А что у вас на ужин?!

Щи-борщи и прочие вкусности: А что у вас на ужин?!

Решила создать такой топик! Надеюсь, приживется он у нас. Я практически всегда «ломаю» голову, что приготовитьЩи-борщи и прочие вкусности: А что у вас на ужин?!Обычно хочется всё и сразуЩи-борщи и прочие вкусности: smile, и чтобы полезное было и готовилось быстро.
Предлагаю тут писать что у вас на ужин и по возможности (по желанию) выставлять рецептики ваших авторских блюд, а может и не авторских, а честно откуда-то скоммунизженых блюдЩи-борщи и прочие вкусности: smile)))
Начну!
Решила сегодня замострячить винегрет, медальоны из горбуши(делаю в духовке: на противень помидорья, порезанные кольцами+ лук тоже кольцами сверху горбушу нарезанную и уже пропитанную лимончиком и всякими травушками- муравушками-приправами, соль, перец по вкусу, сверху тру сыр, можно намазать майонезом но я не мажу — сильно жирно получается, можно и на рыбу слой помидоров положить, а потом сверху сыр) +пюрешку + вишневый компот (закрученный мною еще летом). Вот такие медальоны должны получиться
Щи-борщи и прочие вкусности: А что у вас на ужин?!

109 комментариев


А мы вчера ели сардельконожек), отварила сначала, потом обжарила)))))))))))))))

ху из «сардельконожка»?


ого, у меня сегодня на ужин тоже сардельконожки.

Это не сардельконожки, это спагеттеножки сарделькопузые

та по любому, прикольно.

BllueBany клёвые какие)) надо будет сделать))

У меня будут макароны с подливой и курица с овощами. На попить чаем обойдемся))

Холодец)))) Отварной картофель и солёны опяты))

Я вообще жена-ехидна) Варю на выходных кастрюлю супа (на этих уху из лосося) и на ужин всегда суп + что-то мясное (тоже на выходных готовлю — на этих крылышки потушила) + сладкое к чаю (покупное, ага). Сама не ужинаю, ну если грустно, то чай со сладким)). Так, что с понедельника по пятницу не готовлю вообще, только грею и мою посуду (блин, и то через день с мужем).

Я сеня — лентяйка. Потому на ужин будет запеченый картофель в духовке и курочка на соли.

Вот он, кулинарный шЫдевр на ужин (фото из инета)
Последний раз редактировалось

Я тоже, как Прага варю на выходных кастрюлю супа) На неделю обычно её хватает, ест только муж.
На второе всегда должно быть какое-то мясо. Когда лень, то жарю колбаски или нагетсы.
Часто готовлю в аэрофритюрнице. Такая мини версия духовки.
Сейчас муж в командировке, дома голяк. Но завтра возвращается, поэтому кроличьи ножки все же размораживаются. Либо затушу их со сливками, либо запеку в духовке еще не решила. На гарнир черная чечевица будет.
А с супом даже не знаю. В холодильнике-то пусто, есть правда в морозилке фасоль стручковая для ребенка и замороженый горошек, так что скорее всего суп будет из бобовых. Заодно и ребенок поест.
Люблю буженину готовить. Очень удобное блюдо. Ночь промариновалось, потом быстренько запекаешь и есть можно как угодно. Хочешь — разогрей и с гарниром, хочешь- холодные куски отрезай и с хлебом как бутерброды.

ой, кроличьи ножки! Это здорово! Я их тушу в сметане, укладывая слоями кольца лука, лаврушку, собственно кроля, снова лук, снова лаврушка, каждый слой промазывая сметаной, а потом доливаю водой. Ням-ням!
Что сегодня буду делать — ещё не решила. Надо подумать.

