Цивилизация дошла и в нашу провинцию))) В супермаркете наконец-то появился лаваш по очень демократичным ценам. Накупила 2 пакета, теперь рыскаю по кулинарным сайтам в поисках рецептов для начинки. Девочки, отпишитесь, у кого какие любимые.
Первый рецепт: плавленый сырок и горбуша, посыпала сверху петрушкой и завернула.
Второй рецепт: сделала в 3 слоя (каждый лист слегка промазала майонезом и посыпала укропом):
1 слой: сардины в масле хорошо размяла и растерла ложкой
2 слой: паста с икрой мойвы и кусочками лосося
3 слой: 2 яйца потереть на терке и тоже разровнять по поверхности лаваша.
Все три слоя завернуть в рулет, в холодильник минут на 30-40 и готово.
Меня знакомая армянка один раз угостила их национальным блюдом, не помню, как называется, но очень понравилось и я его теперь частенько делаю на завтрак.
Готовить нужно на небольшом огне. В большой плоской сковороде разогреть немного растительного масла, расправить лаваш в один слой и положить на сковороду так, чтобы края свисали. На лаваш вылить 6 яиц, посыпать их любым сыром ( в идеале брынза) и закрыть свисающим лавашом. Через пару-тройку минут аккуратно перевернуть и подрумянить обратную сторону. Едят с медом как в горячем, так и в холодном виде.
классно!
Я вчера смотрела видеорецепты, был там один рецепт, лаваш с фаршем, который завернули как рулет, а потом в круглую сковородку и залили яйцом и в духовку. тоже интересно, принцип наверное такой же…
Размять адыгейский сыр со свежей зеленью и небольшим количеством сметаны, можно добавить перец или карри — кто как любит. Намазать, свернуть рулетом, отдельными рулетиками или конвертом. Можно подрумянить на сковороде (масло любое), на сухой сковороде пробовала, но не получилось. Можно съесть так. Можно то же самое с сухим творогом, кортом (совсем высушенный творог), моцареллой. Если не планируется поджаривать, то в начинку можно добавить свежие огурцы, болгарский перец и вообще все, что нашлось.
Кстати, это действительно удобный вариант перевода мужиков на самообеспечение. Мои (муж, сын) в свое время, когда я эмигрировала с кухни — сессия, конец года, заболела и т.п. — прекрасно выходили из положения, тратя минимум усилий при прекрасном результате.
Я вчера как раз делала.
Мой любимый рецепт:
соус-сметана+зелень+чеснок
овощи-помидоры, огурцы(предпочитаю все свежее, консерв. не нравится), иногда лук мариную, но редко-живот чувствительно на него реагирует
мясо-беру грудку вареную, реже обжаренную
Получается легко и вкусно. Главное посолить сметану.
Получается типа шаурмы по вкусу.
Я делаю из рулета шаурму почти классическую (как в палатках). Жарю куриный фарш с луком. Режу очень тонко капусту, морковку и свежие огурцы. Каждый лист лаваша смазываю майонезом смешанным с кетчупом, посыпаю порезанными овощами (капуста, морковка, огурцы), тонкий слой фарша, закручиваю в продолговатые конверты. Получаются очень крупные куски шаурмы, сразу все не съедается, после холодильника они еще вкуснее (пропитываются)
девочки, могла пропустить, может кто и писал
я делаю так: вареные яйца, тертые крабовые палочки, тертый сыр, мелко рубленый зеленый лук или чеснок, все с майонезом. и быстро, и все под рукой.
или обжариваю колбаску, заворачиваю с плавленым сыром и тонкими листиками соленого огурца (огурец надо чуть подсушить, чтоб не порвался от влаги лаваш)
26 комментариев
Второй рецепт: сделала в 3 слоя (каждый лист слегка промазала майонезом и посыпала укропом):
1 слой: сардины в масле хорошо размяла и растерла ложкой
2 слой: паста с икрой мойвы и кусочками лосося
3 слой: 2 яйца потереть на терке и тоже разровнять по поверхности лаваша.
Все три слоя завернуть в рулет, в холодильник минут на 30-40 и готово.
Готовить нужно на небольшом огне. В большой плоской сковороде разогреть немного растительного масла, расправить лаваш в один слой и положить на сковороду так, чтобы края свисали. На лаваш вылить 6 яиц, посыпать их любым сыром ( в идеале брынза) и закрыть свисающим лавашом. Через пару-тройку минут аккуратно перевернуть и подрумянить обратную сторону. Едят с медом как в горячем, так и в холодном виде.
Я вчера смотрела видеорецепты, был там один рецепт, лаваш с фаршем, который завернули как рулет, а потом в круглую сковородку и залили яйцом и в духовку. тоже интересно, принцип наверное такой же…
Мой любимый рецепт:
соус-сметана+зелень+чеснок
овощи-помидоры, огурцы(предпочитаю все свежее, консерв. не нравится), иногда лук мариную, но редко-живот чувствительно на него реагирует
мясо-беру грудку вареную, реже обжаренную
Получается легко и вкусно. Главное посолить сметану.
Получается типа шаурмы по вкусу.
я делаю так: вареные яйца, тертые крабовые палочки, тертый сыр, мелко рубленый зеленый лук или чеснок, все с майонезом. и быстро, и все под рукой.
или обжариваю колбаску, заворачиваю с плавленым сыром и тонкими листиками соленого огурца (огурец надо чуть подсушить, чтоб не порвался от влаги лаваш)