Не только вкусно, но и красиво

Не секрет, что мы едим не только зубами, но и глазами. И из тонкого фарфора кофе, что ни говори, вкуснее, чем из погнутой алюминиевой кружки. А при кормежке детей красивая выкладка особенно актуальна — они так съедают и то, к чему в обычном варианте и не притронутся.
Наткнулась в сети на креативную идею сервировки банальной курицы.
Щи-борщи и прочие вкусности: Не только вкусно, но и красиво
fishki.net/1886749-27-fotografij-o-strannyh-piwevyh-predpochtenijah-amerikancev.html
Все простенько и не энергозатратно, но вид привлекательный.
А какие у вас придумки?

221 комментарий


класс. Даже не скажешь, что на фото курица с гарниром ))))

Я долго рассматривала, честно сказать)))

Красиво, действительно.

делать нефиг было, жарила яичницу типа ромашки, рис выкладывала черепашкой, фруктики всякими пальмами выкладывала. кто-то подарил книжку, там одни картинки именно украшалок еды для деток.
мужу на др в этом году сделала резные канапешки. задолбалась, больше не буду))) но он оценил)))

О, Буш, ты канапешки с салатом делала? Канапе — это корзиночки из теста?

Я как-то сделала папе и мужу салатик (яйцо+сыр+чеснок+сметана) в канапе, по-быстрому,
и зелени сверху, жаль фоток нет.
Вот так ещё можно

Не, Юль, это тарталетки. Канапе вот:




Ух, ты, класс!!!

Офигенно на столе смотрится, но столько времени требует… Я в этом году на Новый год даже не затевалась, и так готовить было немерено. А обычно детям делаю поиграться)) Фруктовые и сырно-колбасно-рыбные с овощами.


Вариант менее трудозатратный. Делаешь «бутербродный торт» и режешь на маленькие кусочки. Главное условие — нож должен быть «тортовый» и очень-очень острый, а сам торт должен отдохнуть в холодильнике (желательно, в пищевой пленке) часок-другой, чтобы слипся как следует.

Красивые кусочки. Что-то прямо захотелось такой бутербродик «нямкнуть».

с криветками прикольно

с салатом — тарталетки, канапешки на щпажках делала, как на фотоке у Динули. яйца такие делала с печенбю трески, прям как у тебя на картинках.

Это не я делала, это из инета картинка, я всё на тарталетках делала.

а ты попробуй. эх, жалко я не сфоткала, час убила на канапешки. правда вкусно и красиво.



Вариант тарталеток. Начинка — практически любая. Я, когда ребенок маленьким был, творог взбивала (без сахара) или овощи мелко резала.

Творог с огурцом? Ни разу не пробовала…

Стандартный прибалтийский салат. Творог, желательно растертый/протертый/взбитый со сметаной или сливками (количество зависит от степени сухости творога), но можно «и так сойдет» + зелень мелко нарезанная + св. огурцы. Можно вместо огурцов помидоры (только мякоть, без зерен и сока), или сладкий перец, можно добавить оливки или маслины. Можно без овощей, а только с зеленью. Для взрослых — можно добавить черный молотый перец. Массу можно использовать для бутербродов. Тогда огурцы или иные овощи тонкими ломтиками поверх творога или под творог.

Расширяю кругозор, и ехать никуда не надо smile

очень вкусно. я огурец тру на терке, отживаю сок, добавляю селень и чеснок и в творог. чуть сливочного масла. отличная помазка на завтрак, или к пиву.

К пиву с огурцом?

именно. творог, со свежим огурцом и сливочным маслом. вкусно, правда. только посоли хорошенечко, если творог не слоеный. я всегда про соль забываю.

и с животом будет полный порядок, даже у моего все хорошо, а животик у него слабенький. только муж не любит огурец, поэтому я его исключила из творога. помнишь, я где-то писала про творожок из кефира? вот он под пиво с зеленью или кусочками помидора божественно идет.

а почему нет? Это ж не цельное молоко. Любая кисломолочка с огурцами дружит

Эх, хотела бы я такой стол

Молодцы мужики!

Это точно, молодцы, меня только смущает тот, что в центре слева, у него две розы, почему-то smile.

Двум дамам))
Но мужики постарались! Даже горячее (яичницу) приготовили!

Двум дамам))
Да вот не сходится у меня, остальные по три держат, а этот две.

Но мужики постарались! Даже горячее (яичницу) приготовили!
Глазунью из двух яиц каждой))) Я так понимаю, там в каждой тарелке с глазуньей типа рожицы с бородой

А это кому как подфартило. Полагаю мужики решили по стандарту: одна дама — один цветок.

