Что это: воспитание, пофигизм или нечто более страшное?

Приветик, девоньки. Только пришла на работу и, горя праведным гневом, решила с вами поделиться. У меня растет живот. 7 месяцев уже, то есть вполне себе отличненько видно, что не от пива. На работу и с работы на общественном транспорте. И за все время только одна тётенька в возрасте (!) место уступила. Ну никто, ни одна человечина даже и не подумала сделать так. Сидят девочки молодые, ребята и пох. В окошко смотрят и радуются жизни, пока я своим животом им в рожу упираюсь.

Мне не сложно постоять, совсем. Просто как-то те правильные понятия, которые нам прививаются годами куда-то улетучиваются с невероятной быстротой. Почему так? Бабки стоят, деды с костылями стоят, беременные только друг другу места уступают, мамы с детьми на руках… Недавно в маршрутку зашла девчонка-инвалид (ходит сама, но видно, что ДЦП). И что? Кто-то уступил? Уступил. Я.
Страшно, девочки, страшно…

38 комментариев


комментарий был удален

Я мало кому уступаю, только ооочень пожилым и беременным, с детьми только до лет 3х. И мне пох, что подумают или скажут.
А про маршрутку-отдельная тема, это соб-но транспорт с определенным количеством сидячих мест, там я место НИКОМУ не уступлю. Залез постоять-стой. Хоть стар, хоть млад, хоть в положении.
Я уверена, что и мне придется с животом ездить в транспорте. Но ждать или просить свободное место не буду. Лучше на такси поеду, если будет совсем в тягость. Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Все устают.

Про маршрутки отдельная тема, там вообще нельзя стоя ездить, а если запёрся на свой страх и риск, стой, а в общественном транспорте уступаю место, если нормально попросят, без наезда, а не то ведь бывает залетает бабка в автобус, бежала за ним, как за последним и начинает орать, что все подорвались и место ей уступили, а вот хрен тебе, а беременным всегда уступаю, от мужиков не дождешься(((

Я всегда уступаю беременным, иногда бабкам.
Я имаю в виду общественный транспорт, в маршрутке как-то странно было бы, она действительно только для сидячих мест.

Мне устапли часто, не могу пожаловаться, и женщины и мужчины, кроме московских метро, там так — периодически, а в моём родном городен я не помню, чтбы я с выпирающим животом долго стояла.

А подружка в Москве просто просила ей уступить, потом что она плохо себя чувствовала, никогда отказа не было.

У нас как-то проще, уступают обычно. Видимо, в провинцию современные нравы добираются медленно. Я сама уступлю и бабушке, и девушке в положении. И большинство народу так сделает.
А в целом по проблеме — у нас стал приживаться евро-америкосский взгляд на жизнь. «Я никому ничего не должен. А если что понадобится — зубами выгрызу». Я категорически против подобных суждений. хоть и не навязываю свое мнение. Но всегда любой народ оберегал беременных, детей и уважал стариков. Это было оптимально с точки зрения выживаемости рода, нации. А сейчас все это отмерло, и остались голые обезьяньи инстинкты. Потеснить, отобрать, отшвырнуть. Категорически не приемлю и ненавижу.

Примерно так же думаю. Единственное, что хочу добавить: если на меня с ходу накинутся с криками и требованиями «а ну, такая-сякая, подняла зад быстро!», принципиально пошлю.

Ну, это даже без разговоров! Хамов учить надо.

Да в том-то и дело. Сейчас попросить кого-то об услуге — да проще себе палец откусить. Об уважении к старикам и отношении к детям — вообще молчу. Что говорить, когда гопота и алкашня собирается на детских площадках? Я полицию вызываю, например, просто потому, что подойти к таким страшно, даже бабки-активистки боятся)
И тут вопрос не в том кто кому и сколько должен. Тут вопрос в обычном воспитании и понимании. Все будем беременными, старыми и немощными. И что же теперь мне? На работу на такси, в магазин на такси, а до школы — дочь забрать можно и пешком. А еще лучше дома сидеть. Состарилась, забеременела, родила, заболеле? Хм… Сиди дома — нехер тут нормальных работающих людей на совесть пробивать. Весело, чё уж.

ну не знаю, я бы не стала так обобщать. Немцы очень отзывчивые, мимо никогда не пройдут, если кому плохо, а если кто и прошёл, то наверняка русскоговорящий был, из стран бывшего союза.

Мне с коляской помогали и место уступали. А в моем городе вообще все вежливые, т.к. городок маленький, у нас все друг с другом здороваются.
Кроме немцев еще турки, арабы и югославы всегда место уступают и очень уважительно относятся.

у меня в мои то 3 месяца пузо выпячивается, пуговицы на пальто в растопырку. Слоненок растет видимо.
И мне в метро места уступают, правда только взрослые тётеньки за 50. Но я не сажусь обычно, потому что ехать не далеко 2 станции + пересадка +1 станция. Но не очень приятно наблюдать, как молодые парни тут же начинают делать вид что спят, или усердно убивают монстров в своих стрелялках.
Последний раз редактировалось

меня тоже так умиляют типа спящие. Хочется к ним на коленки пристроиться)))

В Москве сколько я в метро ездила, нравы похуже.

