Витаминно-энергетический завтрак или перекус

Хочу какой-нибудь полезной вкусняшки.
Купила: курагу, чернослив, грецкие орехи.
Хочу всё измельчить и смешать, чтоб было вкусно и полезно.
Чем заправить? — Мед не люблю, меда дома нет, есть сгущенка.
Еще дома есть: клюква, брусника, малина. Их я измельчаю, смешиваю с сахаром и ем самостоятельно или добавляю к мороженке, творогу.
В шаговой доступности от дома рынок. Там можно купить урюк, еще каких-нибудь сухофруктов и орехи всяческие.
Подскажите рецепты вкусняшек. И как долго такие смеси можно хранить в холодильнике?

13 комментариев


Люблю еще мало сливочное, смешанное с лимоном и сахаром на булочку намазывать, и с чаем в прикуску…

я мед тоже не очень люблю, но если его со сливочным маслом перемешать и на батон намазать — вкусненько получается)

Сама посижу — почитаю, тоже актуально.

Я вот понимаю, что сгущенкой эти смеси из сухофруктов заправлять не нужно, т.к. сгущенка не полезна. Мед идеально подходит по консистенции и сладости, но вот не люблю его и боюсь, что у мелкой будут высыпания.

Я тоже мед пока не даю ребенку, а курагу он так грызет, зубы чешет, нравится.

О! Идея! Надо выдать Бебешке.

я иногда ем мюсли, заправляю именно сгущенкой) вкусненько)))

Попробуй йогуртом заправить! Я покупаю йогурт в небольшом магазинчике рядом с домом — возят всю молочку из фермерского хозяйства — нереальные вкусняхи — мусс, творожные массы, творог и разный йогурт. Пробовала во всё это пихать курагу, чернослив и орехи — уходит на УРА! Вкусно и полезно!

Да, с молочкой должно быть вкусненько!

Подруга делала такую смесь со сливочным маслом и давала своему сыну в качестве общеукрепляющего средства по одной столовой ложке, т.к. сладкие сухофрукты+жирные орехи и масло- калорийная бомба.
Последний раз редактировалось

сметану со сливочным маслом и с сахаром взбить, кремчик такой жирнючий получается, им можно заправить. Я люблю такое.

Я таким кремом торт Панчо промазываю.Вкусно, там еще ананасы, сочетание приятнее.

Я иногда балуюсь смесью меда, орехов, лимона и сухофруктов. Не знаю на сколько она полезна, но я тук всю зиму не болею. Утром пару ложек скушаю и бодрячком)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.