Не думаю, что борода. Скорее, яичница подгорела. Но мужики ж старались! Креативили!
Ой, пригляделась. Они 8 Марта и на тарелочках выложили!
Последний раз редактировалось

Точно 8-е марта на тарелочках, надеюсь, что они руки-то помыли smile

ну не четкое количество баб у них)) по 1 розе небось))



Мне вот эта идея понравилась. Здесь использованы тонкие ломтики сыра. А внутрь, думаю, любую начинку можно. С сыром все сочетается: и сладкое, и рыбное, и крупяное, и овощное. Можно творог взбить, можно те же креветки уложить — все, что угодно.

И руки должны из правильного места расти, я на прошлый НГ салат «Змейка» делала
Хотела сделать вот такой


А получился вот такой

(фото не моё, у меня ещё стрёмнее «Змейка» получилась smilesmilesmile)
Последний раз редактировалось

я делала, чет не так красиво, как на картинкеsmile

Мне вот такая идея нравится, с грибами, с майонеза нах утащила фото, они тоже откуда-то спёрли


Ессно, что без такого дикого количества майонеза, как в рецепте
mayonesa-nax.livejournal.com/692268.html

вкусно, Юль, я делала. только грибы у меня «разбежались»smile

Увидела такое, аж слюнки потекли…
Интересно, вкусно?

с авокадо и креветками, там еще кусочки ананаса и еще чето было. тетка готовила. на любителя. но мне понравилось.


Банальное картофельное пюре с котлеткой.


Манная каша


Макароны с тефтельками


Любые овощные котлетки. На фото, по-моему, манные или сырнички.

О!!! Класс!!! Это для дочки, она любит всё украшать.

сова!!! у меня сестра фанат сов, сделаю ей такую пюрешку!

Класс!!!
А у нас я сов очень люблю.

О, вот это срочно в закладки

я котлеты так жарила, ушки отдельно, заячьи и медвежьи

Муж пришел с работы -с восторгом рассказал, какой вкусной штукой их угостили женщины из соседнего отдела.
Оказалось, все просто до банальности. Соленое сало (желательно вообще без мяса) пропустить через мясорубку с чесноком, и — вуаля — намазка на бутерброды готова.

Терпеть не могу сало без мяса. Попробовала сделать (купила шпиг в придворном магазине) -даже мне понравилось. Хранится на нижней полке холодильника. Если на среднюю поставить, там немного теплее, масса мягче получается.

Если кто захочет повторить, тщательно стряхивайте соль с сала. Я не очень старалась — местами (плохо перемешала, видимо) получилось чересчур соленое. А так удобно и с черным хлебом вкусно.

Чеснока положила совсем мало, запах его не чувствуется (в следующий раз все же больше положу и будем потреблять только по вечерам).

ага, мама так делает, крученики называются. намазывает на пампушку и с борщем)

В нашей местности это очень распространено, в деревнях, сало с чесноком через мясорубку,
в трудные времена это очень помогало.

Терпеть не могу сало без мяса
Как я тебя понимаю)) Я бы даже ела сало из одного мяса. Хотя мы как-то брали подобную мясную штучку, как раз солёненькая, почти как мясо в сале, но без сала

как раз солёненькая, почти как мясо в сале, но без сала

Солонина?

Не, называлась как-то типа «карбонат», но с таким названием дофига РАЗНЫХ мясных продуктов smileТак что хз, что оно на самом деле

блин, раздразнили
у меня сало в морозилке и с мясом и без домашнее лежит много, а хлеба черного нет, а так теперь хочется

Вот проблемы у человека: сало есть, а хлеба нет. У меня вот хлеб есть, а сала хорошего, с кучей мяса, в продаже не вижу сейчас))

Только самим если делать, я покупное сало не воспринимаю.

Покупное соленое не воспринимаешь, или имеешь ввиду что только от домашнего проросенка?
Последний раз редактировалось

Покупное солёное, Буш, из покупного мяса, если сами солим, то нравится.
Покупное солёное мне редко попадалось, чтобы не пересолено было.

Конечно, если есть возможность достать домашнего, это просто деликатес.

Покупное солёное мне редко попадалось, чтобы не пересолено было
Я вымачиваю, если соли много

Там не только в соли дело, там всё не так, папа делает разрезы в сале, вставляет чесночок свой, солит, в марлечку заворачивает, даже покупное мясо для сала просто обалденное.

Я солю ток грудинку, где мяса больше) сало пересилить почти невозможно, оно возьмет соли столько, сколько нужно

Ну, вот прикинь, что наши деятели умудряются и пересолить и что-то добавить, типа консервантов.

