5 комментариев


Есть разные варианты начинки для шампиньонов, я предпочитаю такой:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
200 г сметаны
2 ст. л. говяжьего или куриного фарша
соль, перец по вкусу
Подготовка шампиньонов
Отделяем у грибов ножки от шляпок. Ножки нарезаем, а в шляпках осторожно делаем небольшое углубление. Мякоть, которая после этого осталась тоже измельчаем.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительно масле. Добавляем мясной фарш, мелко нарубленные грибы, обжариваем, солим и перчим.

Фаршировка шампиньонов
В подготовленные шляпки кладем начинку, выкладываем их в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Подача и сервировка фаршированных шампиньонов
Готовые грибы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Тонкости приготовления фаршированных шампиньонов
1. Для фарширования нужно брать грибы с крупными шляпками.
2. Делать углубление в шляпках нужно очень осторожно, следя за тем, чтобы не порвать и не сломать шляпки. В большинстве случаев шляпки нужно просто немного углубить и все.

А это мои грибочки
Последний раз редактировалось

Последний раз редактировалось

как же это вкусно! Я такие делаю чаще без мяса- тоже ням-ням.

согласна) начинку можно делать любую: с луком, морковкой, с фаршем, рубленым мясом, с майонезом и без… вариантов море)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.