Мне особенно нравится, когда кто-то начинает -вот-де, нищеброды, надо в такси ездить, угу, по московским пробкам с дикими нарушениями правл движения, да я рожу по дороге.

Вот к подобному я очень долго привыкала тут (в Швеции). Здесь НИКТО ни кому не уступает и не помогает. Случаи из моей жизни: все 9 месяцев простояла в общественном транспорте, даже если место освобождается никто тебе не предлогает, садятся быстро сами. С коляской ни разу не помогли, даже когда просила. Лифт не работал, эскалатор тоже, попросила шведа помочь он сказал что не сможет (!) поднять ее (а швед около 2 метров роста). Постояла 15 минут, все видели никто не подошел. Решила еще раз попросить уже не шведа, результат тот же. В итоге простояла там около 40 минут пока папа не приехал

Ого! А как же местные шведские мамы с колясками? Часто ли можно увидеть, как таскают сами вверх-вниз?

Вот про этот менталитет я и говорю. Отвратительно.

У нас как раз другой менталитет. Принято уступать место не только старым, но и старшим. И как то все так поступают, не возмущаются. Инвалидам и беременным тоже уступают. И коляску помогут затащить куда надо. Мне даже сумки помогали донести парнишки, которые с остановки в мою сторону шли. Просто у нас это в порядке вещей. Сейчас, правда, тоже у нас народ злее что ли стал, но всё познаётся в сравнении)

мне всегда уступали, кроме как одного раза совсем на сносях- верный признак, что скоро рожать)))) да и автобус был пустой. в час пик ездила на такси, в полные маршрутки не лезла, в ашане шла без очереди в специальную кассу для беременных. всех небеременных, кому это не нравилось, отправляла к администрации магазина. одному сказала, что я его с удовольствием пропущу, если у него срок больше. ясно дело, что пузо у меня уже знатное было и разговаривала я всегда спокойно. на метро ездила редко, но получала максимум удовольствия- стебалась потихоньку))) ага, я злючка. зашла беременная и всех сон сморил. причем, независимо от пола и возраста. не, я понимаю, что люди могут быть больны или уставшие, но это явно не те случаи.
мне понравилась история на литване. молодая девушка не уступила место по просьбе глубокообеременной. И еще что-то ляпнула типа- постоишь, не сахарная. Проходит лет 5 (во у тетки память, видимо пересекались по пути часто и запомнила), сидит эта уже не глубокобеременная, книжку читает. ее окликает молодой человек: уступите, пожалуйста, моей жене место, ей уже тяжело стоять. она — конечно-конечно, начинает вставать и поднимает голову. и кого она видит? ага, ту самую девушку. тетка плюхнулась на сидение и метнула бумеранг обратно. типа- а как же, а мне говорила, что не сахарная, постоишь. ну и как стоится?
в общем, тетка поехала дальше, а красная новая глубокобеременная покинула вагон на ближайшей остановке.

Класс. Скинь ссыль, если найдешь, плиз.

попробую, если она в архив не уплыла.

поржать

У меня то же пару раз было хамство в мой адрес когда была в положении… но они сразу пресекались лично мной… я человек не воспитанный и скромный местами, но не когда меня оскорбляют…
Хотя было и пару моментов… когда месяцев уже 7-8 было ехала в метро живот был у меня маленький но характерный-беременный… еду… вагон не битком, но мест свободных нет… могла и постоять, чувствовала себя хорошо… стою, держусь за поручни скраю, передо мной сидит МЧ лет наверное 20… живот перед ним… и тут мой мальчик проснулся, и начал ворочиться… свитер был в обтяжку и все отлично видно… я смотрю вниз и поглаживаю живот, чтобы сын успокоился… и тут замечаю что у МЧ глаза становятся просто как блюдца, он бледнеет и от меня шарахается… резко встает и спрашивает на весь вагон(была остановка так что было относительно тихо) ЧТО ЭТО У ВАС ТАМ?????!!! ВЫ ЧЕМ БОЛЬНЫ???????
Кто услышал заржал в голос, а я так спокойно говорю… Ну точно врачи не знаю… говорят через пару месяцев само проидет…
Он вскочил и убежал буквально в закрывающиеся двери…
Ну вот и как можно было не знать?????!!! А вы говорите место уступить)))))

ого, жесть))))осведомленный паренек был

еще:
«Тоже старший. Заходим в автобус (ему лет 6) и видит, что некоторые женщины стоят, а на сиденье парень молодой. Не долго думая, на весь автобус спрашивает меня: „Мам, а этот дядя место не уступает — он импотент?“ (перепутал со словом инвалид)… Надо ли добавлять, что парень вышел на сл.остановке.» © Настурция Petro