думаю, что именно из-за добавок оно и пересолено

Такое сальцо первый раз отведала в моем любимом ресторане украинской кухни. В качестве презента, пока ждешь свой заказ, приносят ломтики ржаного хлеба и вот такое сало. Причем, оно не просто прокрученное, а видимо блендером взбитое. В двух вариантах- с черным перцем и с красным.
ну вкусно невозможно!) налопываешься этими бутерами с салом, потом заказанные блюда впихнуть некуда)))))

Слюнки потекли, такие темы на ночь нельзя читать, я теперь о сале замечтала, мы давно уже не солили… У меня сало обычно с бедностью ассоциировалось.

А так захотелось засолить с чесночком Еда и кулинария смайлик

Папа у меня солит — пальчики откусишь.
Последний раз редактировалось

Вот сегодня я в одноклашках увидела, очень понравилось, выкладываю с рецептом
Розы для милых дам!!!


Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт
Грудка куринaя — 200 г
Майонез

Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски.
Куриную грудку отвариваем и мелко режем.
Яйца варим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез.
На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).

Я бы такое скушала, но без лука и с какой-нибудь ветчинкой

Ага, ветчинка+сыр+грибочки, к примеру…

Или ветчина+огурчики+соль+майонез и всё обернуть сыром как на картинке

Курица+яйца без дополнительного наполнителя — по-моему не очень. Но курица или мясо прокрученные, а не нарезанные (нарезать достаточно мелко все равно не получится) + яблоки без кожуры, наверное, подойдет. А соус можно и сметанный или йоргутовый с добавлением меда, или горчицы, или хрена.

Ух, ничего так, тоже вкусно должно получиться.

Прочитала, но ни разу не пробовала:
для красочного оформления используют белки вареных яиц, пропитанные соком сырой свеклы, черной смородины, черники, краснокочанной капусты.



Варианты оформления свежими огурцами, киви, свеклой:



От картинки киви с гранатом аж во рту кисло стало smile

цветы сирени — так украшала. не так уж и красиво, как на картинке) и по рецепту почему то надо брать сырую свеклу. хотя от вареной больше сока.

Может, проще обычными пищевыми красителями — в любой цвет можно

Можно-то можно, да где ж они продаются. Теоретически — должны быть в продуктовых, на практике — видела пару раз в Ашане, и все. А в Азбуку вкуса я не хожу((

Думаю, в кондитерских магазинах есть: крем для торта красить. Там чего только не бывает. Я однажды фломастеры для еды покупала: написал на печенюхе и съел её спокойно. Вот только фломики писали еле-еле и вообще сдохли быстро. Наверное, они были не для печенюх smile
Последний раз редактировалось

проще свеклой, на самом то деле. пищевые красители вижу только на пасху почему то((

Красителями для яиц пробовала — что-то не то. Красители, что у нас продаются нужно разводить, причем с добавлением уксуса.

я видела на заказ красители пищевые, в тюбиках. но мне столько не нужно, а там большие тюбики.

Не, красители для яиц действительно не подходят, они для скорлупы, да и то часто плохо прокрашивают.

Видела однажды на просторах баночку с красителем, там даже не тюбик. Где берут — без понятия
Последний раз редактировалось

в инет магазинах, там же, где готовая мастика.

А вот такое делала. Выглядит эффектно. Песочное тесто с кремом.


Мука — 400 гр.,
масло или маргарин или пополам масло с маргарином — 100 гр.,
яйца — 2 штуки (1 целое+1 желток),
сметана — 60 гр. (2 столовые ложки),
сахар — 100 гр.,
сода — на кончике ножа,
ваниль.
Сахар+1 яйцо+1 желток — взбить
Масло стереть до помадки, +сметана+сода
Все перемешать, добавить муку.
Разделить на 20 кусочков, выложить на противень чуть продолговатыми шариками, поставить в теплую духовку и выпекать до готовности.
Из готовых булочек чайной ложкой выскрести середину, наполнить кремом и слепить попарно. В серединку пирожного можно положить орех. Или ягодки.
Для краски выжать сок из сырых моркови и свеклы и покрасить кисточкой (я вместо кулинарной использую обычную парикмахерскую). Морковь дает желто-оранжевый цвет, свекла — красный. Влажные пирожные обвалять в сахарном песке.

О, делала давно-давно! Спасибо, что напомнила!

Еда и кулинария смайлик

Похудеешь тут с вами smile)))
Последний раз редактировалось

о, все хоела сделать — руки не дошли.

