Куриный рулет – вкусняха в коробке!
1.курица -1 кг
2.морковь -2 штуки
3. сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — по 1 штуке(или по половинке) на вкус. Пробовали делать с маринованным перцем – вкус интересный- пикантный.
4.желатин – 3 столовых ложки
5. литровая коробка из-под сока (на этот вес курицы понадобиться 2 коробки) –верх срезан и коробку лучше брать пошире- в нее укладывать удобнее
6. канцелярские зажимы
Курицу разделываем, срезаем мякоть (кому лень этим заниматься – берем филе). Мякоть нарезаем кубиками, овощи тоже режем кубиками. Всё перемешиваем в чашке, поперчим, посолим по вкусу, добавляем сухой желатин, еще раз всё перемешиваем, утрамбовываем ложкой, сверху накрываем фольгой и зажимаем зажимами, можно еще в мешок для запекания поставить эту конструкцию, если боитесь, что дно провалится, хотя мама дела много раз –ничего ни разу не выпало!
Ставим сию конструкцию в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыло коробку, после закипания варить 1 час. Потом осторожно слить воду, аккуратно переложить коробки на поднос(тарелку) –остудить, а затем отправить в холодильник, лучше на ночь.



19 комментариев
А вы не пробывали грецкие орехи туда добавлять?
Мне оч нравится грецкие орехи в салате с куринным мясом и курицу люблю тушить в соусе с орехами.
я тоже люблю салат с курицей и орехами…
Соус: Примерно стакан тертых грецких орехов, орехи заливаешь бульоном, добавляешь уксус(количество уксуса зависит от вкуса- я напополам развожу), должна получится смесь примерно как сметана, тушишь курицу в этом соусе до готовности, в конце добавляешь чеснок и пряные травы, лучше всего- смесь хмели-сунели. Чеснока много, и в конце готовки, а лучше вообще, когда выключишь огонь.Подается холодной.Достаточно просто, ничего мудреного.
Что получится из индюшки, отпишусь)))
Только я чуть недосолила, но муж любит несолёное, так что он в полнейшем восторге.
Получилось что-то типа рулетика, только свой, от него офигительный запах и вкус!!!
Индюшка ещё лучше курицы!
и я очень довольна, мне теперь рулет индюшачий не надо покупать!
А муж-то как доволен!
И я делала не в коробке, а стеклянной ёмкости, обматывала фольгой.