Тысяча и одна курица

Щи-борщи и прочие вкусности: Тысяча и одна курица

Щи-борщи и прочие вкусности: Тысяча и одна курица

Дорогие дамы, судя по предыдущему топику, переход на «куриную диету» вынужденно становится актуальным для многих семей. Но изо дня в день одно и то же — закукарекаем, да и готовить одно и то же скучно. А ведь у каждой хозяйки есть свои секретики и приемчики. Поможем друг другу разнообразить стол даже в условиях принудительного монокуризма.

122 комментария


Секта принудильных «монокурян»
Петухи, курочки и цыплята смайликПетухи, курочки и цыплята смайликПетухи, курочки и цыплята смайлик

Люблю Динулин рецепт, курица в медовао-горчичном маринаде.
Люблю рецепт курицы на соли, фаршированная курица (кожу снимать целиком как перчатку), просто курица в сметане с чесноком.

Юль, у тебя аэрогриль есть, там отличные окорочка получаются.

Рецептов курицы масса, поэтому пока не надоедает. Последняя использованная новинка: курица в апельсиново-имбирной заправке.

курица в апельсиново-имбирной заправке
А вот это поподробнее, плиииз.

И мне Еда и кулинария смайлик

добавила ссылку) это с сайта юлии высоцкой

Приеду домой — напишу, на память плохо помню

www.edimdoma.ru/retsepty/69789-kuritsa-v-pryanom-marinade

вооо, нашла ссыль. вкуснятина неимоверная

Юль, у тебя аэрогриль есть, там отличные окорочка получаются.
Куриные не очень, Буш, суховаты, вот индюшачьи плечи и крылья намного лучше, особенно, если сверху яблоки+апельсины+мандарины положить, что дома будет.

Еда и кулинария смайлик

Вот сухость как раз и убирается лимонно-медовым маринадом.

Во, и я про то же

В окорочка под кожу кругляшок лимона запихни, сохнуть не будет.

Про медово-горчичный маринад кинь в меня ссылкой. Хочу попробовать такое приготовить

нетушки ссылки, Динулин рецепт. порезать грудку и залить медом и горчицей. я на глаз. пару часов в холодильнике и на скороводку.

Только сегодня, кстати, в одноклашках рецептик видела, хочу попробовать

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится (на 5-6 порций):
1 целая курица;
3-4 апельсина среднего размера;
4-5 зубчиков чеснока;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок. 2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.


Самая сложная часть рецепта — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
Положить чеснок в курицу

Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.


Шпагатом связать куриные ножки.


Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

Приготовишь — отчитаешься))
Меня смущает то, что апельсины кладутся вместе с кожурой. Белая часть кожуры обычно горчит. Именно поэтому, когда варенье их апельсиновых корок варят, то их три дня в воде вымачивают, чтобы горечь вышла.

Меня тоже смущает, думаю, заменить ломтики апельсиновые мандариновыми дольками… или проэксперименитирую сначала на грудке в аэрогриле, будет горчить или нет.

Я в индюшку на новый год пихала апельсины с кожурой. горечи не было

Бабушка у меня любит курицу в мандаринах или в яблоках

А как делает?