Утро, час пик, метро, давка.
стою перед табличкой «для инвалидов».
Передо мной сидит парень реально пялиться на живот, но «не видит»
Рядом дама лет 40-ка читает газету, увидела меня и чуть ли не стрелой пытается встать и уступить мне место:
-Девушка, не надо, ведь молодой человек знает про примету
парень: Какую?
тут как раз тишина в вагоне после объявления следующей станции и мы ещё не стронулись
— Беременной девушки место не уступить — 5 лет без секса жить
в вагоне дикий гогот, парень стартанул от меня как от чумной

Первый триместр
Исходные данные:
Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные.
Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом.
Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой.
Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку:
– Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд?
Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой:
– Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик!
Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.

Второй триместр
Исходные данные:
Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах.
Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир.
Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, масляно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышленьях и сомненьях.
Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умоститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!»

Третий триместр
Исходные данные:
Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь.
Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить.
Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми.
Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.
Последний раз редактировалось

Он наверное думал, что там Чужой — и не один :)) напугали беднягу, нехорошая девочка ;-)

Вот чем заканчиваются компьютерные игрушки с раннего возраста)) Вот так и вымрем, как динозавры. И не потому, что женщины секса не хотят. А потому, что мужикам некогда сексом заниматься — стрелялки интереснееsmile

Немного не в тему: Мама у меня говорит, что сын видит какая я раздолбайка и женится на такой же, я ей лишь бы на девушке женился, а не юношеsmile

А к моему сыну ходили воздыхательницы, гулять звали — не пошел. Спрашиваю, почему? Ответ — они не утонченные, как ты. И гордость и тревога одновременно.

Это моя подружка однажды жаловалась своему куму, что нашла у сына в постели женские трусики (пацану 16 тогда было). Кум ответил «Хорошо, что не мужские!»))

Мальчик «Чужого» посмотрел недавно, похоже…

Девы, так вам в Турцию надо, в небольшой город. И место уступят, и с коляской помогут. В больших городах эвропэйское воспитание цветет и процветает, как и не в Турции. Остается надеяться только на себя и решать для себя, что делать: уступить место или нет, помочь с коляской или нет. Если вы считаете, что надо уступать и помогать — уступайте и помогайте, другие, глядишь, подтянутся. Можно, конечно, порыться и понять, откуда ноги растут у наплевательского явления, но поможет ли это?
Выгодно, что люди разобщены, когда вместо человека человек видит человеческую массу — рулить удобнее. Эгоизм прививается с младых ногтей теми же бабушко-мамами, которые спустя лет 15 будут хаять невоспитанную молодежь. Обратите внимание: количество мам, благодарящих и отказывающихся посадить семилетнего сына со словами: спасибо, но он будущиой мужчина и постоит — очень невелико. А потом деточка в 25 не понимает, что он наконец до мужчины подрос.

Вот Cennet я столкнулась с такой ипанутой бабкой в автобусе, года 2 назад, сыну 10 лет, заходим в автобус, я сажусь, сын стоит и бабка начала на весь автобус причититать, что я ехидна, сама села, дитё стоит, да ещё и с сумкой, у него там кимоно, сын в шоке, я бабке сказала, что если ей не сидится пусть сына моего посадит, а сама постоит, а сына глаза по 5 копеек и у меня спрашивает, а чё это с бабкой?))

Я своего лет с трёх приучила не усаживаться, так он тем, которые его усадить пытались отвечал: У меня же две ноги есть, постою.

Так и мой тоже всегда стоит, он мужчина и этим всё сказано))

хорошо сказано

А потом бабка будет вопить: какая нонче молодежжжжьььь пошла невоспитанная!
А сын у вас замечательный и с правильными установками.

Дженет спасибо, мы вроде на ты?smile

Ага :) Исправлюсь :)

мне как-то раз стало плохо в душном трамвае, я уже понимала что вот-вот упаду в обморок, попросила девушку уступить место, она спокойно уступила. Я села, на 3 секунды стало лучше и снова стало темнеть в глазах, я попросила ее позвать кондуктора, позвала, та пришла. Пришла уставилась на меня и ничего сделать не спешит, потом догадалась к водителю пойти. Водитель вышла с кабинки подошла, тоже хз че делать, а я уже вот-вот начну блевать и падать. Аптечки нет, ничего нет. Водила говорит мол щас будем тут на остановке ждать скорую. И вот ШОК — народ завопил «НЕ ХОТИМ ЖДАТЬ! ВЫСАЖИВАЙТЕ ЕЕ!» и т.д. и т.п. Я была в ужасе, взрослые люди же все… Потом одна женщина подошла и сделала мне пару упражнений, открыла окно чтобы я подышала и мне стало намного лучше. Через пару остановок я вышла, а та девушка вышла со мной и предложила помочь проводить (это была ее остановка). Вот не знаю чтобы со мной было в тот день если бы не та женщина и девушка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.