Рецепты для мультиварки
Появилось это чудо на моей кухне недавно. Появление вынужденное, так как наша бабушка по вполне понятным причинам уже не дружит с газовой плитой. То есть желание готовить есть (умение — тоже), а вот включить-выключить забываем. Потому пришлось разжиться электроприборами для готовки и подогрева. Мультя очень элегантная, маленькая (1,6 л) — бабушке больше и не надо, она есть только свежеприготовленную пищу. Рецептов куча, но ведь бес в деталях, то есть в приемах готовки. Поделитесь ноу-хау, приз.
41 комментарий
Пример супов: картошка+капуста(свежая или квашеная)+мелко нарезанная небольшая луковица+натертая морковь+томатная паста+пару столовых ложек растительного масла+специи-соль. Примечание: если капуста квашеная и-или добавляется томатная паста, время на «тушении» надо увеличить, часов до 4-5. Картошка и остальное — не разварится.
Ещё суп: картошка+сухая фасоль+лук+морковь+томат+растительное масло+специи-соль. Тушение на 5-6 часов. Если фасоль замочить — время убавить.
Эти супы лично я ставлю или на ночь, или утром для вечера. При желании можно класть куриные крылья-кочточку-мясо, результат неизменно хорош)
а то в книге было написано 12 мультистаканов молока
Я этим книжкам что-то не верю давно)) По-моему, их от балды пишут))
Если я варю кашу-размазню сладкую на сейчас съесть — то соблюдаю пропорции 1 к 4, если варю вечером на утро — добавляю один стакан на стакан крупы, то есть на 2 крупы — 6 жидкости, потому что пока стоит на подогреве каша — крупа ещё разбухает и впитывает. Рисовая каша к утру становится свело-бежевой, как топленое молоко)
*тут же забрала обратно и отпустила в атмосферу
я тоже больше не верю этим книгам
Спасибо, Моль — доходчиво объяснила
для особо одареннойу меня руки видать кустом из жО)))
Думаю, между 1 и 2 тире пропустили.
Извините за шрифт. не исправляется
Режим «тушение» в мультиварках сродни приготовлению в русской печи — нет активного кипения, долгое медленное выдерживание при температуре, близкой к кипению. Томление, скорее. Поэтому в супах, например, все составляющие имеют одинаковую степень мягкости. Ничего ни разу не было переваренным.
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке –
простое и вкусное блюдо!!!
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2
стакана.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо
нарезать кусочками (среднего размера),
грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук полукольцами.В чашу
мультиварки налить растительное масло,
выложить мясо, закрыть крышку, установить
режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу
добавить грибы, лук, закрыть крышку и
тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20
минут.
По истечении этого времени добавить к мясу
и грибам нарезанный картофель. Посолить,
посыпать специями. Налить сметану и
сливки смешанные с водой 2 стакана.
Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и
200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в
общей сложности готовим 50 минут. Пару
раз в процессе приготовления перемешайте
блюдо.
Взято с recipes.forblabla.com/blog/45487503189/ZHarkoe-s-myasom-i-gribami-v-multivarke
А грибы какие?
Ингредиенты:
Картофель 5-6шт
Фарш- 350г
Сыр-100г
Для заливки:
Майонез-250мл
Мука- 3 ст.л.
Яйцо- 3 шт
Лук (измельченный в блендере)- 1-2шт
Можно добавить лук в фарш. Без разницы.
Как приготовить картофельную запеканку
в мультиварке:
Прежде всего нужно подготовить чашу-
смазать ее маслом и положить туда бумагу
для выпечки. У меня бумага закончилась и я
на свой страх и риск попробовала без нее.
Запеканка сложно доставалась из чаши, и
потеряла внешний вид (Вы сможете оценить
на последней фотографии готовой
запеканки :) ). Поэтому настоятельно советую
готовить только с пекарской бумагой!
В общем, положили Вы бумагу, потом
раскладываете красиво картофель
очищенный и порезанный на тонкие дольки.
Резать картошку нужно тонко (ну по
возможности), если будут толстые дольки-
не пропекутся!
на картошку выкладываем фарш (не до
конца краев)
а потом опять картошку :)
Залеваем смесью и сверху нужно потертым
сыром посыпать.
Рецепт отсюда www.multi-recepti.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/279-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke