Не только вкусно, но и красиво
Наткнулась в сети на креативную идею сервировки банальной курицы.

fishki.net/1886749-27-fotografij-o-strannyh-piwevyh-predpochtenijah-amerikancev.html
Все простенько и не энергозатратно, но вид привлекательный.
А какие у вас придумки?
221 комментарий
Красиво, действительно.
мужу на др в этом году сделала резные канапешки. задолбалась, больше не буду))) но он оценил)))
Я как-то сделала папе и мужу салатик (яйцо+сыр+чеснок+сметана) в канапе, по-быстрому,
и зелени сверху, жаль фоток нет.
Вот так ещё можно
Вариант менее трудозатратный. Делаешь «бутербродный торт» и режешь на маленькие кусочки. Главное условие — нож должен быть «тортовый» и очень-очень острый, а сам торт должен отдохнуть в холодильнике (желательно, в пищевой пленке) часок-другой, чтобы слипся как следует.
Вариант тарталеток. Начинка — практически любая. Я, когда ребенок маленьким был, творог взбивала (без сахара) или овощи мелко резала.
и с животом будет полный порядок, даже у моего все хорошо, а животик у него слабенький. только муж не любит огурец, поэтому я его исключила из творога. помнишь, я где-то писала про творожок из кефира? вот он под пиво с зеленью или кусочками помидора божественно идет.
Но мужики постарались! Даже горячее (яичницу) приготовили!
Да вот не сходится у меня, остальные по три держат, а этот две.
Но мужики постарались! Даже горячее (яичницу) приготовили!
Глазунью из двух яиц каждой))) Я так понимаю, там в каждой тарелке с глазуньей типа рожицы с бородой
Не думаю, что борода. Скорее, яичница подгорела. Но мужики ж старались! Креативили!
Ой, пригляделась. Они 8 Марта и на тарелочках выложили!
Мне вот эта идея понравилась. Здесь использованы тонкие ломтики сыра. А внутрь, думаю, любую начинку можно. С сыром все сочетается: и сладкое, и рыбное, и крупяное, и овощное. Можно творог взбить, можно те же креветки уложить — все, что угодно.
Хотела сделать вот такой
А получился вот такой
(фото не моё, у меня ещё стрёмнее «Змейка» получилась
Ессно, что без такого дикого количества майонеза, как в рецепте
mayonesa-nax.livejournal.com/692268.html
Интересно, вкусно?
Банальное картофельное пюре с котлеткой.
Манная каша
Макароны с тефтельками
Любые овощные котлетки. На фото, по-моему, манные или сырнички.
А у нас я сов очень люблю.
Оказалось, все просто до банальности. Соленое сало (желательно вообще без мяса) пропустить через мясорубку с чесноком, и — вуаля — намазка на бутерброды готова.
Терпеть не могу сало без мяса. Попробовала сделать (купила шпиг в придворном магазине) -даже мне понравилось. Хранится на нижней полке холодильника. Если на среднюю поставить, там немного теплее, масса мягче получается.
Если кто захочет повторить, тщательно стряхивайте соль с сала. Я не очень старалась — местами (плохо перемешала, видимо) получилось чересчур соленое. А так удобно и с черным хлебом вкусно.
Чеснока положила совсем мало, запах его не чувствуется (в следующий раз все же больше положу и будем потреблять только по вечерам).
в трудные времена это очень помогало.
Как я тебя понимаю)) Я бы даже ела сало из одного мяса. Хотя мы как-то брали подобную мясную штучку, как раз солёненькая, почти как мясо в сале, но без сала
Солонина?
у меня сало в морозилке и с мясом и без домашнее лежит много, а хлеба черного нет, а так теперь хочется
Покупное солёное мне редко попадалось, чтобы не пересолено было.
Конечно, если есть возможность достать домашнего, это просто деликатес.
Я вымачиваю, если соли много
ну вкусно невозможно!) налопываешься этими бутерами с салом, потом заказанные блюда впихнуть некуда)))))
А так захотелось засолить с чесночком
Папа у меня солит — пальчики откусишь.
Розы для милых дам!!!
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт
Грудка куринaя — 200 г
Майонез
Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски.
Куриную грудку отвариваем и мелко режем.
Яйца варим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез.
На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).
для красочного оформления используют белки вареных яиц, пропитанные соком сырой свеклы, черной смородины, черники, краснокочанной капусты.
