Девочки, поделитесь рецептами ваших проверенных соусов. Что-то меня на новенькое потянуло)) Я обычно делаю подливки калорийные и не острые — под мужа, иначе он есть не сможет. Типа курица-лук-морковь-красная фасоль-томатный соус или паста. Чуть ли не самостоятельное блюдо)))) Либо с сыром всяко извращаюсь)
я все делаю ужасно банально и из того что есть в холодильнике, типа: морковка-лук-томатная паста, или мука-сливки-специи-лук, Ю или морковка-лук-специи-сладкий перец-помидорка. если пасту делаю, типа карбонара, то так свой соус. гуляш — он и в африке гуляш, там ниче нового, тоже самое с бифстрогоновом.
я любитель топтаться у плиты, но в свободное время. усталой, меня хватает на простенький супчик, или пельмешки)
еще делаю такой: тру огурец на крупной терке, мелко шинкую очень много зелени, соль, перец, и смешиваю с натуральным йогуртом. очень быстро и вкусно.
из летних супов мой обожает окрошку, на кефирной сыворотке. не важно, что будет из ингредиентов, главное сыворотка. а в оставшийся творожок можно добавить сливочное масло, чеснок, зелень — и получится что то типа альметте.
Мне нравится подливка для макарон: сыр натёртый+сливки 20% (можно жирнее)+яичный желток. Всё смешивается и нагревается постоянно помешивая, но так, чтобы желток свернуться не успел, а сыр расплавился.
Бери исключительно целые яйца и тщательно мой с мылом. Никакого сальмонеллеза не будет. Он на скорлупке снаружи живет, внутрь только в треснутые яйца и немытые попадает
Чтобы не выливать рассол от зеленого горошка: рассол+мука+молоко или сливки+немного сливочного масла+сахар+специи, какие найдутся. Прогреть. Можно до кипения, можно до загустения. Подходит ко всему.
Жутко калорийный соус к рыбе: сливочное масло+мелко или крупно (как нравится) рубленные яйца+сливки или молоко (немного, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу)+соль, перец, можно тертый мускат, гвоздику (пряности по вкусу, кому что нравится). Варить (прогревать) на маленьком огне, мешая.
я режу свинину как на отбивные, отбиваю, лук полукольцами. солю, перчу, каждый кусок обмазываю горчицей, такой, не очень толстый слой. и в холодильник, на пару часов. если времени нет, то полчаса вполне хватит. потом на сковородку и жарим как обычные отбивные.
курицу замариновать в равных пропорциях меда и горчицы. я еще специй сыпанула. у меня грудки без кости были, ночь постояли в холодильнике.
да было бы за что)) причем можно брать самую жгучую горчицу, при жарке острота уйдет, а пикантность остается. бабушка моя как то мясо в горчице в фольге в духовке запекает, мясо тает во рту.
я похоже делаю свинину: мариную ночь карбонат в соусе — горчица, соль, перец, специи, чеснок+2 ст.л. сметаны (надо попробовать мед добавить) и на 2 часа в духовку в фольге, после остывает в духовке
Всем домашним очень нравиться
Мне оже так нравится. Только я конце фольгу разрезаю сверху и грильвключаю, муж любит чтобы подрумяненое было. Причем эта буженинка и в горячем виде вкусная и в холодном на бутерброды.
Соус типа бешамель смешивают с белым вином и рассолом. На одну часть рассола 1/2 части вина и 4-5 частей основного белого соуса. Но меня как-то не впечатлило. Или рассол нужен какой-то особенный, или что-то еще. А вот горчица на рассоле получается интересная: горчичный порошок+рассол+мед, сахар, пряности+растительное масло.
А вот горчица на рассоле получается интересная: горчичный порошок+рассол+мед, сахар, пряности+растительное масло.
Это мой следующий будет эксперимент, когда покупная горчица закончится.
Я делала из обычного порошка и раст.масла — обалденно, надо теперь с наворотами попробовать.
Соус типа бешамель смешивают с белым вином и рассолом. На одну часть рассола 1/2 части вина и 4-5 частей основного белого соуса. Но меня как-то не впечатлило. Или рассол нужен какой-то особенный, или что-то еще.
Я ни бешамель не понимаю ни песто, не понравились совершенно .
Юль, прикинь, ночью проснулась, вспомнила что не написала про бульонтоматную пасту развести. ну или водой. орехи грецкие, они с базиликом хорошо сочетаются. вкус получается терпкий и на любителя (базелик жеж).
думаю, что да) На банке написано мацони. По вкусу- простокваша))) Но в рецептах кавказской кухни именно мацони требуется, а я послушно стесьняюсь простоквашей заменить)))
Слюшай, дарагой, абыжаеш, да! Ты самий лючший кухня в мире нипанимаеш, тибя учить нада, да! Кормить нада, на Кавказ везти, замуж видавать за настаящий джигит!
66 комментариев
хочу как-нить на бешамель замахнуться, но лень.
еще делаю такой: тру огурец на крупной терке, мелко шинкую очень много зелени, соль, перец, и смешиваю с натуральным йогуртом. очень быстро и вкусно.
gotovim-doma.ru/view.php?r=1028-recept-Syrnyi-sous
www.povarenok.ru/recipes/category/23/
Мы с мужем тоже только с квасом, не понимаю я с сывороткой.
Жутко калорийный соус к рыбе: сливочное масло+мелко или крупно (как нравится) рубленные яйца+сливки или молоко (немного, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу)+соль, перец, можно тертый мускат, гвоздику (пряности по вкусу, кому что нравится). Варить (прогревать) на маленьком огне, мешая.
Шашлык тоже в лимонном соке делаем.
Юль, попробуй мясо в горчице замочить) очень очень вкусно.
Динуля тут посоветовала курицу в меде и горчице замариновать, вкуснятина! муж теперь ноет, требует еще такого)
Динуля тут посоветовала курицу в меде и горчице замариновать
Я пропустила, видимо, жаль.
курицу замариновать в равных пропорциях меда и горчицы. я еще специй сыпанула. у меня грудки без кости были, ночь постояли в холодильнике.
Всем домашним очень нравиться
Сама ещё не пробовала.
Это мой следующий будет эксперимент, когда покупная горчица закончится.
Я делала из обычного порошка и раст.масла — обалденно, надо теперь с наворотами попробовать.
Соус типа бешамель смешивают с белым вином и рассолом. На одну часть рассола 1/2 части вина и 4-5 частей основного белого соуса. Но меня как-то не впечатлило. Или рассол нужен какой-то особенный, или что-то еще.
Я ни бешамель не понимаю ни песто, не понравились совершенно
Я сама не спец в соусах, стандартно делаю — сметана+оливокое масло+сок лимона+чеснок, заправляю салаты.
Просто перемешать?
Листья для долмы можно консервированные? Я что-то не решаюсь попробовать. А свежие — только летом на рынке, да и то не всегда.