А что у вас на ужин?!

Решила создать такой топик! Надеюсь, приживется он у нас. Я практически всегда «ломаю» голову, что приготовить


Предлагаю тут писать что у вас на ужин и по возможности (по желанию) выставлять рецептики ваших авторских блюд, а может и не авторских, а честно откуда-то скоммунизженых блюд

Начну!
Решила сегодня замострячить винегрет, медальоны из горбуши(делаю в духовке: на противень помидорья, порезанные кольцами+ лук тоже кольцами сверху горбушу нарезанную и уже пропитанную лимончиком и всякими травушками- муравушками-приправами, соль, перец по вкусу, сверху тру сыр, можно намазать майонезом но я не мажу — сильно жирно получается, можно и на рыбу слой помидоров положить, а потом сверху сыр) +пюрешку + вишневый компот (закрученный мною еще летом). Вот такие медальоны должны получиться

109 комментариев
На второе всегда должно быть какое-то мясо. Когда лень, то жарю колбаски или нагетсы.
Часто готовлю в аэрофритюрнице. Такая мини версия духовки.
Сейчас муж в командировке, дома голяк. Но завтра возвращается, поэтому кроличьи ножки все же размораживаются. Либо затушу их со сливками, либо запеку в духовке еще не решила. На гарнир черная чечевица будет.
А с супом даже не знаю. В холодильнике-то пусто, есть правда в морозилке фасоль стручковая для ребенка и замороженый горошек, так что скорее всего суп будет из бобовых. Заодно и ребенок поест.
Люблю буженину готовить. Очень удобное блюдо. Ночь промариновалось, потом быстренько запекаешь и есть можно как угодно. Хочешь — разогрей и с гарниром, хочешь- холодные куски отрезай и с хлебом как бутерброды.
Что сегодня буду делать — ещё не решила. Надо подумать.
Везет. Я своего супружника избаловала: он редко ест два дня одно и то же. Привык, что я готовлю каждый день разное. Правда, с пониманием относится, если я объявляю личный «День Лодыря»
Суп варю на 2-3 дня, на неделю варю бульон. Мужа в известность не ставлю)))
У сына еще и суп с зеленым горошком. Но он никогда не заморачивался, сегодняшний суп или позавчерашний. Из одной баночки горошка как раз на 3 дня примерно и получается.
У ребенка всегда на «ура» шел, с самого раннего детства.
кстати, а чем говяжий бульон не угодил? (просто это как раз мой любимый
У меня какие-то нездоровые ассоциации пошли, постного борща с фасолью и грибами захотелось.
Муж не настолько любит роллы, ну, я ему кусок мяса ещё в аэрогриле приготовлю,
гарнир со вчера — макарошки германского производства, они не теряют вкуса за день.
И пусть только что сказанёт
У меня сегодня рыбный супец, вкусный-вкусный ))), я в тарелку еще мелко лимончик порежу и зеленого лучка — обожаю. Это будет моим ужином.
А так — буженину с чесноком и перцем запекла. Обычно на гарнир всякие разные салатики. Но сегодня придется уступить активным требованиям жареной картошечки. Потарахчу для проформы, но раз в месяц — не криминально.)))
Супы варю на три-четыре дня, если не съели (что, впрочем, редко бывает) — выливаю нафинг. Ужины обычно на один раз. Иногда получается на два дня(буженина, утка большая, котлеты), гарнир всегда свежий, чередую.
Ну, и всякие там свои аджики, лечо, гогурцы, компоты, шарлотки… Куды ж без них то…
Еще иной раз ,, воспаляется пяточный нерв,,. Тогда заказываем кафе или пиццу на дом. Еще иногда у всех разом сносит крыши и раз в 3-4 месяца балдеем, пожирая макдональдс.
А я обожаю разжаренные макароны, поэтому на один день редко варю. А еще (только чтобы никто не видел) иногда с удовольствием ем их холодными.
А я очень люблю куриные крылья холодными есть.
Так тоже делаю. Но это уже другая еда.
А этот вариант с плавленым сыром интересно стало попробовать.)
Иногда полезно быть лентяйкой. Мой двор( не огород!- огород отдыхал в этом году под люцерной) дал мне в этом году кроме тыкв еще тьму грибов, помидоры, плантацию петрушки и зеленого лука. Остатки прошлогодней огороднической деятельности, которые поленилась убирать, по весне дали хорошие всходы и далее- дружный урожай. А вылизывала бы, не было бы ничего)))
Опята, с каждым годом растет грибница. Только я всех от нее отгоняю. Смотреть-любоваться смотрите, срезать ни-ни. Не знаю почему, то ли жалко красоту портить, то ли жаба душит — пусть ааггрромммная грибница вырастет.
любимое блюдо на скорую руку — рис с мидиями. пассерую на сковородке лук на оливковом масле, насыпаю рис, мидии, мороженный горошек и кукурузу, добавляю томатную пасту, заливаю все водой и тушу минут 40. м-м-м, вкуснятина)
В хорошем смысле ланью, я с такого здоровею и стройнею.
Вчера делала говядину с черносливом, на гарнир пошел рис с жареным луком и шампиньонами. А младший сын попросил суп с фрикадельками.
А вино сами делали?
Я впервые попробовала её в пиццерии, очень понравилось, потом нарыла в инете рецепт и стали готовить дома.
Банни, как они выглядят, эти лепешки? Я покупала питу — мне не понравилоась, какая-то совсем пресная и никакая она была. Таких не увидела, хотя попробую поискать в следующий выезд за пределы гребеней (тут их нет). А вообще — я всё хочу питу попробовать сама сварганить и эти бы тоже попыталась. Пита пустая внутри, а эти? А они тонкие? Эмммм лавашные больше или как хлеб тонкий?
Его с удовольствием едят все: и малышка и ГМ и я.
Так как готовлю борщ с учетом того, что его будет есть ребенок, то варю его сейчас на телянине на филе (без косточки), иногда на ребрышках телячьих и не добавляю в кастрюлю сало с чесноком — его с тарелки взрослым ложим.
Вчера для ГМ делала рульку — мариновала в пиве темном. Ему понравилось.
Ребенок пюре картофельное ел с тефтельной мясной.
Я пирог с семгой. Пирог заказывала на работе в столовой для коллег себе заранее кусок заныкала для дома…
Сегодня едем в суши бар всей семьей — я, ГМ, Бебешка, даже свекровь туда пригласила…
Тоже хочу втроем куда-нибудь сходить=)