойных называли.
Я как представила, что их самодельной нутеллой пичкают, так смешно стало)))

Ханурки-доходяги.

я тоже про алкашей подумала:) ничего себе, думаю, как гуманно их лечат:)

Это ты думаешь, что гуманно, а их, может, от этой нутеллы тошнит-с, оне больше на водочке специализируются))
У нас тоже ханурики — алкаши, хотя сама иногда детей хануриками называю, когда слишком долго болеют-чихают. В общем, по ситуации))

Меня тоже от нутеллы тошнит, хотя я и не алкашка.Она вкусная, только больше чайной ложки почему-то не лезет.Равно и яйца, мед и сало.Вроде вкусно, только много его не съешь.

Я её тоже есть не могу. Старею, наверное)) В детстве могли все розочки с торта сожрать, глазом не моргнув. А теперь я эти розочки на хлеб мажу) Чтобы харя не треснула))

Девочки, ну что вы, ханурики (или хонорики) — это помесь хорька с норкой,
вот такие симпатяжки

Я с детства знаю, кто это, у нас популярны были воротники на пальто из таких вот милашек, как моя мама говорила — «пальто с хануриком».

Сегодня захотелось мне поэкспериментировать. Добавила в тесто примерно 1,5 ч ложки дрожжей ,, саф-момент,,. Оставила в тепле на время. Блины получились еще мягче и, что харАктерно — края получились тоже совсем мягкими. Это при том, что блины тонюсенькие-тонюсенькие.Запаха дрожжевого не наблюдалось.Понравилось.
В охоточку умудрилась аж три схомячить. Сфоткать опять не успела. :)))

Я больше всего люблю блинчики со сковороды, еще обжигающе горяченькие. Со сметаной. На блюдечко налить и свернутый в трубочку блинчик туда макать. Еще нравится вместо сметаны клубничное варенье. Остывшие блинчики уже с начинками кушаю. С грибами, красной икрой или с селедкой))).

даже просто огурец завернуть-вкусно.

Я вчера весь день хотела вечером напечь блинов. Купила 2 литра молока, сметаны, яиц. Пришла, а свекровь уже жарит) И теста много. Я ее сменила. Напекла много. Сделала начинку куриную, творожную и нашла в холодильнике еще брынзу, зелень и помидор, получилось очень вкусно.
Я люблю блины и вареники макать в растопленное, чуть поджаренное сливочное масло.

девочки, а кто-нибудь делает «Волшебный узелок»? научите меня))
проблема такая: не соображу, какого диаметра нужна сковорода+как сделать блины «сплошными», не-тюлевыми? чтобы получилось вот так

Интересная мысль, я такого еще не делала… чтобы блин был сплошняком, я бы добавила еще одно яйцо(два вместо одного)и замешала бы чуть-чуть погуще.И само-собой: никакой соды и дрожжей.

А я еще с блинами делаю вариации типа торта «Монастырская изба».



Заворачиваю начинку, складываю, поливаю крем. Крем, кстати, как Барабака подсказала — масло, сметанка, сахар )))

Внутрь — изюм, курагу, орехи, чернослив.
Иногда варенье добавляю или джем из клюквы.

Freya! такая вкусняха, я сладкоежка подавилась слюнями)))

А я делала блинный торт с творожным кремом))) Пекла блинов много(по определенному типа рецепту), делала крем долго(перетирала творог, отвешивала сметану), перекладывала и смазывала тоже долго… Потом стоял в холодильнике тоже долго. И вот мы с мужем, истекая слюной дегустируем… а на вкус-блины с творогом!!!
Надо будет так попробовать.

Есть торт «Монастырская изба», второе название — снежный сугроб.

Его можно делать из слоеного теста недрожжевого, которое продается в магазе, а можно самой делать тесто слоеное.
Основная заморочкав в этом торте научиться бревнышки раскатывать, накладывать начинку, склеивать их и выпекать.
У меня на 4 или 5 раз всё получилось.

Еще у метод (как у ленивой) — я покупаю в кулинарии (проверенной) блинчики. Дома в них кладу начинку, сворачию блинчики, обрезаю края, потом выкладываю домик.

