Они все торопятся...

Насмотрелась я в инете на подборки аварий с участием пешеходов. Вот небольшой сюжетик (1)

Вот так «безопасно» переходить дорогу — на тот грех найдётся скотина (2)

Здесь очень страшное видео, обратите внимание — в кадре нерегулируемый переход (3)

Тут тоже жутковато становится (4)

Плохо видно, но суть ясна (5)

Одна из самых частых ситуаций на дорогах — «перебежчики» (6)

Стояли, никого не трогали (7)

Непередаваемый цинизм (8)

Морали не будет. Зная, что идиотов и с той, и с другой стороны слишком много, хоть из дому не выходи.

45 комментариев


Я читатель и участник ру-чп. Правило трех Д — «дай дорогу дураку» — главное, что я вынесла из просмотров роликов.

ага. нам это все инструктора вдалбливали. именно 3Д)

я на прошлой неделе из автобуса видела прэлэстную сценку. жаль, сфоткать не успела. значица-жЫп, папа за рулем, на переднем младенец в автолюльке, на задних боковых тоже дети, маман посередине на заднем. остановились на переходе, маман высунулась к зеркалу и губы красит при этом болтая и папашкой.
идиётов дохера везде, вот только ошибки фатальными быть могут. дедуля-перебежчик вообще жесть 20 м до перехода не пройти блин. на второй видюхе бабулек сбили, [Вырезано цензурой] народ хоть бы остановился.
Последний раз редактировалось

Я видела ролик, лобовуха вроде или по касательной, не суть. Суть в том, что когда папа-олень шел на обгон и не успел вернуться в свою полосу, его почти в лобовую или в левое крыло ударили, так вот. Вылетело заднее стекло. Вместе со стеклом вылетел годовалый ребенок. На дорогу. Папо с мамой на вопрос — «с куя у вас ребенок ТАМ был?» сказали — «нуууу, спать сидя неудобно, лежа лучче» Авто типа девятки-десятки, то есть седан, да? Ну в смысле багажник такой хренью прикрыт, куда они ребенка спать сложили. Расстреливала бы, бл%.

Вот точно! Убить нахрен!

Вот посмотришь такие сюжеты и хоть в танке не езди(((и бесят меня пещеходы, которые считают себя бессмертными, вообще по сторонам не смотрят.И да водятлов тоже полно неадыкватных.

Мне порой хочется убивать мамаш, которые бегут (именно выбегают, не давая водителю возможности никак среагировать) сами где попало и тащащие за собой детей. На одном видео одна идиотка сама стояла на островке между полосами с другими пешеходами, а коляску выкатила на проезжую часть — и стоит себе, пока ей водители добрых слов не наговорили.

А с санками? Дуры с санками? Это же пипец ходячий.

у нас когда -20 дохрена таких картинок. влажность ж дайбоже, дышать невозможно-идет на каблучках, закутанная в соболя мамаша, тащит на санках закутанную в сто одежек куклу, ибо такой комок ребенком назвать нельзя. мелкий пошевелиццо не может-упал с санок и лежит на дороге. маман метров через 30 тока заметила, пока бабка какая-то не окликнула. и это на тротуаре было, а если на дороге-дитя под капотом ж и не видно, особенно если поток пойдет.

там где девчушка выбежала, а за ней мамаша на каблуках-тож весело. держать мелкую за руку не надо, не? понятно, что дети опасности не понимают, могут ломануццо, но ты для чего?
Последний раз редактировалось

С санками через дорогу, особенно в тёмное время суток — вообще тупые куры. Водители ж блин, смотрят — пешеходица уже прошла, а как они угадают, что на трёхметровой верёвке позади на уровне колен болтается ещё один человечек.

кста, последнее вроде доца какого-то шишки на белом лексусе. одно время гремел этот случай. девахе штраф смешной дали, не справилась с управлением, бедняжечка, атката плохая мафынка оказалось

Детки шишек преекрасно знают, что им ничего не будет, поэтому она даже подходить не стала к сбитым — так, осмотрела машинку и усё. Как ещё девчонку выжившую не осудили за то, что она машину помяла

У нас в городе осудили одного мажорика, правда условно, женщину насмерть сбил, но только после многочисленных пикетов и мужу погибшей пару миллионов выплатили, но опять же человека не вернёшь(((

Именно поэтому люди порой решаются на самосуд

Багир, а ты зачем такие вещи смотришь?

Смотрела что-то, скакала по ссылкам на предлагаемые видео, в итоге скакнула на это, ну и нашла подборки ДТП. Здесь постить их полностью не стала — они длинные и однотипные, поискала отдельные элементы.