Вот что мы чаще всего отловим из курицы
1) любые части куриные- голени, крылья, бедра мариную у чем-нибудь (соевый соус, мёд с горчицей, кефир, чеснок) или просто натираю специями и солью и в пакете для запекания пихаю в духовку.
2) крылышки режу на три части, краешек выбрасываю, а мясистые просто обжариваю на сковороде (идеально — на сильном огне в воке)Калорийно и для тех кто хорошо переносит жареное, но все-таки вкусно очень и быстро. Те же крылья можно гриль, но мне обычно лень, решетку потом чистить не люблю.
3) филе грудки отбиваю, макаю в яйцо, взбитое с солью и перчиком, потом в муку и на сковородку.
4) вариант чуть менее вредный) то же филе со специями на противень, сверху помидорка и сыр. Проще некуда. Можно сразу с гарниром объединить- выложить на противень картофан)))) Вариант номер один тоже кстати можно с картошечкой в рукаве запечь
5) котлетки классические.
6) мелкими кубиками нарезанное филе объединить с яйцом, сыпануть немного муки или крахмала (с крахмалом ещё нежнее), посолить, поперчить, добавить свежего укропчика и выливать ложкой на сковородку, жарить как оладушки. Можно разнообразить, добавив кому что нравится- лук, морковь, кабачки, болгарский перец, тыкву.
7)потушить кусочки филе в сливках
8) сделать из отбитого филе какие-нибудь рулетики. Например с сыром и зеленью. И запечь, или потушить в соусе или в сливках. Особенно чудесно в сливочно-чесночном соусе
9) фаршированных куриц не готовлю, просто не очень люблю и возиться лень. Но свекровь вкусно фарширует рисом собжаренным луком и морковью. Получается такой плов в курице)))) или рисом с курагой. Тоже довольно вкусно и пикантно получается.
10) так же можно заморочиться, например на праздник. Содрать аккуратно кожу с окорочков, удалить кости, оставив кончик. И это мясо провернув через мясорубку с зеленью или с чем-нибудь ещё смешать, кожу набить, заколоть зубочистками или защити и запечь.
11) жульём из курицы с грибами. Или вообще как-то с грибами курицу забубнить, она с ними вкусно сочетается.
12) отварная курица или остатки вчерашние курицы гриль хорошо в салаты идут.
13) плов с курицей вариант на повседневку.
14) в горшочках запечь с картошкой, грибами и овощами тоже дёшево и сердито.
15) суп-лапша. Вообще вкусняшка. Особенно если курица деревенская, а лапша самодельная.
16) фрикадельки, ежики из курицы, так же как и из любого другого мяса
17) ну и пирог курник из песочного теста с начинкой из картошки, лука и курицы.
18) блинчики фаршировать тоже курица годится)
Вспомню что-то ещё- напишу.

А не надо краешек выбрасыватьsmile))
Я их накапливаю в морозилке, а потом холодец из них варю (с небольшим добавлением нормального куриного мяса) — очень даже неплохо. Хотя холестерин, конечно, зашкаливает.

Курник блинный делаю — но по ооочень большим датам — слишком заморочисто.

Я стесняюсь спросить, а что такое «краешек»? Это самая верхняя часть крыла?
А зачем их выбрасывать, я их с остальными частями делаю.

Ага. Я тоже когда-то делала, пока золовка, а потом и моя мама не сделали «страшные» глаза — типа: «как ты можешь»?!!! Это же вроде как отбросы отходы. Это все равно как селедку с потрохами сервировать. Или как шейную кожу оставлять. Низзя. Не положено.))

smilesmilesmilesmilesmilesmile

Это какие-то традиции, видимо, у нас я такого нигде встречала, сама я эти верхние части очень люблю, они лучше всего поджариваются. А в аэрогриле можно хрустящими сделать.

Ну, мои не едят никто, а место они занимают. Коту предлагала-тоже не есть.

Ну, мои не едят никто, а место они занимают. Коту предлагала-тоже не есть.
А собак у вас знакомых нет, раз сами не любите? Моя псина продаётся за эти кончики, вообще за крылышки.

А кот ваш зажрался, извини Котята смайлик.
Последний раз редактировалось

Собачки есть гаражные. Им перепадает. А кот зажравшийся, это точно. Он только вискам ест. Причём рагу исключительно. И куриное филе может в сыром виде. Варёное мясо не ест. Молочное тоже ничего не ест. Чудик какой-то

А кот зажравшийся, это точно. Он только вискам ест. Причём рагу исключительно. И куриное филе может в сыром виде. Варёное мясо не ест. Молочное тоже ничего не ест. Чудик какой-то
У самой такая ж «Королевишна» Коты смайлик

Молочное не ест, сыры не ест (изредка и очень брезгливо адыгейский может с голодухи «заточить», сырое ничего не ест, только отварное, крабовые палочки ест smile, колбасу редко и и только свежайшую индюшачью.

Не, у нас курник наоборот из простого песочного теста, быстро делается достаточно

анаголично, курник делаем из песочного теста.

Спасибо за совет. Я что-то не подумала, что можно их к холоду накопить) а идея хорошая.

Смокис, как холодец из курицы делаешь? Я свиной терпеть ненавижу.

я курицу пополам с кроликом.

Да так же как обычный. Варю крылья в небольшом количестве воды. Потом рублю мелко наполнитель — то, что есть на крыльях и немного обычного куриного мяса. Куриный концентрированный бульон застывает как «мягкий» холодец. Если нужно потверже, то можно добавить желатина.