Нашла супчик, хочу такой попробовать, это от Екатерины Солминой, белково-овощная диета, в общем

600 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3 небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего базилика (вполне подойдет и сушеный)
115 г красной чечевицы
400 г консервированных томатов в собственном соку
100 г мягкого сливочного сыра (типа Альметта, подойдет и плавленный сливочный сыр)
соль и черный перец
Как готовить:
1. В кастрюлю налейте 2 ст.л масла и пассируйте в нем мелко порезанный лук и чеснок 5 минут. После влейте в кастрюлю бульон, слегка нагрейте;
2. Пока нагревается бульон, удалите из консервированных помидоров глазок и снимите кожицу, разрежьте на 2 части. Чечевицу промойте и дайте ей стечь.
3. Положите томаты и чечевицу в бульон с луком и чесноком, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп свежий измельченный или сушеный базилик. Соль и перец добавьте по вкусу.
4. Превратите суп в пюре с помощью блендера-чаши или погружного блендера. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положите 1 ст.л. сливочного сыра и посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита и похудения! Это блюдо богато растительным белком, а также витаминами группы В, витамином С и Е.
Этот суп-пюре просто идеально будет сочетаться с хрустящими отрубями со вкусом бородинского хлеба!
Последний раз редактировалось

Слюни потекли от этого рецепта. Только горчицу я бы выбросила, а остальное ням-ням. Воть тут

Багира, я такой делала, только без бекона и горчицы. Т.е. просто рулетики из свинины с черносливом. Оооочень вкусно.

А из индейки не пробовала, Буш?

Неа, я ее мало готовлю. Очень дорогая у нас.

Горчица зернами не жжется. Эффект — как от кориандра зернами или орешков, только вкус другой.

Нее, зёрна горчицы я терпеть не могу именно на вкус smileВ кафе однажды принесли кальмаров на гриле с этой гадостью, щедро так посыпаны. Насколько я люблю кальмаров, но есть так и не смогла
Последний раз редактировалось

Такие рулеты делаются из любого мяса, вплоть до индейки. Мясо отбивается до состояния тонкой тряпочки — это самый заморочистый этап. Рулеты можно скрепить зубочисткой, а можно замотать кулинарной нитью или просто любой ниткой. По правилам — обжарить до запечатывания мяса, но можно и не обжаривать. Тушить в любой заливке на выбор и в зависимости от наполнителя, можно с вином. Можно протушить в выдолбленной буханке черного хлеба.
Наполнитель:
Посыпать мелко нарезанным чесноком, свернуть. Можно добавить мелко нарезанное сало — это «Огурчики по-тираспольски».
Бекон или ветчина или сало или любое копчено-соленое мясо + соленый огурец + вареное яйцо + чернослив (все продолговатыми брусочками на всю длину рулетика.
Чернослив+чеснок+грецкие орехи.
Сыр, соленый или маринованный огурец, чеснок.
Бекон+жареный лук.
И так далее… В начинку идет все, что найдется.

Вот индейку бы так сделать, филе грудки, с черносливом и орешками.

Из индейки делают рулеты с начинкой из сыра, можно сыр с болгарским перцем, или только с перцем. Но там другая технология — их не тушат, а обваливают последовательно в муке, яйце, сухарях и жарят. Можно изловчиться и положить внутрь рулета чернослив, начиненный грецким орехом, но у меня без обмотки ниткой эти рулеты не получались, а с обмоткой жарить не получиться — только тушить. И хорошая начинка получается из грибов, только грибы предварительно отваривают.

А, вот, нашла, с грецкими орешками www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/doc_67/

О, вот ещё по теме, необычное оформление

Клёво. Только формочки нужны, чтобы цветуёчки вырезать

Ещё прикольный рецепт
Котлеты «Черепашки» Вам потребуется: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Как готовить: 1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. 2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» 3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. 4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. 5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. 6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!




Как можно красиво пожарить или сварить сосиски




О, я так варила)) прикольно получается

А, мои любимые волосатые сосиски)))

А что за чёрная лапша?

Цветная лапша. Черный цвет дают чернила каракатицы. Не покупала — дорого. Другие цветные макароны покупала — красные и зеленые. Красные — с томатом, зеленые — с шпинатом. Но у них цвет при варке вымывается, то есть в сухом виде они достаточно яркие и красивые, а после варки — бурые и неопрятные. Может быть есть супердорогие виды, у которых цвет остается, но в эксклюзивных продуктовых бутиках я не была.

Интересно, а если при варке обычной лапши, туда луковую шелуху бросить?

