Девочки, этот рецепт нашла в журнале «Единственная» и на Новый год его опробовала. Выкладываю со своими комментариями. Семейство одобрило и сказало: Исче!
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
* 500 г куриного фарша (покупала в «Сельпо», в «АТБ» не нашла)
* 2 яйца
* 100 г белого хлеба
* 1 луковица
* 300 г шампиньонов (лучше взять мелких)
* панировочные сухари (1 пачки хватит)
* растительное масло
* мука
* соль
* перец
Фарш соединить с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправить по вкусу солью и перцем (я это все сделала в комбайне, сначала измельчила лук, а потом добавила все ингредиенты).
Шампиньоны отварить в полсоленной воде (в настоящем рецепте были указаны грибы сырые — я побоялась, что они будут сыроватыми).
Сделать из фарша лепешки, вложить в каждую по шампиньону и сформировать шарики. Обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета (у меня есть глубокий старинный казанок — там я крокеты и жарила).
Эти шарики очень красиво выглядят, если их разрезать — виднеется половинка шампиньончика.
7 комментариев
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
* 500 г куриного фарша (покупала в «Сельпо», в «АТБ» не нашла)
* 2 яйца
* 100 г белого хлеба
* 1 луковица
* 300 г шампиньонов (лучше взять мелких)
* панировочные сухари (1 пачки хватит)
* растительное масло
* мука
* соль
* перец
Фарш соединить с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправить по вкусу солью и перцем (я это все сделала в комбайне, сначала измельчила лук, а потом добавила все ингредиенты).
Шампиньоны отварить в полсоленной воде (в настоящем рецепте были указаны грибы сырые — я побоялась, что они будут сыроватыми).
Сделать из фарша лепешки, вложить в каждую по шампиньону и сформировать шарики. Обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета (у меня есть глубокий старинный казанок — там я крокеты и жарила).
Эти шарики очень красиво выглядят, если их разрезать — виднеется половинка шампиньончика.