Холодец из свиных ножек сама не терплю. Предпочитаю холодец а-ля «заливное мясо» из голяшек или пашины (лучше из голяшек), или просто из мяса (говядины). Варю часа два, мелко-мелко режу и заливаю с перемешиванием бульоном с желатином. Или не перемешиваю. Тогда внизу слой мяса, а сверху — желе.

Спасибо)))

Я мясо, типа, свинины или говядины могу есть только в виде желе, но не холодца.

Мы, когда с моря приехали прошлым летом, с минимумом денег, я суфле с курицей и хлебом делала, вполне себе вкусно было.
Хлеб прокручиваешь с яйцом в блендере туда же фарш куриный, причём фарша можно чисто «для запаха».
Можно сливки или молоко туда, я и картофель добавляла (пюре) и кабачки.

Очень даже приятственно получалось.
Последний раз редактировалось

Сациви по-грузински (из программы Званый ужин)
Курица — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 400 г
Кинза — 3 пучка
Аджика — 1 ч.л.
Бульон куриный — 2 л
Курицу сварить до полуготовности, разрезать и обжарить на сковороде. Орехи пропустить через мясорубку, добавить аджику, муку, осторожно долить бульон все время помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения, положить курицу, довести до кипения. Блюдо подавать холодным.

Но мне больше нравится сациви по-армянски.
Курица отваривается чуть дольше обычного, разбирается на небольшие кусочки (вместе с костями) и теплая заливается теплым же соусом из майонеза, куриного бульона, давленых (а не молотых) орехов и давленого чеснока. Настаивается ночь. Подается холодной.

Фаршированные яблоки
Яблоки кислые – 10 шт.
Филе куриное – 400 гр.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Гвоздика, соль по вкусу
Из яблок удалить сердцевину.
Мясо мелко порубить, слегка посолить и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить немного молотой гвоздики.
Полученной смесью наполнить яблоки (если мясо суховато — добавить в фарш растительное масло, но лучше бульон или сметану) и запечь в духовке.

Тефтели рисовые еще можно, гречаники. И запеканки разнообразные с фаршем.

Гречаники — это как?

Ингредиенты:

300 г вареной гречки

500 г свиного фарша

3 яйца

1 луковица

5 ст. л. пшеничной муки (для панировки)

160 мл подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу разрежьте на четыре части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымесите. Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу. Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более пяти сантиметров, обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!
я еще сразу в блендере все перемалываю, и просто в муке обваливаю и жарю. Вкусно и так, и так))
Последний раз редактировалось

Спасибо. Попробую.

на здоровье, вкусные и сочные получаются.

А я попробовала с куриным фаршем, вчера как раз, очень вкусно, необычно, муж слопал в один присест, говорит, вкусные котлетки, очень вкусные smile))).
Не знаю, соблюла ли я пропорции, но получилось же))

А, вот ещё, я не отбивала, мне нечем(((
Последний раз редактировалось

А не надо чем-то, просто берёшь массу и с силой об разделочную дочку хрясь! smileВсе просто.

Девочки, а у вас курица сколько стОит, а? У нас целая курица «Троекуровская» идёт по 97 руб/кг., части курицы отдельно намного дороже, рубленная кусками, в «Магните» — 193 р/кг., цыплёнок-бройлер от 115 руб/кг, зато его кошка даже в костях грызёт реально.

Индейку брала, плечи 195 руб/кг, крылья 185 руб/кг.
Последний раз редактировалось

охлажденка в ленте по карте вроде 103 за кг

сколько сколько плечи индейки?

Видела сегодня плечи индейки — 290 р./кг. Филе — 330 р/кг.
Куры — от 109 — по скидкам, причем жирнючие недоращенные гибриды со страусами, отвар от них бульоном даже назвать нельзя, разделанные (ноги отдельно, бедра отдельно, крылья отдельно) — 130-160 р/кг.

Видела сегодня плечи индейки — 290 р./кг. Филе — 330 р/кг.
smilesmilesmile

Куры — от 109 — по скидкам, причем жирнючие недоращенные гибриды со страусами, отвар от них бульоном даже назвать нельзя
А кто производитель? От «троекуровских» тоже бульон никакой, вот бройлерные калужские или медынские )если не ошибаюсь) — душистые.

разделанные (ноги отдельно, бедра отдельно, крылья отдельно) — 130-160 р/кг.
А съедобные? Это нормальная цена, если они съедобные.

Обычные. Вкус «настоящей» курицы я уже подзабывать начала.