Я бантики покупала разноцветные. Дороже, чем обычные макароны. Но не скажу, чтобы цвет сильно линял, он итак бледноватый был. Хотя я покупала совсем недорогие.

А, вспомнила, в детстве в самолёте мне попался обед с зелёными макаронами и я отказалась их есть, мне они казались… кхм… несвежими — мама доедала)))

Я часто детям покупаю такие — зеленые и оранжевые. Ничо, не отказываются)) Жалко, черных не продавали, я бы разок купила, домашних попугать)))

Прислать тебе поштой?))

У меня все отказались, включая мужа, от зелёных спагетти (со шпинатом), попались бы розовые, дочка бы скушала, но она и так их кушает с удовольствием.

Зеленые спагетти (во всяком случае, те варианты, которые я покупала) при варке приобретают серо-бурый цвет.

Обычные сардельки

Ананасы!

Ага. И печеный картофель вместо персиков))

Очень красивое оформление. Куплю сардельки — тоже так запеку))

А как их так вырезать? Не могу сообразить.

имхо. пересекающиеся надрезы

А я и не заметила сразу)))

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Никогда бы не подумала, что так можно… эх… много я потеряла
Последний раз редактировалось

Если дети не едят рисовую каша

Или не любят овощи

Обычные бутерброды

А это — для папы

Для папы надо так сделать, в смысле, для мужа, у него днюха скоро, класс какой!!!

А мне сегодня в «Теремке» в «Европейском» «Афинский салат» так понравился, как выглядит и по вкусу и полезности/калорийности он — отличный просто.


Так симпатично в нём капустка белокочанная, огурчики, помидорчики порезаны, а в середине мягкий сыр, и сверху петрушка.

Так ненавязчиво, но очень приятственно, сыну думаю такое сделать, только вместо помидоров морковку кусочками.
Последний раз редактировалось

Морковку на крупной терке потереть. И яблоки, думаю, нелишними будут. Сверху грецкий орешек можно положить. С сыром хорошо сочетается. Неострый вариант — положить зерненый творог или так называемый «мягкий сыр» — тот, который в коробочках. Или на шарики моцареллы разориться.

Вот, яблоки — отлично. Сын ЗОЖем просто жутко интересуется, льняные семечки вот просил купить, купили, научить его себе салатик так делать, просто нарезать, тёркой, типа такой, которая овощечистка одновременно.


Насчёт мягкого сыра, он их не любит, вроде.

В общем, куча вариантов, про яблоки просто в точку, Смокис!!! И про орешки!!! Сын пытается чем-то колбасу и сосиски заменить, что ему дедушка в моё отсутствие таскает.
Последний раз редактировалось

Дома делаю: помидорами, фетаксу, петрушку, красный лук и маслины если они есть. С оливковым маслицем

А я смесью масла с лимонным-апельсиновым-мандариновым (что есть) соком. Или на безрыбье с уксусом. Вместо обычной капусты можно китайскую.

Если только помидорки — то я без лимона. Они щас продаются кисленькие какие то

А я смесью масла с лимонным-апельсиновым-мандариновым (что есть) соком.
А я вообще на мандарины перешла, без масла, вместо лимонов использую, тащусь как тот удав, что по дусту.
Последний раз редактировалось

Наткнулась на любопытный кулинарный пост
fishki.net/1910085-podmeny-ne-zametil-gotovte-i-pust-druzja-ugadyvajut-chto-zhe-jeto-na-samom-dele.html
Колбаса из гороха и шашлык их муки — по-моему фуфло, но сыр жареный не только во кляре, но предварительно завернутый в нори и банановый десерт — интересны. Сыр жарила, а вот в нори завернуть даже мысли не было.

Отличный пост, я думаю колбасу попробовать, фуло, не фуфло, а очень любопытно, я горох люблю.
Сыр жарила, а вот в нори завернуть даже мысли не было.
Это как сыр жарила?

Обычно. Ломти сыра размером примерно с рыбную палочку (те, что замороженными в коробочках продаются) обмакиваешь в кляр или обваливаешь последовательно в муке-яйцах-сухарях и обжариваешь до золотистой корочки. Лучше адыгейский, но можно и сулугуни, только не слишком соленый. Можно и обычный твердых сортов. Я часто на ужин, например, делала, пока сыр не стал запредельно дорогим. Повышенно калорийно, правда, но быстро и нехлопотно.

smilesmilesmilesmile

Ёлки-палки, офигеть, вот не знала, буду пробовать.

Главное, не забывать комменты в избранное ставить, моя обычная беда, забываю напрочь.

