Собственно, вопрос))) Выкидывать жаба душит, а как применить — не знаю. Для салатов он жестковат, а в сети нашла только какие-то «русские суши», где эти листья вместо водорослей используются… Может, вы что посоветуете?
Выбрасывать — душит большая прыщавая жаба. Бросаю в тушеное мясо. Как-то попробовала отдельно протушить с сливочным маслом и потом растерла с картофельным пюре — хотелось разноцветного гарнира — цвет получился не тот, но съедобно. Прокручивала и потом, растерев с солью, использовала как пасту для подстилки бутербродов.
курицу грудку режешь на крупные куски, отбиваешь, посыпаешь немного сухой горчицей. в сковороду масла наливаешь и лук этот зелёный туда. чуть обжарился он, шумовкой вынь и в этом масле жарь курицу.
Турки его тушат как отдельное блюдо. Записываю как научили.
Мелко резаную головку репчатого лука слегка обжаривают на оливковом масле, добавляют к нему натёртую на тёрке небольшую морковку и тоже недолго обжаривают. Потом закидывают, примерно, пол кило резаного лука-порея. Всё перемешивается, добавляется вода и когда закипит, примерно, столовая ложка риса. Накрывается крышкой и варится минут 15, до готовности риса. Снова перемешивается и ставится остывать. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.
я сельдерей в борщ добавляю.
И так грызть приучила себя. Сначала казались невкусными, потом привыкла и даже почти полюбила — сельдерей очень полезный (у меня получилась любовь по расчёту)
23 комментария
А так добавляю в пережарку, в суп могу добавить.
Мелко резаную головку репчатого лука слегка обжаривают на оливковом масле, добавляют к нему натёртую на тёрке небольшую морковку и тоже недолго обжаривают. Потом закидывают, примерно, пол кило резаного лука-порея. Всё перемешивается, добавляется вода и когда закипит, примерно, столовая ложка риса. Накрывается крышкой и варится минут 15, до готовности риса. Снова перемешивается и ставится остывать. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.
Надо лук-порей попробовать по турецкому рецепту.
Ох, моя тоска по зелени только усилилась, как представлю нашу дачку.....
И так грызть приучила себя. Сначала казались невкусными, потом привыкла и даже почти полюбила — сельдерей очень полезный (у меня получилась любовь по расчёту)