мне везет, подружка выращивает, я у нее покупаю. совсем за недорого для домашней курятины.

Это да, повезло, у нас даже кошка не каждую курицу ест, точнее, в конечном итоге, ест, конечно. Но с такой брюзгливой мордой smile.
Когда попадается приличная курица, не знаю уж, где её выращивают, от неё такой аромат, кошка с ума сходит, как только курицу из холодильника вытащу.

Редко хорошая ароматная курица попадается, очень редко.

195 руб./кг — плечи индейки, я поправила)))

Карпаччо — 610 руб/кг., кто-то спрашивал, вроде

От 84 до 96 по акции. Обычная цена на рынках 110.

Дубль
Последний раз редактировалось

У меня образовался бесхозный сыр — подруга привезла «родной» чеддер, а он острый. Сделала а-ля «мясо по-французски» котлеты. Котлетный фарш плоскими бляшками уложила в форму, засыпала полукольцами лука, тертым сыром и замазала сверху майонезом. В духовку до готовности. Мне понравилось. И выглядит красиво. Думаю, то же можно сделать с добавлением грибов, помидоров, перца и т.п.

с помидорами отлично будет. мама делает такие плоские котлетки с помидорами и сыром. пару раз делала из фарша страуса. вкусно.

Красота, чеддер ещё пикантный привкус даёт.
У меня подруга так с фаршем слоенки запекает в форме от кексов. Большая квадратная бандура с выемками, она туда фарш, всякие овощи, сыр — и объеденье!
Последний раз редактировалось

Я сегодня извращалась — варёные курячьи ноги разобрала от костей, вареной же картошки добавила, и помидорку. Взяла докторские булочки, срезала «крышку», хорошенько выскребла мякоть и напихала туда начинки. Сливочного масла ещё кинула, чтоб сухо не было. Посыпала сыром и запекла))) буквально 10 минут

Семья оценила?

Да, понравилось)) Две булочки делала, стрескали со свистом)

Прикольно, должно быть очень вкусно.

Ага, пирог для ооооочень ленивых))

вот что я сегодня делала. только без грибов. i.ovkuse.ru/blogs/povar-nok-8380/kurinye-nozhki-v-meshochkah.html

Последний раз редактировалось

))у нас в кофейне такое можно съесть. Я как-то заказывала — не впечатлилась. Думаю, домашнее лучше.

В общем-то принцип губадии (если я правильно ее называю — или это эчпечмеки?). Я такое делала с помидорами, мясом и картошкой (но не пюре, а вареная кусочками и с зеленью). Мне больше понравилось не в настоящем слоеном тесте, а в покупном якобы дрожжевом.

Треугольником да с курой эчпочмак. Губадия круглая и без курицы, там мясо по оригинальному рецепту. Эх… Хочу…

Я вообще жрать хочу!!! А уже почти одиннадцать.

и я жрать хочу! последний раз ела капустный салат в 6 вечера. и все. надо же худеть все таки.

Ты так организм посадишь.

неа. я не голодная, я компот пью без сахара) голода нет, но организм жрать хочет по умолчанию))

Ну, тут да. Он, гад, всегда не прочь зажевать чего.

А я пытаюсь его убедить, чт чувство голода ему нравитсяsmile

Цыганская лошадь.

Пытался цыган научить лошадь не есть. Вот уже и получаться стало, а тут лошадь возьми и сдохни!

Ниче! У меня запасы в промышленных размерах. А летние джинсы новые покупать как-то не хочется)) Старые практически ненадеванными остались.

Тогда вперёд, в глубины самогипноза))))

Я вот для себя уже вообще не представляю, как можно голод терпеть, честно.
Ночью ем, да. Кто-то вот без шоколадки-булочки не может, а не могу без индюшачьей колбаски, хоть не покупай, так дочка ж любит.

я уже 2 недели не ем после 18:00. и не голодаю. чуть кушать начинаю хотеть — сразу или воды, или кефира. правда вес пока на месте стоит.

Так это после шести есть нелтзя. А после одиннадцати можно.

Хорошо, у меня вчера интернета на ноуте не было практически, а то бы точно налопалась чего-нить.

мама делала из дрожжевого теста, она всегда сама ставит. мне больше нравится дрожжевое. тут на любителя. я взяла слоеное не дрожжевое. люблю тонкое тесто.

