Вкусные домашние сосиски

Очень вкусные сосиски, хоть и придется поморочиться. Зато знаешь из чего и можно давать деткам.
Понадобится:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец

Приготовление:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем, скручиваем как конфетку, в разные стороны, концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15.
Сочные, пахнут лучком… Вкусные! Щи-борщи и прочие вкусности: Вкусные домашние сосискиЩи-борщи и прочие вкусности: Вкусные домашние сосискиЩи-борщи и прочие вкусности: Вкусные домашние сосискиСосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

45 комментариев


Еще удобнее края узелком завязывать, удобнее чем с ниткой.

Оксик, спасибо огромное, вот просто огромное от меня Картинка смайлик.
Какая красота, а детишечки очень сосиски любят, да все мы любим, что уж скрывать smile.
А сыну как раз запретили покупные сосиски есть, чтобы лицо от прыщей подлечить.
Последний раз редактировалось

Оксик, дочке твоей понравились сосиски?

очень понравились)

Спасибо, надог попрообовать как-нибудь. Хорошо, когда знаешь, что в сосисках мясо, а не фиг знает чего с мясным ароматизатором и красителем))
Последний раз редактировалось

попробуй)мороки на пол часа, зато налопаться от пуза можно)

Да, у меня вопрос новичка: а соли сколько сыпать? Ну там пол-чайной ложки, четверть, целую. Я с ней обычно промахиваюсь, в рецептах часто не пишут среднее количество

хорошую щепотку)лучше четверть чайной ложки, потом досолить можно всегда)

Во, спасибо, пусть будет четверть. А в я щепотках не разбираюсь, вообще руками соли не касаюсь, только ложкой. Терпеть не могу соль на пальцах, бррр.

Окси спасибо за рецепт!
Мы сосисочные маньяки по-этому в нашей семье этот рецепт приживется))smile

Клааасс!!! Я недавно блендер как раз купила большой! Хочу малому сделать такую вкуснятину!

Сделайте, не пожалеете) У меня из этого количества ингридиентов получилось 11 сосисок)

видела рецепт давно, но руки не доходят. спасибо что напомнила, надо сделать)

и тут я впервые задумалась, а в какую пленку заворачивают на производстве.) рецепт — классный)))

Я купила мясо, пошла делать smile.

Получилось, получилось smilesmilesmile, все наелись уже, у мужа вон за ушами трещит.

У меня было филе грудки индюшки и филе грудки курицы, напополам, молоко я не добавляла, случайно с маслом сливочным переборщила, решила уж без молока.

И поленилась я — вместо «много маленьких сосисок», сделала одну большую колбасу, и три маленьких сосиски специально для дочки.

Вместо пищевой плёнки брала пакет для запекания «Фрау Марта», там тоже тоненькая плёночка.

Дочке понравилось, я аж удивилась, потому что у меня совсем белые сосиски получились, дочка спрашивала, почему такого цвета.

В общем, Оксик, спасибо ещё раз, Картинка смайлик Картинка смайлик
Последний раз редактировалось

Отлично! Рада, что все оценили))
Приятного вам аппетита)

потому что у меня совсем белые сосиски получились
Так краски-то в рецепте нет! Наверное, селитру добавить — так красный цвет и получится. А если и другие химикаты по фабричному рецепту — так и изжога добавится. В соответствии с фабричным стандартом.smile

Вот я чо-то сейчас представила, сколько мы всякой краски-гадости за свою жизнь съедаем, грустно стало.

Зато какие выносливые стали! Нас дустом теперь не возьмешь.
А вот реально: я дитя асфальта, так меня от натурального деревенского молока выворачивало (не в переносном, а самом что ни на есть прямом смысле).

я дитя асфальта, так меня от натурального деревенского молока выворачивало (не в переносном, а самом что ни на есть прямом смысле).
У меня вся родня — деревенская, но меня тоже выворачивало от парного молока.

Да ладно, в тортиках же крем покрашенный кушаем. И печеньки всякие разноцветные тоже. Пищевые красители на то и пищевые.

Бывает варишь сосисочки магазинные, а водичка розовая.

Девочки, можно чуть тему переведу, а у кого мясо стоит, вот курица, к примеру, индюшка?

У нас курица троекуровского завода (г.Калуга) стоит 118 руб/кг — цыплёнок — бройлер целиком.
Индейка — филе грудки 365 руб/кг., бедро индейки — 270 руб/кг.

Курица-бройлер целиком от 96р. Индейка дорогая, не помню цену, я ее не беру — сухая для меня.

бройлеры от 130 за кг, не беру в магазине, покупаю домашних бройлеров за 260 рублей за кг. индейку не беру, она под 400 рублей, дороговато

2.99/кг бройлер магазинный местной птицефабрики)

Вопрос-а как они формируются там в пленке? это надо в несколько слоев обернуть? потом после варки не развалятся?

зы. темка оочень актуальна-мой сюпружник мясом занимается и недавно притаранил около 10 кило курицы. надо куда-нить её приспособить))

Примерно три раза завернуть. сформируются они там сами при варке. в процессе готовки все поймешь

А мне двух раз хватило завернуть, ну, да, это по опыту, сегодня снова буду делать smilesmilesmile.

Я перестраховывалась — заворачивала так, чтобы уж наверняка ничего нигде не лопнуло. Кстати, когда заворачивала самую первую, цепанула ножом плёнку и потом в дырочку как давай фарш лезть. Пришлось сверху ещё раз завернуть. Но сварилась всё равно сосисЬка с пиписЬкой — выступ такой получился))

Но сварилась всё равно сосисЬка с пиписЬкой — выступ такой получился))
О чём-то думалось в этот момент)))

Ну если уж на то пошло, то сосиска — в принципе фаллический символ smileА какая символика в варении этой сосиски smile

Ага, сначала отвариваешь, потом ножичком плёночку поддеваешь и снимаешь.
Сплошной Фрейд)))
Я ещё потом сосиски на кусочки режу smilesmilesmile
Последний раз редактировалось

ага, как в анекдоте:

«женщинам выпустить пар проще, купила индюка, назвала Петей и в суп его!»

Во, точно, ещё же плёнку как презик стягиваешь smile

Я тоже сегодня сподобилась сделать. Только забыла масло положить, но из меня тот ещё кулинар smileСосиски получились все разного размера, как ни старалась примериться одинаково)) Но семье понравились, что главное. Так что я практически горда собою smile

А зачем, чтобы сосиски прямо все одинаковыми получились? Пусть уж будут, как будут.

Как зачем? Шоб красиво горкой на тарелке смотрелись

Горкой…
Ну вы и по… кушать!))))))))

Ну да, у меня из 600гр филе (кстати, с 1,5 кг курицы почти всё мясо срезала) получилось 9 «сосис», ну я их красиво, как горку динамита и выложила

Одной сверху не хватает…

С маслом нежнее, я тоже вчера забыла положить.

В интернет магазинах или сп можно найти разнообразные оболочки для сосисок, сарделек и колбас. Тогда проще и быстрее начинать будет, ну и калибровать)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.