В начинку складывала буквально всё: от ананасов в банке до свежих фруктов (яблоки, груша, киви, апельсин, мандарин) — но если с фруктами — то надо быстро сьедать — сок течёт.

Я по-деревенски делаю для мужа. Блинные трубочки со сладкой творожной начинкой в форму укладываю, деревенской сметаной с сахаром поливаю и в духовочку ненадолго.

Не хочу новый топ создавать, раз уж про рецепты говорим, спрошу совета не совсем в тему, у кого есть йогуртница, откликнитесь.

Тоже хочу йогуртницу, даже нашла уже где покупать закваски, только что там еще надо, начинку просто и все? Деть родится, будет уже кушать «взрослую еду», тогда будем домашние йогурты делать.Ну или раньше купим для себя.

Мы купили бактерии, делаем по рецепту, муж в восторге, а я не могу их есть, кефир густой и не вкусно мне. Может я чего не так делаю…

А я не хочу йогуртницу.У меня на мультиварке есть функция для закваски йогуртов.Зачем еще деньги тратить и занимать место на кухне.

Прикольно, у меня нет такой функции. У нас кухня заставлена и шкаф трещит блин, знала бы тоже с такой функцией купила. На чем квасить надо? На нас в аптеке, как на дебилов смотрели, когда мы бактерии покупали, мы сначала-есть закваска? Шо? Потом прочитали, что это бактерии живые, просим и говорим для чего, а в ответ-шо правда? :-) с кефиром понятно-на кефирной закваске делали, а йогурт на активии пробовали на бактериях, я не в восторге.

Можно и на бифидумбактерине, можно на кефире.Я заквашиваю на бабской закваске, которой молочницы торгуют.

Свет, а у тебя какая мультиварка? Я тож хочу такую фиговину с йогуртницей

VES elektrik.Простенькая, без наворотов, но все необходимое есть.

У меня на мультиварке есть функция для закваски йогуртов
Хорошая мультиварка, а у моей нет такой функции(((

Надо к Ves присмотреться, ничего себе простенькая.
Последний раз редактировалось

Юль, погугли просто какая функция на твоей заменит закваску. У моей вообще 5 кнопок: рис, суп, каша, курица, говядина. Но я в ней все что хочу делаю.Например выпечка хорошо выходит на режиме «каша», обжаривание и пассеровка на режиме «рис» и т.д. Можно по принципу термоса. Бухнуть молока, любую закваску, с открытой крышкой подогреть на любом режиме. Выключить и крышкой закрыть. Можно для подстраховки подержать на режиме подогрева (совсем необязательно). Часа чеерез 4- вуаля, йогурт!)

Банни, вкусный и нежный кефирчик, если есть желание позаморачиваться, получается с помощью кефирного гриба. Я такой и детишкам с 8ми месяцев давала (немного добавляла сахарного сиропчика)- с удовольствием пили. При переезде загубили грибок((( Хочу новым разжиться.

У меня есть, свекровь на ДР подарила:)
На этих выходных делала первый раз. Густой кефир — это он такой и есть — йогурт (хотя может ты по времени не доготовила, у меня ложка стоит) — зато очень полезный:)
Кроме обычного делала с морожеными фруктами. В смесь молока с закваской добавила малину и вишню (отдельно по стаканам) и чуток сахара, чтоб не кисло было. Ням-ням — рекомендую:)
Последний раз редактировалось

А мне свекр подарил. У менч в инструкции написано, что нельзя добавлять фрукты при готовке, хотя на форумах пишут, что можно, надо попробовать.

Тоже слышала, что нельзя, но в инструкции к моей, написано, что можно.
Ну попробуй после добавить, все равно вкуснее

Я блины люблю как со всем выше перечисленным так и без ничего, самих по себе) Но сейчас сижу на диете. Читаю и слюни текут как у бульдожки)) Поэтому детям блины не пеку, у нас самообслуживание. Делаю тесто и ставлю в холодильник, они приходят и самообслуживаются, у кого на сколько аппетит разыгрался))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.