варю на выходных кастрюлю супа) На неделю обычно её хватает

Везет. Я своего супружника избаловала: он редко ест два дня одно и то же. Привык, что я готовлю каждый день разное. Правда, с пониманием относится, если я объявляю личный «День Лодыря»
Последний раз редактировалось

Та же фигня) Причем у меня муж есть не будет, просто сам что-нибудь другое приготовит)) Поэтому смысла нет — варить на неделю)
Последний раз редактировалось

варю на выходных кастрюлю супа) На неделю обычно её хватает
Суп варю на 2-3 дня, на неделю варю бульон. Мужа в известность не ставлю)))

Бульон я замораживаю — тут он не возражает)

Что муж готов есть 365 дней в году, так это домашнюю лапшу. Пару часов угробить, накатать из 5 яиц, на пару недель точно хватает: я варю как суп, лапши кидаю не много, ложка не стоит)))
У сына еще и суп с зеленым горошком. Но он никогда не заморачивался, сегодняшний суп или позавчерашний. Из одной баночки горошка как раз на 3 дня примерно и получается.
Последний раз редактировалось

А в суп с горошком что ещё кладешь? Я нынче свой пыталась закатать — не удался, жестковат, а в суп, поди, самое то. Только вот я с сухим варю, с консервированным не пробовала.

Обычный картофельный суп на курином бульоне (пару раз пробовала на говяжьем — на курином вкуснее). Картошка готова, вываливаю банку консервированного горошка со всем содержимым (включая жидкость). Довела до кипения, минуту-полторы прокипятила уже на медленном огне, чтобы горошек прогрелся, и готово.
У ребенка всегда на «ура» шел, с самого раннего детства.

спасибо! беру на заметку!

кстати, а чем говяжий бульон не угодил? (просто это как раз мой любимыйsmile)

Показалось, на курином вкуснее. Возможно, просто привычнее, это суп еще из моего детства, мама всегда варила на курином бульоне.

С сухим и консервированным — 2 разных супа. У нас дома так и обозначался: гороховый суп (с сухим) и суп с горошком.

Это понятно — два совершенно разных вкуса ведь. Надо будет попробовать) (когда капуста закончится smile)

(когда капуста закончится smile )
У меня какие-то нездоровые ассоциации пошли, постного борща с фасолью и грибами захотелось.
Последний раз редактировалось

а я вспомнила про здоровенный качан в холодильнике. Муж притарабанил из магазина, типа меньшего формата не было. Вот прочитала:«когда капуста закончится» и подумала: когда ж моя, блин, закончится, я ее и тушила и в салат, а еще 2 кг как минимум есть))))))

Замариновать, и пусть стоит. Периодически в качестве салатика, чтоб не приелась.

Прага, если будет время и возможность, кулебяку с капустой. Пока она тушиться будет, вдвое уменьшится. И двух кг как ни бывало.

Почему нездоровые-то?)))

На ближайшее время в планы не входил. А тут приспичило, вынь да положь. Буду воспитывать силу воли)))

Нууу))) Вся прелесть скрупулезного планирования в возможности иногда забить на планы и сделать то, чего хочется прям щас)))

Это точно не про меня, при наличии чего-то приготовленного делать то, что прям щас приспичило))) Лень-матушка раньше меня родиласьsmile
Последний раз редактировалось

Хорошо тебе)) Лень не дает срывать планы)) А я вот в дополнение к ужину пирожков напекла))

У меня пирожки — отдельное действо. Рецепт быстрого дрожжевого теста на сметане безвозвратно утерян, традиционное у меня много времени занимает. Экспресс-пирожки получаются только на слоеном «Талосто», но это бывает очень редко.

Я в хлебопечке замешиваю — обленилась в край с её появлением) Слоеное дрожжевое тоже делаю, но больно это долго. Хотя результат самой нравится)

Принципиально не покупаю: в гостях пробовала хлеб из хлебопечки, очень вкусный. С учетом наследственной склонности к полноте — обойдусь.

Понимаю. Но у нас покупной хлеб слишком уж фигового качества — киснет и крошится.

У нас хлебозаводов много, есть из чего выбрать. Искушение: в ближайшем сетевом супермаркете ( идти 3 минуты в режиме «плестись нога за ногу») пекут хлеб. С громадным трудом приучила себя не покупать, после того, как булку примерно 400г за вечер одна нечаянно уничтожила.

