1 комментарий


Опробованный мною рецепт уже не один раз. Теперь, вместо того, чтобы платить бешеные деньги за баночку маринованных шампиньонов, я делаю их сама.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, если шампиньонов много, готовьте на 2 литра, только пропорции умножайте на 2.

Итак, на 1 л маринада:
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
перец горошком — щепотку
5-6 гвоздичек
лавровый лист
можно добавить белую горчицу в зернах (наконец-то нашла в супермаркетах это чудо и пихаю теперь эту горчицу во все).
Закипятить это все, затем влить 40 г уксуса и вбросить в этот маринад шампиньончики, проварить их минут 10-15. Маринад можно пробовать на вкус и регулировать кислоту, сладость и т.д.
Вынуть грибочки, сложить в стеклянную баночку и залить этим же маринадом. Когда это все остыло, можно достать грибы и дальше употребить, как вы любите: я добавила в эти грибочки маринованного лучка и немного масла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.