А я в своем компе папку поставила, удобнее по видам блюд рассортировывать.

Писала для определенной группы в соцсети, поэтому на стилистику внимание прошу не обращать.
Это действительно быстро, вкусно, не пахнет молоком. Пошагово описывала собственные действия.
Ингредиенты:
— куриное филе (грудка, без кожи и жира) -1 кг;
— молоко – 1 литр (чем больше жирность, тем лучше);
— соль – примерно ¾ чайной ложки;
— специи (любые) — по вкусу.

Приготовление.

1. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой (к влажному мясу приправа плохо пристает).

2. Натереть филе специями и поставить в холодильник минимум на 30 минут (идеально – на 2-3 часа), солить пока не надо.

3. По истечению этого времени курицу натереть частью соли и оставить минут на 10.

4. В мультиварке вскипятить 1 литр молока.

5. Как только молоко начнет подниматься, положить в него куриное филе, оставшуюся соль. Крышку закрывать не надо, иначе вы пропустите момент повторного закипания молока.

6. После того, как вы положили мясо, молоко перестает кипеть. Дождаться, пока оно закипит опять, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим подогрева.

(Если вы готовите блюдо не в мультиварке, кастрюлю снять с огня и закутать, чтобы содержимое остывало как можно медленнее)

7. Через 2-2,5 часа выключить мультиварку.

Можно извлекать готовое филе сразу, но лучше дать ему остыть в молоке – так оно получится еще более сочным.

8. Вынуть филе из чаши мультиварки и положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки молока (примерно 20 минут)
Последний раз редактировалось

Ничо так, курица в молоке… никогда не пробовала… Будет теперь рецептик для прихода папы, в мультю закину и буду ждать спокойно.

Папа курицу любит или вынужденная диета?

И то и другое — и любит и курица — самое доступное из мяса, так бы рыбу чаще брали.
Говядину и свинину не берём, тяжёлое мясо, и цена устрашающая просто.

Говядина дороговатая. А свинину не пойму где ты дорогую нашла. В пределах 300-350 рублей шея. Гораздо дешевле колбасы.

Я вчера окорок свиной покупала по 269, лопатка — 289.

У нас примерно так же. По акции — и по 220-240 можно встретить. Но курица-то: тушка 110-120, без костей и кожи — 140-160. Что называется, почувствуйте разницу. Скоро кукарекать будем))

Я уже кукарекаю)

Но курица-то: тушка 110-120, без костей и кожи — 140-160.
Тушка 96 рублей/кг. у нас, «Троекуровские».

Я кукарекать не буду, у меня возрастное, видимо, мне свинина с говядиной тяжеловата уже.
Индюшка дешевле, чем свинина, по-любому и вкуснее.

У нас индюшка по цене свинины

Филе грудки практически да, я беру плечи и бёдра.

Меня тоска берёт, когда приходится одну курицу из мясного кушать. Когда мне реально хочется мяса, птица не утоляет голода, хочется в идеале свининки, ну хотя бы говядинки

«Молодая ишшо» © «Влюблён по собственному желанию».

Я лет до 35-ти примерно лопала и свинину и говядину (говядину особенно, для гемоглобина), а потом что-то перехотела.

Сейчас вообще бзик на мягкий сыр и гречневую лапшу с овощами.

Говядина дороговатая.
И писец жестковата, вообще не берём, риск задорого «нарваться»на жёсткое мясо.
Только языки на НГ
А свинину не пойму где ты дорогую нашла. В пределах 300-350 рублей шея.
Там дело не только в цене, но и в качестве, для нашей семьи жирновато.
А курица 96 рублей/кг. и намного легче мясо. Если бы свинина была по цене курицы, свинину бы брали чаще ради разнообразия, а так берём рыбу, индюшку и редко язык.

Свинина все таки лучше колбасы, колбаску совсем перестали брать.и дороже и вреднее. Свинину привозят из фермерского хозяйства.

Если свинина нормальная, то, конечно, у нас тоже говорят, что прямом от домашней свинки мяско, только не похоже.

риск задорого «нарваться»на жёсткое мясо.
Мясо «по-ленинградски»: 1 кг мяса без костей+100 гр. масла на самом маленьком огне 2 часа. Практически любое мясо становится мягким.
Это базовый рецепт. Добавки любые. По этой технологии делаю любое мясо/курицу/индейку.

Это подруге надо передать, она говядину всё время жесткую покупает.

Если честно. не покупаю и не хочется. Кроме языков изредка.

Вот рецептик на ОКах увидела с фоткой, по мне, так здорово.