Ага. И мне нравится, когда теста мало. Я потому и беру для таких пирогов покупное и тонко раскатываю и без особой расстойки — оно не так подходит как домашнее.

Какая прелесть))) Оригинально. Курицу надо купить, и без картошки попробовать, с рисом, например.

Юль, не знаю как будет с рисом, чет даже в голову не приходило) расскажи, если сделаешь, ок?

Конечно, расскажу, Буш, как сделаю, должна же я сделать, всё-таки.
У меня курица влёт уходит, только принести стоит.
Сразу на суп вермишелевый часть, дочка любит, и муж, да и я не откажусь, а вторая часть — на куски и в аэрогриль, с лимонным или мандариновым соком и кусками яблок ещё.

«Троекуровская» курица стала у нас стоить 94 руб/кг., на 3 рубля снизили цену, к чему бы это.

Дочка в последнее время просит сделать ей «пюрешечку», обычную картошку-пюре, картошка домашняя, кстати.
Так, вот я в это пюре, когда разминаю его толкушкой, добавляю хорошо разваренную курицу, кусочки грудки.

И прямо с картошкой разминаю буквально до мясных волокон, вкусно и не напряжно ни разу.

Здорово! Из этой массы и запеканка должна хорошая получиться.

Если яйцо добавить, то и запеканка отличная получается, да.

Сейчас муж приедет, как раз ему и сделаю запеканку, ещё и сыра сверху потру.

Можно и с вермишелью попробовать. Помнится, в пионерлагере именно вермишелевую запеканку делали.

А вообще мне близка идея Донцовой. Не скажу, что дословно, но идея почерпнута у нее. Собрать все мясные/грибные/овощные остатки и засунуть внутрь пластов картофельного пюре. Или пласт пюре, на него начинку, а сверху сыр/лук/зелень/майонез/сметана/яйцо/сухарики — что найдется.

Можно и с вермишелью попробовать. Помнится, в пионерлагере именно вермишелевую запеканку делали.
Запеканка из сыра — обычное блюдо у нас, потому как вермишели в суп я по-любому пересыпаю smile, сначала жидкое съедаем, а остаток вермишели я заливаю смесью яиц и тёртого сыра и запекаю.

А вообще мне близка идея Донцовой. Не скажу, что дословно, но идея почерпнута у нее. Собрать все мясные/грибные/овощные остатки и засунуть внутрь пластов картофельного пюре. Или пласт пюре, на него начинку, а сверху сыр/лук/зелень/майонез/сметана/яйцо/сухарики — что найдется.
Типа паэльи самодельной)))

Смокис, у тебя была ссылка на книжку отличную, как любые блюда делать, или Лейзи выставляла?
Там было про основные принципы приготовления еды в принципе, у автора книги дочка подрастала, тоже начинала готовить.
Не могу у себя найти в избранном, видимо, забыла добавить в избранное.

У меня любимые кулинарные книги:
Лариса Исарова. Блюда-скороспелки.
Дарья Донцова. Кулинарная книга лентяйки.
Не столько сами рецепты, сколько общие идеи беру.
А на просто почитать:
Элизабет Гилберт. Маргарет Ярдли Поттер. Кулинарная книга моей прабабушки (в Сети выложена; в частности, на Флибусте, по-моему, есть). Это не столько ради рецептов (хотя рецепты тоже есть, и в изобилии, но на мой взгляд — для полностью сдвинутых на готовке), а ради общего позитивного настроя, ощущения радости бытия, в том числе через кухню.

донцову читала, обожаю ее курицу на соли)

Спасибо)))
Точнее, огромное спасибо, Исарову я искала. Читаю с удовольствием.

Донцова тоже хороша!!!
Последний раз редактировалось

вермишели в суп я по-любому пересыпаю
Я засыпку для бульона отдельно варю. Точно по порциям рассчитать все равно не получится — а вдруг кто добавки попросит или наоборот не голодный будет — откажется. А мучную засыпку в бульоне оставлять — и бульон уже не тот становится, и засыпка раскисает. А от домашней лапши еще и мутнеет бульон.
А потом — если наполнитель для супа делать отдельно, то можно «согласно заветам предков» каждый день новый суп делатьsmile

а я мелкую вермишель не варю совсем. перед тем как выключить суп кидаю горстку, накрываю крышкой. она распаривается и остается вермишелью, а не кашей. методом тыка приловчилась на каждую кастрюлю, сколько нужно горсточек.