Варианты оформления свежими огурцами, киви, свеклой:
Видела однажды на просторах баночку с красителем, там даже не тюбик. Где берут — без понятия
Мука — 400 гр.,
масло или маргарин или пополам масло с маргарином — 100 гр.,
яйца — 2 штуки (1 целое+1 желток),
сметана — 60 гр. (2 столовые ложки),
сахар — 100 гр.,
сода — на кончике ножа,
ваниль.
Сахар+1 яйцо+1 желток — взбить
Масло стереть до помадки, +сметана+сода
Все перемешать, добавить муку.
Разделить на 20 кусочков, выложить на противень чуть продолговатыми шариками, поставить в теплую духовку и выпекать до готовности.
Из готовых булочек чайной ложкой выскрести середину, наполнить кремом и слепить попарно. В серединку пирожного можно положить орех. Или ягодки.
Для краски выжать сок из сырых моркови и свеклы и покрасить кисточкой (я вместо кулинарной использую обычную парикмахерскую). Морковь дает желто-оранжевый цвет, свекла — красный. Влажные пирожные обвалять в сахарном песке.
Похудеешь тут с вами
600 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3 небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего базилика (вполне подойдет и сушеный)
115 г красной чечевицы
400 г консервированных томатов в собственном соку
100 г мягкого сливочного сыра (типа Альметта, подойдет и плавленный сливочный сыр)
соль и черный перец
Как готовить:
1. В кастрюлю налейте 2 ст.л масла и пассируйте в нем мелко порезанный лук и чеснок 5 минут. После влейте в кастрюлю бульон, слегка нагрейте;
2. Пока нагревается бульон, удалите из консервированных помидоров глазок и снимите кожицу, разрежьте на 2 части. Чечевицу промойте и дайте ей стечь.
3. Положите томаты и чечевицу в бульон с луком и чесноком, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп свежий измельченный или сушеный базилик. Соль и перец добавьте по вкусу.
4. Превратите суп в пюре с помощью блендера-чаши или погружного блендера. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положите 1 ст.л. сливочного сыра и посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита и похудения! Это блюдо богато растительным белком, а также витаминами группы В, витамином С и Е.
Этот суп-пюре просто идеально будет сочетаться с хрустящими отрубями со вкусом бородинского хлеба!
Наполнитель:
Посыпать мелко нарезанным чесноком, свернуть. Можно добавить мелко нарезанное сало — это «Огурчики по-тираспольски».
Бекон или ветчина или сало или любое копчено-соленое мясо + соленый огурец + вареное яйцо + чернослив (все продолговатыми брусочками на всю длину рулетика.
Чернослив+чеснок+грецкие орехи.
Сыр, соленый или маринованный огурец, чеснок.
Бекон+жареный лук.
И так далее… В начинку идет все, что найдется.
Котлеты «Черепашки» Вам потребуется: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Как готовить: 1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. 2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» 3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. 4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. 5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. 6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что так можно… эх… много я потеряла
Или не любят овощи
Обычные бутерброды
А это — для папы
Так симпатично в нём капустка белокочанная, огурчики, помидорчики порезаны, а в середине мягкий сыр, и сверху петрушка.
Так ненавязчиво, но очень приятственно, сыну думаю такое сделать, только вместо помидоров морковку кусочками.
Насчёт мягкого сыра, он их не любит, вроде.
В общем, куча вариантов, про яблоки просто в точку, Смокис!!! И про орешки!!! Сын пытается чем-то колбасу и сосиски заменить, что ему дедушка в моё отсутствие таскает.
А я вообще на мандарины перешла, без масла, вместо лимонов использую, тащусь как тот удав, что по дусту.
fishki.net/1910085-podmeny-ne-zametil-gotovte-i-pust-druzja-ugadyvajut-chto-zhe-jeto-na-samom-dele.html
Колбаса из гороха и шашлык их муки — по-моему фуфло, но сыр жареный не только во кляре, но предварительно завернутый в нори и банановый десерт — интересны. Сыр жарила, а вот в нори завернуть даже мысли не было.
Сыр жарила, а вот в нори завернуть даже мысли не было.
Это как сыр жарила?
Ёлки-палки, офигеть, вот не знала, буду пробовать.
Это действительно быстро, вкусно, не пахнет молоком. Пошагово описывала собственные действия.
Ингредиенты:
— куриное филе (грудка, без кожи и жира) -1 кг;
— молоко – 1 литр (чем больше жирность, тем лучше);
— соль – примерно ¾ чайной ложки;
— специи (любые) — по вкусу.
Приготовление.
1. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой (к влажному мясу приправа плохо пристает).
