Вкусные домашние сосиски
Понадобится:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем, скручиваем как конфетку, в разные стороны, концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15.
Сочные, пахнут лучком… Вкусные!



45 комментариев
Какая красота, а детишечки очень сосиски любят, да все мы любим, что уж скрывать
А сыну как раз запретили покупные сосиски есть, чтобы лицо от прыщей подлечить.
Мы сосисочные маньяки по-этому в нашей семье этот рецепт приживется))
У меня было филе грудки индюшки и филе грудки курицы, напополам, молоко я не добавляла, случайно с маслом сливочным переборщила, решила уж без молока.
И поленилась я — вместо «много маленьких сосисок», сделала одну большую колбасу, и три маленьких сосиски специально для дочки.
Вместо пищевой плёнки брала пакет для запекания «Фрау Марта», там тоже тоненькая плёночка.
Дочке понравилось, я аж удивилась, потому что у меня совсем белые сосиски получились, дочка спрашивала, почему такого цвета.
В общем, Оксик, спасибо ещё раз,
Приятного вам аппетита)
Так краски-то в рецепте нет! Наверное, селитру добавить — так красный цвет и получится. А если и другие химикаты по фабричному рецепту — так и изжога добавится. В соответствии с фабричным стандартом.
А вот реально: я дитя асфальта, так меня от натурального деревенского молока выворачивало (не в переносном, а самом что ни на есть прямом смысле).
У меня вся родня — деревенская, но меня тоже выворачивало от парного молока.
Бывает варишь сосисочки магазинные, а водичка розовая.
У нас курица троекуровского завода (г.Калуга) стоит 118 руб/кг — цыплёнок — бройлер целиком.
Индейка — филе грудки 365 руб/кг., бедро индейки — 270 руб/кг.
Вопрос-а как они формируются там в пленке? это надо в несколько слоев обернуть? потом после варки не развалятся?
зы. темка оочень актуальна-мой сюпружник мясом занимается и недавно притаранил около 10 кило курицы. надо куда-нить её приспособить))
О чём-то думалось в этот момент)))
Сплошной Фрейд)))
Я ещё потом сосиски на кусочки режу
«женщинам выпустить пар проще, купила индюка, назвала Петей и в суп его!»
Ну вы и по… кушать!))))))))