Буш, спасибо, я теперь тоже так делаю, даже с макаронами, выключаю электроплиту и макароны «доходят», а не развариваются.
Последний раз редактировалось

было бы за что) не люблю кашу в супе)

Сама не люблю кашу в супе, а вот в голову не приходило, как-то.
Электроплита… привыкла к газовой, выключил и всё.

у меня газовая, я на ней так делаю)

А вообще мне близка идея Донцовой.

ага, и я так постоянно делаю с пюре, все, что в холодильнике есть.


Потихоньку начинается «перечный» сезон. Цены еще высоковаты для приготовления лечо, но для фаршированных перцев уже — более-менее. Сделала фаршированный курицей перец.
Исходный рецепт взят с surfingbird.ru/surf/kuritsa-v-pertse--wio9443B2#.V4XS0fs_4xA

Курица в перце
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

В силу своей лени модифицировала рецепт, использовав фарш (остался лишний от заготовки для пирога) и добавив в него не только помидоры (кожицу снимать опять же поленилась, хотя надо было бы), но и мелко нарезанный перец, а на дно положила немного отварных грибов (остатки от грибного супа). Вместо лука и петрушки положила кинзу (фамильные предрассудки — лук с курицей не сочетаются). Ну и сыр выложила сразу — опять же в силу лени. И зеленые хвостики нарезать, как на картинке, не получилось)) Итог все равно порадовал. Причем это можно потреблять и в горячем, и в холодном виде.

Классно! Спасибо, smokis! Мне в голову не приходило половинками перец запекать.

вкуснятина, делала такое!

а еще делаю фаршированные помидоры, отрезаю крышечки, внутренность убираю, смешиваю с фаршем, луком, обжариваю. добавляю приправки всякие, закидываю обратно в помидорки. сверху зелень, потом сыр, потом накрываю крышечками. и в духовку.

Таким образом хорошо с брынзой делать. вниз немного разболтанного яйца, потом размятой слегка брынзы или мягкого сыра типа адыгейского, можно добавить немного йогурта или сметаны, сверху посыпать сухарями и можно положить кусочек сливочного масла.
И так же делают с тушеными баклажанами, то есть закладывают в помидоры баклажаны.

вот спасибо! возьму на заметку!

т.е. брынзу, а фарш туда можно?

Брынза с мясом не сочетается. Во всяком случае, моим не понравилось. Мясо с баклажанами — нормально. Грибы с баклажанами, мясом — тоже. Творог с зеленью — более-менее, если ничего больше нет.
Я в сезон много начинок перепробовала. Запеченные фаршированные помидоры/перцы/кабачки быстро и легко сделать.

мы очень любим творог с зеленью.

а бакалажаны делаю с чесноком-помидорами-морковкой. больше ничего на ум не приходит.

По мне — с творогом лучше сырые помидоры сочетаются. Творог плюс сливки или сметана или йогурт плюс зелень, можно соль и перец. И нафаршировать сырые помидоры (можно огуречные лодочки или бочонки). Вне сезона, когда помидоры дорогие, можно просто выложить горкой на ломтики помидоров. Быстрая, простая и достаточно эффектная закуска.

творог с зеленью и чесноком — отличная закуска под пиво)

а потом нормально с пищеварением, творог+пиво?

абсолютно

надо попробовать)наверно и без пива вкуснятина

только брать нужно не жирный творог. и без пива прекрасно, только чуть масла сливочного добавить надо. хотя подружка и майонез фигачит.

да это не совсем творог получается, скорее, мягкий сыр.

Хорошо баранину тушить с большим количеством баклажанов, помидоров, болгарского перца. Готовую — заправить мелко нарезанным или толченым чесноком и зеленью. Воду или масло добавлять не нужно.

Баклажаны можно готовить по принципу сотэ. Кружки баклажанов обжарить, сложить слоями (я складываю в глиняный горшок), промазывая каждый слой кетчупом или томатным соусом и посыпая толченым чесноком.

Смокис, а где баранину берёте? У нас её крайне мало, и она дорогущщая…

На мелкооптовом рынке — еще не все закрыли. В магазинах ее или нет, или без слез не взглянешь. Цены и на говядину, и на баранину заоблачные.

Гораздо быстрее баклажаны обжаривать половинками. Остальное так же, только в этом случае складывать лучше срезами друг к другу (будто целые).

Главное, не забывать комменты в избранное добавлять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.