У меня минимум один день лодыря в неделю, когда я себе роллы, а дитёв в кафе.
Муж не настолько любит роллы, ну, я ему кусок мяса ещё в аэрогриле приготовлю,
гарнир со вчера — макарошки германского производства, они не теряют вкуса за день.
И пусть только что сказанёт , но он уже наученный.
Последний раз редактировалось

Вау, какая интересная темка.)))
У меня сегодня рыбный супец, вкусный-вкусный ))), я в тарелку еще мелко лимончик порежу и зеленого лучка — обожаю. Это будет моим ужином.
А так — буженину с чесноком и перцем запекла. Обычно на гарнир всякие разные салатики. Но сегодня придется уступить активным требованиям жареной картошечки. Потарахчу для проформы, но раз в месяц — не криминально.)))
Супы варю на три-четыре дня, если не съели (что, впрочем, редко бывает) — выливаю нафинг. Ужины обычно на один раз. Иногда получается на два дня(буженина, утка большая, котлеты), гарнир всегда свежий, чередую.
Ну, и всякие там свои аджики, лечо, гогурцы, компоты, шарлотки… Куды ж без них то…
Еще иной раз ,, воспаляется пяточный нерв,,. Тогда заказываем кафе или пиццу на дом. Еще иногда у всех разом сносит крыши и раз в 3-4 месяца балдеем, пожирая макдональдс.smile

гарнир всегда свежий, чередую
А я обожаю разжаренные макароны, поэтому на один день редко варю. А еще (только чтобы никто не видел) иногда с удовольствием ем их холодными.

А я обожаю разжаренные макароны, поэтому на один день редко варю. А еще (только чтобы никто не видел) иногда с удовольствием ем их холодными.
А я очень люблю куриные крылья холодными есть.

А я творог деревенский очень люблю есть с сахаром, без сметаны и руками, так мне кажется вкуснееsmile

Я извращенка и поэтому обожаю творожную пасту с зеленью, солью и чесноком.

В чем извращение? Вроде традиционная южная кухня.

Некоторые не понимают)). А по мне- няма.

Я тоже такую пасту люблю, а по чесноку я схожу с ума, настоящий чесночный маньяк.
Последний раз редактировалось

Я больше люблю на самой мелкой терке крутое яйцо, плавленый сыр (с твердым не то получается), чеснок и сметана (некоторым больше нравится майонез). Салатик еще из эпохи всеобщего дефицита. Забыла о нем на много лет, не так давно вспомнила — на ура идет.

А я желток-сыр-чеснок-майонез(сметана) тру, смешиваю и начиняю половинки яйца, разрезанного вдоль. Как бы долепляю вторую половину. Вкууусно…

А я желток-сыр-чеснок-майонез(сметана) тру, смешиваю и начиняю половинки яйца, разрезанного вдоль. Как бы долепляю вторую половину.

Так тоже делаю. Но это уже другая еда.
Последний раз редактировалось

Очень напомнило так называемый ,, еврейский ,, салат. Полутвердый сыр тертый, чеснок из давилки и манойез. Для застолий самое то для мужучков.
А этот вариант с плавленым сыром интересно стало попробовать.)

Я с полутвердым сыром один раз сделала — самой и есть пришлось. Вежливо забраковали)))

Мдя… На вкус и цвет, как грится, товарисчей нет. Ну, так оно и к лучшему. Иначе не было бы такого изобилия разных рецептов и блюд.))))))))

обожаю, любимая паста, ее можно в блинчик завернуть можно на подсушенный черный хлеб намазать.

В блинчик, на хлеб, в лаваш завернуть. Разные варианты.

Я макароны, залитые яйцом, обожаю. Утром иногда могу их слопать — для вечера слишком калорийно.

Я люблю пересыпанные жареными с луком шампиньонами. Ночь простоят в холодильнике, пропитаются вкусом шампиньонов — супер)))

Lazy, шампиньонами мы в этом году тоже порадовались от пуза. Сентябрь и октябрь выдались дождливые и у меня прямо во дворе и в саду их столько высыпало, давно столько не было.
Последний раз редактировалось

У нас собирать не рекомендуют, каждый год несколько семей травятся ложными. Потребляем выращенные на субстрате.

Какие ложные в моем дворике? Мы их уже много лет едим, еще ни разу не отравились. Нормальные такие шампиньоны. Грибница большая, ей уже много лет, охватывает она примерно три двора- судя по дислокации плодовых тел. Но из-за слишком сухого климата плодоносит редко. А в этом году порадовала.

Я-то могу собирать только в лесополосе.

