Что делать с зеленой частью лука-порея?

Собственно, вопрос))) Выкидывать жаба душит, а как применить — не знаю. Для салатов он жестковат, а в сети нашла только какие-то «русские суши», где эти листья вместо водорослей используются… Может, вы что посоветуете?

23 комментария


Я выкидываю, наступив на горло своей жабе. Так что постою, послушаю

Я его вообще не люблю и не использую. Так что… ну, пусть не Эдгар, пусть Бэтмен.

лови пятюню, друг-Бэтмен))

его можно положить в суп, а так же тушить вместе с другими овощами, запекать или жарить. В сыром виде, его, конечно, есть сложно.

а, мы тут забегали в питере в рестранчик на бизнес-ланч, там в курином бульоне он плавал, причем зеленый. ниче так, не мешал, довольно вкусненько.

Я тут в меньшинстве, я его люблю и ем с бутербродами, если молодой и свежий, конечно smile.
А так добавляю в пережарку, в суп могу добавить.

Выбрасывать — душит большая прыщавая жаба. Бросаю в тушеное мясо. Как-то попробовала отдельно протушить с сливочным маслом и потом растерла с картофельным пюре — хотелось разноцветного гарнира — цвет получился не тот, но съедобно. Прокручивала и потом, растерев с солью, использовала как пасту для подстилки бутербродов.

Растираю листья молодого чеснока с солью и маслом. Тоже шикарная намазка для ржаных гренок.

я так растираю чесночные стручки

У нас, оказывается, столько Бэтменов))

Таки новая раса возникла прямо))

курицу грудку режешь на крупные куски, отбиваешь, посыпаешь немного сухой горчицей. в сковороду масла наливаешь и лук этот зелёный туда. чуть обжарился он, шумовкой вынь и в этом масле жарь курицу.

Девочки, спасибо, записываю всё!

Не в тему, но у меня слюнки потекли, как вспомню молодой лучко на даче — весна, лучок, салатик, шашлычок .

Юль немного осталось ждать)

Аха, теперь уже совсем скоро.

Турки его тушат как отдельное блюдо. Записываю как научили.
Мелко резаную головку репчатого лука слегка обжаривают на оливковом масле, добавляют к нему натёртую на тёрке небольшую морковку и тоже недолго обжаривают. Потом закидывают, примерно, пол кило резаного лука-порея. Всё перемешивается, добавляется вода и когда закипит, примерно, столовая ложка риса. Накрывается крышкой и варится минут 15, до готовности риса. Снова перемешивается и ставится остывать. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.

Я похоже готовлю стрелки чесночные, очень вкусные, только без риса.
Надо лук-порей попробовать по турецкому рецепту.

Ох, моя тоска по зелени только усилилась, как представлю нашу дачку.....smilesmilesmile
Последний раз редактировалось

Девочки, а вы сельдерей как-то используете? Меня надысь уговорили сельдереевых стеблей взять, типа, для салата хорошо, а мне они стрёмными кажутся.

я сельдерей в борщ добавляю.
И так грызть приучила себя. Сначала казались невкусными, потом привыкла и даже почти полюбила — сельдерей очень полезный (у меня получилась любовь по расчёту)

Сельдерей-киви-кефир=вечерний коктейль для ужина)))

делаю салат: стебли сельдерея, крабовые палки, авокадо и петрушка. трескаем за обе щеки. но вкус на любителя, конечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.