Я на вооружение возьму, потому как после празднований часто много хлеба в ломтях остаётся и нарезка, как обычно.

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости ) Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

НЕОБХОДИМО
батон нарезной 1 шт.
ветчина 500 г
сыр 300 г
помидоры 3 шт.
яйцо 5-6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 150 — 200 г

1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Пробовала, нам не понравилось особо. Да и слишком калорийно получается.

А чем именно не понравилось, кроме калорийности?

Жирновато, да и есть неудобно. И проще и быстрее бутеры сделать. Опять же, это на любителя. Если и правда остается нарезка — то вам вариант. Хотя я раньше, когда мы покупали колбасу, из остатков нарезки мясную сборную солянку варила.
Последний раз редактировалось

Я детям попробую приготовить, всё лучше, чем покупная пицца.

Я пиццу не покупаю, только сама

Если я ещё пиццу буду только сама всё время готовить, у меня рук не хватит.
1-2 раза в месяц детям по 1-2 кусочка пиццы купить не страшно.
Последний раз редактировалось

Юль, пицца делается полчаса, реально. Я делаю на песочном тесте, его ставить не надо.

А можно и не ставить. Я использую готовое тесто из Ашана, не мороженое, а свежее, так называемое слоеное. Слоеным там и не пахнет (по-настоящему слоеное у них только замороженное), но для пицц и кулебяк — вполне.

Ага, пицца делается полчаса, посуда моется ещё полчаса. Ну, нафиг.

Там только противень) и выпекаю на бумаге, так что просто чуть губкой пройти)
Последний раз редактировалось

Я делаю из полуфабрикатных заготовок в виде круга в микроволновке или аэрогриле, это просто, но детям хочется иногда покупной, точнее, из кафе, у нас очень неплохо её делают.

Детям всегда гадостей хочется) пиццу сейчас везде вкусно делают, почти везде.

Бушик, можешь рассказать, как делаешь? У меня вдруг муж готов аж посуду всё время мыть, лишь бы я пиццу свою делала.
Он обожает любую мою выпечку, прочитал через плечо, что написала, зараза такой.

Легко, только смотри, основа под тесто песочная, не сдобная.

Пачку маргарина для выпечки перетираешь с мукой + яйцо + 0.5 чл разрыхлителя и чуть воды и соль. Тесто должно быть эластичным, это очень важно. Иначе крутое тесто не разомнешь по противню. Вымешиваешь тесто, лепишь из него колобок и в морозилку, примерно на полчаса.я кладу на время, пока начинку готовлю. Дальше на противень на пергаментную бумагу разминаешь колобок, я разбираю достаточно тонко. И не круглую, а на весь периметр противня. На тесто соус (если его не лень готовить) или кетчуп с майонезом. И я обязательно лук режу под начинку, мне кажется так сочнее. Начинку любую. Выпекается довольно быстро, сколько — точно не могу сказать, все делаю на глаз.
Это очередной мамин рецепт.

Ага, Бушик, спасибо, огромное просто, пусть теперь только посуду не помоет.
А именно маргарин нужен, а масло сливочно-растительное не пойдёт?

Извините дамы, вклинюсь. В песочном тесте — минимум двадцать процентов, а лучше четверть от общего объема жиров должно приходиться именно на маргарин. Он дает рассыпчатость. Только на сливочном масле тесто получится тяжелое и плотное.

Ага, вот оно в чём дело, Смокис, а какой маргарин используешь?

Раньше — финский. Теперь — какой попадется, а попадается в наших магазинах только два вида: Пышка и Хозяюшка. На мой взгляд — разницы никакой. На чистом маргарине стараюсь не делать (за исключением формочек для заварных пирожных), хотя, по-моему, песочные печенья на чистом маргарине получаются лучше. Боли и изжога начинаются. Потому и казенную выпечку практически не потребляю.

Спасибо. Я уже не помню, когда маргарин брала, а тесто на сливочном и правда тяжёлое получается, для куличей в самый раз.

Я пышку беру

Масло жирновато будет, да и маргарин более бюджетный вариант

Весело — можно приготовить за 5 минут, а запекать полчаса предлагают)))))

Ага, логика та ещё, но выглядит красиво.

Глупый вопрос возник. Гугл не гуглит на эту тему. Девочки, а кто-нибудь пробовал сочетать фунчозу со сладкими фруктами типа фиников или тупо поливать сгущёнкой? Хрень будет или не хрень?