Идиотов хватает как за рулем, так и среди пешеходов. Сколько раз видела мамаш-идиоток, выскакивающих на проезжую часть из припаркованных машин, толкая впереди детскую коляску, и всего лишь метрах в 20 от светофора. И сколько раз наблюдала идиотов, не притормаживающих на трамвайных остановках, находящихся посреди дороги.

Очень долго после этого видео не могла отойти. Погибли 2 малышей
«www.youtube.com/watch?v=ZL0hBeAD3W8»

Меня больше всего добивают понторезы-юнцы на катаных тачках отечественного автопрома лихо гоняющие по дворам как по проезжей части! У нас сквозной двор, прямая дорога и от этих дебилов сердце заходится. Если ребенок выскочит из подъезда и рванет на детскую площадку, такой вот водятел просто не заметит малыша, т.к. кусты на газоне и появление ребенка будет неожиданным. И для малыша мчащаяся тачка будет по той же причине сюрпризом. Пока затормозить успевали- в столб и в бордюр. Мечтаю о лежачем полицейском перед подъездом. Ибо задолбали!

У нас во дворах люди сами притаскивают какие-то камни, наваливают на дорогу… А у нашего дома вместо асфальта сплошная дырка — фиг разгонишься. Я даже жаловаться не хочу пока — за детей спокойна)))

У нас тоже был сквозной двор, но мы поставили столбики и насрать что не законно, зато теперь не гоняют.

Я бы тоже что-нибудь у нас поставила, не двор, а кошмар.

Не боитесь, что к вам скорая с пожарной не проедут, когда приспичит?

starletka проедут и скорая и пожарная, у нас нормальный въезд.

комментарий был удален

Все хороши. Водилы, летящие хз куда и пешеходы, идущие на принцип.
Я жила раньше в маленьком городке, там не везде были светофоры, а где и были только для машин, не было такого количества авто. Но и там людей сбивали, у нс в родне камаз сбил мамочку с коляской, мама умерла, ребенок жив.
Я не перехожу дорогу, где придется, это страшно, я потеряю 5-10 минут, но дойду до светофора.
Но блин сколько же бегущих через дорогу, это капец. То бабуся тащится в 5 метрах от светофора со скоростью черепахи машет руками, то мамашка тащит санки с чадом, то папаша несется с одним на руках, второго тащит за руку.
Я боюсь и переходить дорогу, и ехать по ней.

Но блин сколько же бегущих через дорогу, это капец. То бабуся тащится в 5 метрах от светофора со скоростью черепахи машет руками, то мамашка тащит санки с чадом

Во-во. У нас переходы натыканы очень часто ( в пределах видимости обычно пара переходов точно есть). Большинство регулируемые.В чем проблема дойти до перехода? Ан-нет, прутся аккурат между двумя переходами — 30 метров пройти до светофора лень.

Интересно, если пешехода сбили насмерть по его вине, водителю (если он, конечно не брат-сват большого дяди) впаяют срок или нет?
Ещё смотрела сюжетец (сейчас чёго-то найти не могу), как бабка переходила где попало, в итоге, объезжая её, водитель влетел в другую машину. Жертв много, а будет ли что-то бабке, кроме штрафа за переход в неположенном месте, я не уверена

У нас бы бабка влетела по полной программе. У нас всегда стараются найти виноватого, чтобы на него все убытки списать. По-этому все делают страховки, чтобы если что не сдохнуть под мостом голодной смертью)) Помню, шла как-то с работы домой и порыв ветра занёс в глаз соринку. Да так крепко она там засела, что пришлось к глазному идти и вынимать, даже больничный на два дня выписали. Так вот, через пару дней мне из мед.страховки письмо пришло, мол, кто виноват в травме глаза. Хотели счёт впаять. Вот такие вот дела. Если зимой кто-нибудь у твоего двора (имеется в виду частный дом) подскользнётся и ноги переломает, то плтатить будешь ты. По-этому снег у нас чистят очень усердно и песочком посыпают.

Вот потому, Наталина, у вас и граждане законопослушные, ибо разоришься.
А у нас бюджет на одних стоянках в неположенных местах может обогатиться, дык нет жеш.

В Брянске было громкое дело. Сбили пешехода, перебегавшего в неположенном месте. Доказано, что девушка-водитель физически не могла избежать ДТП (ей буквально под колеса прыгнули, а автомобиль мгновенно не остановить). Со стороны водителя нарушений ПДД не было, в том числе не было и нарушения скоростного режима.

Приговор суда: не помню сколько лет колонии. Почему? Потому что автомобиль — средство повышенной опасности.

Вот такая хренотень.
Жертв много, а будет ли что-то бабке, кроме штрафа за переход в неположенном месте, я не уверена может, даже и штрафа не будет. А зря.