А, нет, в лесополосе- это нельзя. И не потому, что они ложные. они настоящие, только слишком полосы засраны, а грибы все это в себя впитывают.
Иногда полезно быть лентяйкой. Мой двор( не огород!- огород отдыхал в этом году под люцерной) дал мне в этом году кроме тыкв еще тьму грибов, помидоры, плантацию петрушки и зеленого лука. Остатки прошлогодней огороднической деятельности, которые поленилась убирать, по весне дали хорошие всходы и далее- дружный урожай. А вылизывала бы, не было бы ничего)))

Когда-то знакомый миколог говорил, что в жаркое лето в нашем климате даже съедобные грибы могут мутировать. Я просто галочку в голове поставила: собирать у на грибы — низ-зя))) На побережье с удовольствием собирала много раз.

А мог быть, и мутируют. Но я не переживаю: нынешнее лето я бы не назвала жарким, в жаркие они и не плодоносят, шампиньоны- это не вешенки, культура капризная, да и поперли они уже в конце сентября. Нормальные осенние грибочки.

Минувшее лето было просто сказочным по температуре. Дождики добавили прелести.

Зт, да. Давно такого не было. Уже привыкли к пеклу.

Оу, вспомнила. Свет, у нас на даче тоже грибы пошли...)))
Опята, с каждым годом растет грибница. Только я всех от нее отгоняю. Смотреть-любоваться смотрите, срезать ни-ни. Не знаю почему, то ли жалко красоту портить, то ли жаба душит — пусть ааггрромммная грибница вырастет.smilesmile
Последний раз редактировалось

Их, оказывается, срезать нельзя. ага, я тоже думала, только ножом. Оказывается, зверье их ножом не вырезает, поэтому выдергивать- правильнее. У нас грибница старая. Свекра говорит, еще молодой была, когда споры на пеньки посеяла. бабушка по незнанию сполола ее, но она восстановилась, прямо огромная такая. Она и под бабкиным двором есть, если прикинуть, так соток эдак на 40 раскинулась, только у бабки плохо ей. Слишком чисто, гниющих листьев и травы нет, потому у нее меньше.
Последний раз редактировалось

Вот прям интересно мну стало — выдергивает зверье грибы или откусывает. smileНет, правда, на полном серьезе задумалась…

Зверье не знаю, а опытные грибники вроде срезают острым ножом. Могу и ошибаться.

Ага, и я так думала. Оказывается, это распространенное заблуждение.

Мыслю, что выдергивает и ест))). А там, как знать. Мелочь, наверное, все таки грызет. И грибницы живут, не гниют. Спора в тракте животного не переваривается, и таким путем расселяется по лесу.

Мне бабушка, помнится вермешель с яйцом поджаривала перед школой. И свежий помидорчик к этому. Тащусь до сих пор.

Mironna так вкусно всё написала, сижу слюной подавилась))
smile

Лилу, обожаю готовить. На всю жизнь запомнились бабулины слова: готовить всегда надо с душой, тогда вкуусно будет. И еще люблю чему-нибудь новенькому научиться. И топик такой дюже интересный. Поэтому, наверное, вкусно написалось.)))))))

сегодня будет кролик тушенный в сметане с картошкой пюре. привыкли с мужем готовить все на раз, только борщи и супы на 2, максимум на 3 раза.
любимое блюдо на скорую руку — рис с мидиями. пассерую на сковородке лук на оливковом масле, насыпаю рис, мидии, мороженный горошек и кукурузу, добавляю томатную пасту, заливаю все водой и тушу минут 40. м-м-м, вкуснятина)

Лисичка, я записываю, поскольку рис+морегады+овощи = идельаные компоненты для того, чтобы утром лёгкой ланью скакать.
В хорошем смысле ланью, я с такого здоровею и стройнею.
Последний раз редактировалось

Ничем вас не порадую оригинальным. Сегодня на ужин была отварная картоха, капуста квашеная, и копченый поросенок. Все это уже было, не осталось ничего. Сегодня отварила свеклу- завтра винегрет сделаю.

А я сегодня винегрет сделала, наелась сижу довольная) Сынульку винегрет не впечатлил, поэтому он доедал тушёные курьи крылья с макаронами.

Моя тоже на винегреты не падает. Ей бы мясо подавай. Птица поднадоела, и мне удалось обменяться с одним крестьянином на свинину. Ему, в свою очередь, свинина уже насто… Сделали взаимно приятный обмен, я забила морозилку свежей свининой. Ну, и так поели тоже. Теперь думаю, чего бы с ней замутить? Надо, чтобы сытно и быстро. Может, в горшочках с горохом. Мои обожают, и возни- минимум.