Думаю, хрень будет с финиками или со сгущёнкой, я ещё мандарины как-то понимаю…

Ну, то есть со сладким оно в принципе не сочетается, да? Инет предлагает мясо либо овощи в качестве добавки. Ну на крайняк грибы эти китайские

Фунчозу не представляю сладкую. А вот с овощами, или морской капустой и крабами — самое то

Просто она сама по себе безвкусная, и обычно принимает вкус того, что в неё кладёшь. Вот я, сладкоежка, и подумала про сладкое))

Кстати, я не понимаю, почему фунчозу считают низкокалорийным блюдом: судя по надписям на упаковке, калорийность как у обычных макарон
Последний раз редактировалось

Макароны с овощами — низкокалорийные, учитывая то, что макароны должны быть твердых сортов.

Софи Лорен утверждает, что всю жизнь пасту ест с овощами и морепродуктами и прекрасно выглядит.

моя мама всю жизнь ест булки и пироги, 4 родов и не грамма жира. я думаю, что у Софи Лорен конституция тела такая, что не толстеет. или врет на интервью))

Дело не в пасте, а в ее количестве.))

Дело не в пасте, а в ее количестве.))
И в сочетании с другими ингридиентами

Я уже рассказывала про знакомую, которая всю жизнь жрёт как не в себя, и ни на грамм не поправляется. Не в коня корм, как говорится. Вот ежели бы та Софи Лорен, как та же Полинка Гагарина раздобрела, а потом офигенно схуднула и держала вес на макаронах, можно было бы брать пример

У меня сестрица дв. всегда худая была, тортики лопала преспокойно, а в один прекрасный день ка-а-а-к разнеслась в ширину. Сейчас опять похудела, отравилась, попала в больничку, чуть «коня не двинула», теперь вес держит.

И другая сестра, спортсменка, тоже одно время была у-у-ух… толстушка, прямо.

У моих по маминой линии склонность поправляться у всех есть, правда, умеренная.
Т.е., от воды не толстеем, но и всё подряд нам кушать нельзя.

Софи Лорен играла владелицу макаронной фабрики в мелодраме «Франческа и Нунциата». Такая Васса Железнова-лайт по-итальянски.

Ну, попробуй. На вкус-на цвет, как известно… Я, например, думала, что мед с рыбой — это запредельно. Оказалось — нормально.

Я раньше не могла себе мёд с мясом представить, но в сочетании с горчицей очень даже.

Хочу вот такой соус попробовать, только без карри, терпеть его ненавижу,

Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.



Просто, и ребенок гарантированно съест.

я таких делала smileполучились такие чудовища, что никакой ребенок их не съест))

Может, сосиски «не те» были? У меня с «Клинскими» нормально получалось.

не, это руки не те)

Если вареные сосиски сразу (из кипятка) разрезать, то полоски расходятся. Или можно холодные (сырые) разрезать, а потом обжарить — тоже полоски разойдутся.

надо будет попробовать, спасибо)

Я тоже делала. Ничо вроде вышли. Дети поржали)))

Ну да, смешно. И под это дело овощи втюхать можно, которые обычно не идут.

У нас все идет)) Но все равно веселее. Я обжаривала, прекрасно завернулись.

И под это дело овощи втюхать можно, которые обычно не идут.
Только не у нас. Овощи и нелюбимые крупы (сейчас это рис) только в котлетах маскировать можно.

Потом будет нелюбимая гречка)))) Проверено)))

черепашку из гречки делала?

Неа. Уже прошли этот период, сейчас все крупы трескают. Но самая лучшая крупа — это макароны)))

Клааааасс! Надо сделать.

я себе такую делала smile

Так весело же))

А я с гречкой кулебяки и лепешки делала. В теплом виде на ура проскакивало.

Лепешки как???

Я здесь топик в Щах-борщах выкладывала. Лепешки по-молдавски. Они какое-то название вообще-то имеют, но мне не выговорить.

Ага, щас, пропустила, видимо.

Спасибо!!!

Ведь видела, а раз в избранное не добавила сразу, так и забылось.

я ее в котлеты прячу, муж не догадывается. а еще хвастается, что гречку на дух не переносит)))

Потом будет нелюбимая гречка)))) Проверено)))
Гречку приучила есть. Главное — побольше мяса)))
А начинали с гречаников, иначе бегал от меня)
Последний раз редактировалось

А фальшивый плов из риса? Или армянский плов — который с сухофруктами?

Про плов с сухофруктами забыла. Спасибо, попробую. Пока только в тефтелях рис почти без проблем едим.
Утешает, что я в плане еды в детстве куда более противной была.

Так можно подать обыкновенное картофельное пюре


А это — сырные шарики.


А еще можно вот так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.