Нитуш, так кого в колонию отправили — девушку-водителя, что ли??? Ужас кошмарный…

Да, девушку-водителя. Года два-три назад дело было. В памяти осталось, потому как народ в защиту девчонки на улицы вышел — так возмущены были.

При Союзе водитель, сбивший пешехода насмерть, по-любому отправлялся на отсидку, виноват он или нет. По-моему, это слишком строго. Бывают случаи, когда пешеходы просто прыгают под колёса, и сделать уже ничего невозможно. Года два назад мой муж ехал на работу и в него влетела велосипедистка. Он мне сказал «Велосипедистку снёс» Мне аж плохо стало. Оказалось, это она вылетела на скорости на главную (по которой муж ехал), поворачивала налево, ни хрена не видела, т.к. кругом машин запаркованных полно и вписалась прямо в машину, фару снесла, в бампере дырка (не знаю, как это получилось). С велика кверх ногами летела. И нифига ей, дуре, не сделалось, подскочила сразу на ноги. Ментов вызвали, она родителям позвонила (живут рядом), короче, девка виновата, её страховка платила за ремонт, велику жопа полная, ещё и от родителей звездюлей получила. Мужу моему ничего не было, кроме шока — я бы тоже охренела от таких приколов.

Вот, если пешеходу жить надоело, так повесься, отравись, нафига под колёса прыгать и людей подставлять?

Сейчас это кроят перекраивают. Вроде водителя не всегда садют теперь.
У нас был случай, ехал мужичок утром на авто и тут выбегает чудо и кидает ему под колеса труп… Хорошо видеорегистратор есть.

Не помню где то читала, по моему в Новосибирске был случай, когда водитель, который сбил алкаша и тот подал на него в суд, подал ответный иск за порчу имущества, т.е. авто и получилось, что алкаш хотел 300000 тыщ.за свои страдания, присудили 70000 тыщ., а водитель оценил ущерб тоже в 70000тыщ.и иск водителя удовлетворили.
Последний раз редактировалось

Порыскала по инету, нашла, как указано, разъяснение применения 1079 статьи Гражданского кодекса.

«Согласно статье, владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью пострадавшего пешехода независимо от того, кто является виновником аварии. Однако, если виновником ДТП будет признан пешеход, то водитель будет освобожден от административной и уголовной ответственности. Кроме того, виновник аварии, даже если его здоровью был причинен вред, не освобождается от ответственности за причиненный материальный ущерб. При этом пешеход имеет больше оснований для получения возмещения причиненного ему вреда. Степень вины участников происшествия, в свою очередь, должен определять суд общей юрисдикции»

ну вообще-то ее вина тоже была. справа все потоки остановились, а она перестроилась левее и летела дальше. в итоге ребенок насмерть, мать выжила.
там знак «пешеходный переход» или был за автобусом или его вообще не было- давно сделали новую дорогу, а разметку не нанесли.
это очень неоднозначное дтп. девушка-водитель не отрицала свою вину, но и дорожники дб сидеть рядом с ней.

У нас самый опасный для пешеходов участок оборудован подземным переходом (причем изначально, еще лет 40 назад). И все равно по районной статистике там сбивают больше всего людей. Вот какого хрена переться через насыщенный транспортом участок дороги при наличии безопасного перехода? Я периодически матерю мамашек и особенно папашек, которые с детьми там через дорогу бегают.

Мы раньше жили на соседней улице, этаж первый. через дорогу от нас школа. Для детей специально сделали и лежачих полицейских, и зебру, и знаки «Осторожно. дети!», но детей всё равно периодически сбивают. И по моим наблюдениям, не всегда виноваты лихачи-водители. Дети действительно порой невнимательны, особенно если идут компанией и болтают. Родители обивают пороги с коллективными письмами, просят установить светофор. Что-то мне подсказывает, что он несильно изменит ситуацию.

посмотрите подборку как раз в тему, волосы дыбом, чес слово…
Your text to link...

чего-то я коряво сделала)))
www.youtube.com/watch?v=74QhfjxzwUg
Последний раз редактировалось

3.44 — Несказанно повезло, в рубашке родился, хоть и сам дурак

та вся подборка — жесть…

Меня машина на пешеходном переходе сбила, 16 лет назад,
сначала ударила «в лоб», я отлетела, стукнулась головой об светофор,
отлетела дальше, упала в снег, отключилась секунд на 20.

Все, кто это видел, были уверены, что усё, кирдык, приехала скорая, в память о том происшествии мне остался шрам на голени, ничего не сломала, никакких ушибов, сотрясение было небольшое, судя по симптомам.
А видео было бы страшным, если бы оно было. Я читала показания свидетелей того ДТП, и не верила, что это про меня.

Потом уже я узнала, что мой родной дядька (папин брат) в этот же день много лет назад погиб на машине. Мистика.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.