Лепешки по-молдавски

Быстрая и сытная еда. Тесто (я, обнаглев, беру готовое дрожжевое в замороженных шариках) раскатывается примерно толщиной в 0,5 см. В середину закладывается ЛЮБАЯ начинка, включая оставшийся от обеда гарнир, остатки чего угодно (без дохлой крысы). Защипывается наглухо круглая лепешка по размеру сковородки (у меня самая маленькая тефалевая). Обжаривается на минимальном количестве масла (совсем-совсем минимум, просто смазать) с двух сторон. Очень удобно для еды «на вынос», для выездов на природу, для оприходования всяческих остатков, как дополнение к борщу, завтрак, ужин. Я ими своих ребят даже на свой ДР принимала. И недорого. Пробовала с капустной классической начинкой, остатками тушеной капусты с сосисками, мясным, куриным, рыбным фаршем, в том числе с размятыми котлетами, творогом с зеленью, тертым сыром, паштетом, фальшивым пловом. Результат прекрасный. Можно есть и холодными, но лучше теплыми.

8 комментариев


А что за дрожжевое тесто в замороженных шариках? smile

Классный рецепт, я, по сути, так и делаю периодически, только покупаю слоёное замороженное, раскатываю, режу на полоски, и внутрь любую не слишком жидкую начинку, и в мультигриль, почти без масла получается.
Только если не рассчитать с вязкостью начинки, то она пачкает мультигриль так, что я отмываю потом с матюками.

Тесто для пирожков дрожжевое замороженное. Разделано на порции уже для пирожков. Один шарик на одну лепешку. Для лепешек расстойка не нужна.
Со слоеным я по тому же принципу кулебяки делаю, но слоеное тесто сыпется, «на вынос», на еду вне дома неудобно.

А, понятно теперь, у нас я не встречала уже разделанное на шарики тесто))) Забавно.

Ой, ну натуральное баранье рагу по-ирландски! Спасибо, буду делать, а то бывает, что остается что-то надоевшее, съесть не катит, а выбросить жалко)))

Ой, ну натуральное баранье рагу по-ирландски!
Это чо за зверь такой, а?

Трое в лодке, не считая собаки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.