2. Натереть филе специями и поставить в холодильник минимум на 30 минут (идеально – на 2-3 часа), солить пока не надо.
3. По истечению этого времени курицу натереть частью соли и оставить минут на 10.
4. В мультиварке вскипятить 1 литр молока.
5. Как только молоко начнет подниматься, положить в него куриное филе, оставшуюся соль. Крышку закрывать не надо, иначе вы пропустите момент повторного закипания молока.
6. После того, как вы положили мясо, молоко перестает кипеть. Дождаться, пока оно закипит опять, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим подогрева.
(Если вы готовите блюдо не в мультиварке, кастрюлю снять с огня и закутать, чтобы содержимое остывало как можно медленнее)
7. Через 2-2,5 часа выключить мультиварку.
Можно извлекать готовое филе сразу, но лучше дать ему остыть в молоке – так оно получится еще более сочным.
8. Вынуть филе из чаши мультиварки и положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки молока (примерно 20 минут)
Говядину и свинину не берём, тяжёлое мясо, и цена устрашающая просто.
Тушка 96 рублей/кг. у нас, «Троекуровские».
Я кукарекать не буду, у меня возрастное, видимо, мне свинина с говядиной тяжеловата уже.
Индюшка дешевле, чем свинина, по-любому и вкуснее.
Я лет до 35-ти примерно лопала и свинину и говядину (говядину особенно, для гемоглобина), а потом что-то перехотела.
Сейчас вообще бзик на мягкий сыр и гречневую лапшу с овощами.
И писец жестковата, вообще не берём, риск задорого «нарваться»на жёсткое мясо.
Только языки на НГ
А свинину не пойму где ты дорогую нашла. В пределах 300-350 рублей шея.
Там дело не только в цене, но и в качестве, для нашей семьи жирновато.
А курица 96 рублей/кг. и намного легче мясо. Если бы свинина была по цене курицы, свинину бы брали чаще ради разнообразия, а так берём рыбу, индюшку и редко язык.
Мясо «по-ленинградски»: 1 кг мяса без костей+100 гр. масла на самом маленьком огне 2 часа. Практически любое мясо становится мягким.
Это базовый рецепт. Добавки любые. По этой технологии делаю любое мясо/курицу/индейку.
Если честно. не покупаю и не хочется. Кроме языков изредка.
Я на вооружение возьму, потому как после празднований часто много хлеба в ломтях остаётся и нарезка, как обычно.
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости ) Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
НЕОБХОДИМО
батон нарезной 1 шт.
ветчина 500 г
сыр 300 г
помидоры 3 шт.
яйцо 5-6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 150 — 200 г
1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
1-2 раза в месяц детям по 1-2 кусочка пиццы купить не страшно.
Он обожает любую мою выпечку, прочитал через плечо, что написала, зараза такой.
Пачку маргарина для выпечки перетираешь с мукой + яйцо + 0.5 чл разрыхлителя и чуть воды и соль. Тесто должно быть эластичным, это очень важно. Иначе крутое тесто не разомнешь по противню. Вымешиваешь тесто, лепишь из него колобок и в морозилку, примерно на полчаса.я кладу на время, пока начинку готовлю. Дальше на противень на пергаментную бумагу разминаешь колобок, я разбираю достаточно тонко. И не круглую, а на весь периметр противня. На тесто соус (если его не лень готовить) или кетчуп с майонезом. И я обязательно лук режу под начинку, мне кажется так сочнее. Начинку любую. Выпекается довольно быстро, сколько — точно не могу сказать, все делаю на глаз.
Это очередной мамин рецепт.
А именно маргарин нужен, а масло сливочно-растительное не пойдёт?
Кстати, я не понимаю, почему фунчозу считают низкокалорийным блюдом: судя по надписям на упаковке, калорийность как у обычных макарон
И в сочетании с другими ингридиентами
И другая сестра, спортсменка, тоже одно время была у-у-ух… толстушка, прямо.
У моих по маминой линии склонность поправляться у всех есть, правда, умеренная.
Т.е., от воды не толстеем, но и всё подряд нам кушать нельзя.
Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Просто, и ребенок гарантированно съест.
Только не у нас. Овощи и нелюбимые крупы (сейчас это рис) только в котлетах маскировать можно.
mirnevestok.ru/blog/kitchen/2049.html
Гречку приучила есть. Главное — побольше мяса)))
А начинали с гречаников, иначе бегал от меня)
Утешает, что я в плане еды в детстве куда более противной была.
А это — сырные шарики.
А еще можно вот так