Сациви по-армянски
Сациви по армянски (не знаю, как в действительности готовят в Армении, но меня научили ереванские аспиранты). Отварить курицу чуть дольше, чем обычно (чтобы мясо хорошо отделялось), порезать на мелкие части, можно с костями (мне так больше нравится), но по правилам — без.
Теплую курицу (обязательно не остывшую) залить соусом: майонез пополам с куриным бульоном + дробленые скалкой грецкие орехи + давленый чеснок + соль, сахар, перец. Можно добавить свежую кинзу. Поставить после остывания в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось (я оставляю на примерно на 8-10 часов).
Соус сразу весь не использовать, так как он впитывается и нужно его подливать. Единственная сложность — все делается в теплом виде (то есть теплая курица заливается теплым соусом) — нужно быстро немного охладить бульон, так как в кипящем виде он заваривает майонез и единой соусной массы не получится.
Так же делается рыба, но ее выдерживать нужно значительно меньше. Орехи можно брать прокаленные, а можно не заморачиваться и использовать сырые. Мне больше нравятся сырые.
А куриный рулет посыпаю молотыми орехами — для отделки корочкой. Пробовала вмешивать в сырое мясо перед готовкой, но, как выразилось мое чадо, получился продуктомор.
2 комментария
Мне нравится сочетание орехов и мяса, но это как-то не все ценят.На любителя.