Сегодня куриные котлеты с чесноком в хлебе, на гарнир листья салата, картофель фри и помидорчики-огурчики. И все это душевненько разбавили гранатовым вином свежего урожая.
Вчера делала говядину с черносливом, на гарнир пошел рис с жареным луком и шампиньонами. А младший сын попросил суп с фрикадельками.

Мужу вино уже можно? Выздоровел?

Не совсем, но маленько живого вина не повредит.

Остальные вопросы сняты — про любимую немощную мамочку?
Последний раз редактировалось

Совушка, приветики, давненько ты не залетала в наши края)))
А вино сами делали?

Неа, нам присылают из Абхазии всякое разное. Вкуснющеее.

Поговорили о еде, теперь есть хочется. А поздно уже.

Мы вчера ужинали фасолевым супом на говяжьем бульоне и говядиной, запеченной под луковым соусом (запекла говядину из супа)). Плюс салат — пекинская капуста, сельдерей, горошек, сметана. Чай со столичным кексом по рецепту Чадейки.

А вчера мы ели кесадию. Купила лепешки сырные, сделали фарш, потушила с пастой, перчиком, выложила на лепешку, сыра потерла, помидорок порезала и на 20 минут в духовку. Со сметанкой просто ням.

Обожаю кесадию. Но мне больше по душе с курочкой и сметанкой. А ещё пиццу люблю, чтобы мяса побольше было

Мы с курой тоже делаем, но вчера было мясное настроение, такая мексиканская получилась, с отсрым перцем.

Бани, а дай свой рецептик куриной, плиз
Я впервые попробовала её в пиццерии, очень понравилось, потом нарыла в инете рецепт и стали готовить дома.

Те же лепешки, курочку мелко режу и поджариваю, помидорки режу, сыр тру, ничего такого особенного, по настроению кари могу в куру кинуть. Иногда я овощи туда еще засыпаю, типа смеси мехико.

Вот тут влезу, простите, в тред)
Банни, как они выглядят, эти лепешки? Я покупала питу — мне не понравилоась, какая-то совсем пресная и никакая она была. Таких не увидела, хотя попробую поискать в следующий выезд за пределы гребеней (тут их нет). А вообще — я всё хочу питу попробовать сама сварганить и эти бы тоже попыталась. Пита пустая внутри, а эти? А они тонкие? Эмммм лавашные больше или как хлеб тонкий?

В толщину пару 2 — 3 мм точно, не пустые. Похожи на те, в которые твистеры всякие заворачивают( в кфс например), а может в них и заворачивают. Вкусные, запекаются до хруста. НО в них столько химии… что мы их едим раз в полгода))) Есть простые, а мы сырные берем.

Ага, понятно, спс) Вряд ли выйдет повторить, поищу ради интереса в магазинах) Химия — конечно, срок хранения тут роль играет, скорее всего.

Эх, мой муж, в лаваш ли завернуто, в лепешку- все равно обзовет шаурмой))))

У нас традиционно — борщ классический.
Его с удовольствием едят все: и малышка и ГМ и я.
Так как готовлю борщ с учетом того, что его будет есть ребенок, то варю его сейчас на телянине на филе (без косточки), иногда на ребрышках телячьих и не добавляю в кастрюлю сало с чесноком — его с тарелки взрослым ложим.
Вчера для ГМ делала рульку — мариновала в пиве темном. Ему понравилось.
Ребенок пюре картофельное ел с тефтельной мясной.
Я пирог с семгой. Пирог заказывала на работе в столовой для коллег себе заранее кусок заныкала для дома…

Сегодня едем в суши бар всей семьей — я, ГМ, Бебешка, даже свекровь туда пригласила…

А мы вчера в суши-бар ходили, пока сеанс ждали в кино. Сталинград наконец-то посмотрели. Зачем-то взяли с собой в кинозал попкорн. Не съели. Суши в принципе наелись и фильм не тот, чтобы под него что-то жрать… Я вообще с красными глазами вышла, весь сеанс плакала. А потом уснуть не могла до 4х утра. Как же страшно- война.

Ой, а расскажите, пожалуйста, что в суши-баре можно ребенку давать? А как она там себя чувствует?
Тоже хочу втроем куда-нибудь сходить=)

сегодня не стала заморачиваться- котлеты и макароны приготовила
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.